Куриный суп с консервированной кукурузой

Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .

Как приготовить Индийский куриный суп с кукурузой

Из куриных окорочков, молодой кукурузы и грибов можно приготовить простой, очень сытный и удивительно ароматный индийский суп.

Ингредиенты:

– молодая кукуруза (один небольшой початок);

– окорочка куриные среднего размера (три штуки);

– черешковый сельдерей (две штуки);

– небольшие шампиньоны (170 г);

– очищенные зубчики чесночные небольшие (шесть штук);

– морковь (280 г);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– белый лук салатный (260 г);

– пищевая соль гималайская (по вкусу);

– длиннозерный рис (34 г);

– имбирный корень свежий (23 г).

Процесс приготовления:

В большом количестве холодной воды промыть куриные окорочка и нарезать кусками, затем переложить в толстостенную кастрюлю. Почистить и хорошенько промыть все овощи, затем нарезать толстыми кружочками морковь, отправить ее в кастрюлю вместе с крупно нашинкованным луком. Далее промыть и крупно нашинковать черешковый сельдерей, затем разрезать на крупные части молодую кукурузу, отправить нарезанные компоненты в кастрюлю.

Нарезать крупными ломтиками шампиньоны, выложить их в кастрюлю, влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Почистить и очень мелко натереть свежий имбирь и чеснок, затем отправить эти ингредиенты в кастрюлю, после этого хорошенько промыть рис и добавить его к остальным компонентам.

Насыпать соль, перемешать ингредиенты и варить индийский суп на среднем огне примерно полчаса, перед тем, как подавать приготовленное блюдо к столу, его рекомендуется присыпать молотым острым или черным перцем.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.

Не забывайте периодически убирать пену.

Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.

Добавьте овощную заправку.

Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

Читайте также:  Грибной суп с фрикадельками – ароматный и легкий

При подаче можете посыпать зеленью.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Готовим кукурузный суп:

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Читайте также:  Борщ с мясом: пошаговый рецепт классический с фото

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кукурузы

Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 300 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кукурузы

Шаг 1:

Отварите кукурузу до готовности. Остудите ее, аккуратно срежьте зерна с помощью ножа.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте так, как вам удобно — полукольцами или кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней лук с мукой.

Шаг 3:

Добавьте на сковородку зернышки кукурузы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Снимите с огня, переместите все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:

Поставьте кастрюльку на маленький огонь, налейте в нее молоко. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Шаг 5:

Через 20 минут суп будет готов. Чтобы получилось нежное пюре, его нужно обработать блендером. Но даже в этом случае могут перемолоться не все кусочки кукурузы. Если есть время, перетрите супчик дополнительно через сито.

Подавайте суп со свежими гренками или ароматными сухариками. Каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельченными орехами.

Существуют некоторые секреты, помогающие приготовить идеальный суп-пюре:

1. Не нужно добавлять слишком много ингредиентов, достаточно 2-3 видов овощей и одной мясной/рыбной составляющей