Куриный суп с манными клецками

Оглавление:Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговыйКуриный суп с клецками – классический рецепт первого блюдаРецепт супа с клецками и фрикаделькамиСуп с картофельными клецкамиРецепт супа с сырными клецкамиКак приготовить клецки из манкиСоветы и рекомендации

Для немецкого супа с морковью нам потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица (или пучок зеленого лука);
  • 5 ст.л. манки (с горкой);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного приправы “Карри”.

Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты. Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут. Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук. Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль (можно взять “Вкусную соль”). Выкладываем в кастрюлю заправку – содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут.

Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле. Guten Appetit! P.S. От себя добавлю, что просто поражена простотой рецепта. Рубрика “Элементарноватсон” аплодирует этому супу стоя:)

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.

Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Классический рецепт куриного супа с перловкой

Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

2,5 л воды;¼ часть курицы (любая);2—3 картофелины (среднего размера);1 морковка;1 луковица;3 ст. л. перловки;соль, приправы, зелень — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Куриный суп: рецепт с маленьким секретом

  • Куриные крылышки помыть срезать самые кончики.
  • В кастрюлю налить воды и отправить в нее куриные крылышки и варить их до готовности. В процессе варки нужно периодически снимать шумовкой образовавшуюся пенку.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Отправить его в кастрюлю к уже готовой курочке.
  • Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  • В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и отправить туда нарезанный лук.
  • Обжаривать лук до легкого золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать кубиком.
  • Нарезанную морковь добавить к луку.
  • Периодично перемешивая, обжаривать все вместе до мягкости моркови.
  • Как только морковь станет мягкой добавить в сковороду две горсти очень тонкой лапши.
  • Обжаривать до того момента, когда лапша приобретет слегка румяный оттенок.
  • Как только лапша станет румяной, отправить всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курочкой.
  • Посолить, добавить любимые специи.
  • Перемешать и варить до готовности.

Вот и приготовили мы вкусный куриный суп.

Под самый конец можно добавить туда листья укропа или петрушки.

Переложите его в красивую супницу и подайте к столу.

Шикарный аромат, насыщенный вкус – что еще нужно для вкусного обеда!

Обязательно запишите наш рецепт с маленьким секретом. Он обязательно Вам понадобится.

Как приготовить куриный суп с манными клецками

Вначале приготовим куриный бульон. Его можно сварить из любой части курицы, например, из бедрышек, окорочков или филе. Но лучше все-таки взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый (у меня были куриные бедрышки). Мясо хорошенько моем, кладем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, и как только вода закипит, снимаем образовавшуюся белковую пенку, солим по вкусу и убавляем огонь. Чтобы бульон получился прозрачный, он должен вариться при минимальном кипении. Варим куриное мясо примерно 30 минут с приоткрытой крышкой.Совет: Существует два основных правила при отваривании курицы. Если вы хотите получить наваристый бульон – начинайте готовить мясо в холодной воде. А если вам нужно вкусное куриное мясо, например, для приготовления салата – закладывайте курицу в кипяток. Тогда мясо не успеет отдать бульону все свои соки и получится мягким и сочным.

Читайте также:  Овощной суп — 10 рецептов приготовления диетического супа

Пока бульон варится, приготовим тесто для манных клецек. В небольшую мисочку разбиваем одно среднее куриное яйцо, добавляем немного соли и слегка разболтаем вилкой.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растираем с яйцом. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем постепенно добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получилось вот такое густое сметанообразное тесто для клецек. Даем ему некоторое время постоять, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем чистим картофель от кожуры, моем под проточной водой и режем произвольными кусочками – брусочками или кубиками, как вам нравится.

Мясо уже сварилось, вынимаем его из бульона и закладываем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варим на среднем огне минут 10, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.

Теперь подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Одну среднюю морковку также чистим, моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкими кружочками.

Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла и добавляем к нему оставшийся кусочек сливочного. Такая комбинация масел придаст приятный вкус нашему куриному супу с клецками. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне минуты две до прозрачности.

Добавляем к луку измельченную морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы морковка стала мягкой.

Кладем в кастрюлю стручковую фасоль. У меня была замороженная, а летом можно использовать свежую или вовсе готовить суп без нее – это на ваше усмотрение.

После добавления фасоли даем супу покипеть 1-2 минуты, и закладываем обжаренные овощи.

Теперь очередь манных клецек. Можно выкладывать их двумя чайными ложками, но лично мне удобнее использовать кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем тесто в небольшой пакет или кондитерский мешок, срезаем уголок и выдавливаем клецки в суп. Клецки делаем маленькими, так как в процессе варки они увеличатся в размере.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю следом за манными клецками. Варим куриный суп еще минут 5 до готовности клецек. Готовые клецки получаются очень нежные, воздушные.

В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная) и перемешиваем. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, тогда вкус будет более насыщенный.

Наливаем куриный суп с манными клецками в тарелки, добавляем немного рубленого чеснока (по желанию) и подаем к столу. Супчик получился легкий, нежный и по-домашнему вкусный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам он тоже понравится.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Суп из красной чечевицы с грибами Сырный суп с сосисками Вкусный суп из рыбных консервов Уха из сома Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыромНовые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 6:

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.

Шаг 7:

Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.

Шаг 8:

Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.

Читайте также:  Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли

Шаг 9:

Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Быстрый суп

Этот пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью будет особенно актуален для хозяек, у которых минимум времени на приготовление обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 некрупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. вермишели;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюлю с водой поместить нарезанный кубиками картофель. Посолить через несколько минут после закипания.
  3. На сковороду к обжаренному филе добавить лук, нарезанный кубиками, и готовить 5 минут.
  4. Морковь мелко натереть и также поместить к филе. Обжарить курицу и овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать зажарку к бульону с картофелем и довести суп до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
  7. Готовому супу дать настояться 5-10 минут и подавать ко столу.

Какой вкусный суп-пюре можно приготовить из курицы

С грибами

Суп – пюре из курицы и грибов – отличный вариант не только для повседневного приема пищи, но и для торжественного события. В приготовлении необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (грудка) – 550 г;
  • картошка свежая – 2-4 шт (зависит от размера клубня или сухое пюре 2 ст.л);
  • грибы (на выбор мороженные или свежие, в том числе только что собранные) – 400 г;
  • масло 82,5% жирности сливочное – 50 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 1 шт;
  • морковь (можно использовать мороженную натертую) – 1 шт;
  • соль и разнообразные специи (лавровый лист обязателен);
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 2-4 небольших веточки.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность 1 порции готового блюда – 52 ккал (на 100 г).

Шаги приготовления:

  1. Грибы (если они не замороженные) почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и тушить с маслом до готовности;
  2. Курицу помыть и удалить кожу, поставить воду на нагрев, поместить в нее курицу, варить до готовности, затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить;
  3. Пропустить готовые грибы и курицу через измельчитель — блендер;
  4. Морковь и лук измельчить, пассировать до полного размягчения, постоянно помешивая, поместить в бульон, вместе с курицей и грибами, добавить соль и специи.

Перед подачей украсить порции веточкой зелени.

Рис по-японски — сам по себе злак довольно пресный, но на Востоке знают как его готовить.

Читайте как сделать домашнюю колбасу из свинины — это блюдо уже стало традиционным у украинцев, попробуйте приготовить его и вы.

Возьмите на заметку рецепт заливного из судака — наши рецепты помогут приготовить вам вкусное блюдо.

Со сливками

Рецепт супа-пюре со сливками готовится из следующих ингредиентов:

  • курица (окорочок или грудка) – 400 г;
  • овощной набор для супа — морковь и лук – каждого продукта по 1 шт;
  • для обжарки — масло растительное – 30 мл;
  • сливки (жирные) – 30 мл;
  • мука (классическая пшеничная) – 1 ст.л;
  • мягкое сливочное масло (не маргарин) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и приправы – количество по желанию.

Время полного приготовления блюда с учетом подготовительных работ – 65 минут.

Калорийность (для тех, кто на диете) готового супа – пюре (100 г) – 56 ккал.

Шаги по приготовлению:

  1. Курицу, которую предстоит использовать в приготовлении, обработать (под проточной прохладной водой тщательно промыть, для того чтобы убрать лишний жир снять кожу);
  2. В кастрюлю налить примерно 2 л воды, можно чуть больше, поместить в нее курицу, посолить, поставить вариться (не менее 40 минут);
  3. Овощи почистить, измельчить и пожарить на растительном масле;
  4. За пару минут до готовности овощей необходимо добавить муку (хорошо размешать);
  5. Готовое куриное мясо освободить (по необходимости) от костей и пропустить через специальный прибор — блендер;
  6. Поместить мясо обратно в бульон, добавить пассированные с мукой овощи;
  7. Довести суп до кипения, ввести сливки и сливочное масло (следует растопить), перемешать;
  8. Варить еще немного (2-3 минуты будет достаточно), затем выключить нагрев и закрыть крышкой, дать настояться совсем немного.

Перед основной подачей суп-пюре посыпать измельченным укропом. В качестве украшения можно подать ржаные гренки.

Куриный суп с клецками пошаговый рецепт

Ароматный и легкий куриный суп с клецками настоящая находка для тех, кто любит супы на курином бульоне. Рецепт получился совершенно спонтанно. В наличии был суповой набор, от целой курицы. Было решено сварить легкий суп, но без добавления магазинных макарон. Все же когда в суп добавляются клецки или домашняя лапша, он получается намного ароматнее. Когда я беру целую курицу, то в большинстве случаев разделываю ее на; крылья и окорочка, грудку и суповой набор. Из грудки как вы знаете существует огромное количество рецептов вторых блюд и салатов. Взять к примеру очень вкусное второе блюдо курица терияки из куриной грудки. А каким вкусным получается салат с курицей и ананасами слоями. Про окорочка и крылья и говорить не приходится. Эти части курицы используются для быстрого ужина, такого как курица с овощами в духовке. Оставшийся суповой набор я использую для приготовления бульона для первых блюд, так же как и в этом случае.

Читайте также:  Окрошка на квасе: рецепты на домашнем квасе с колбасой

Для приготовления куриного супа с клецками вам потребуется:

  • куриный суповой набор от одной курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 2 чайные ложки красного сладкого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 литра воды;
  • соль.

Продукты необходимые для приготовления куриного супа с клецками Продукты необходимые для приготовления «супа куриного с клецками».

Как приготовить куриный суп с клецками пошагово

Шаг 1. Куриный суповой набор помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести будущий куриный бульон до кипения, снять накипь и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить 45 минут. Через 30 минут положить в бульон половину столовой ложки соли без горки и продолжать варить еще 15 минут.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленный лук и обжаривать его до готовности.

Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. В миску насыпать муки, добавить яйца и 2 щепотки соли. Тесто для клецок тщательно перемешать.

Шаг 5. Куриное мясо вынуть из бульона, попробовать его на соль, добавить еще третью часть столовой ложки без горки. Суповой набор отделить от костей, куриное мясо нарезать кубиками.

Шаг 6. Готовый лук снять с плиты.

Шаг 7. В бульон положить обжаренный лук, картофель, нарезанное куриное мясо. Варить до готовности картофеля. Попробовать на соль, если маловато, добавить еще.

Шаг 8. Подошла очередь и для клецок. Чтобы удобнее было их выкладывать возьмите две чайные ложки. Отщипываем маленькую горошинку от теста одной чайной ложкой, а второй снимаем в кипящий бульон.

Шаг 9. В куриный суп с клецками положить перец красный и черный. Варить суп на медленном огне около 5-10 минут до готовности клецок. Время варки зависит от величины клецок. Готовый куриный суп с клецками выключить и дать ему настояться 15 минут.

Приятного всем аппетита.

Tags: блюда для ужина быстрый суп картофель курица мука полезная еда полезные блюда репчатый лук суповой набор яйца

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 1 литр готового куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, зеленый лук по вкусу.
Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.

Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.

На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.

Диетический куриный суп рецепт. Куриные диетические супы

Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков. Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья. Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах. Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории. Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?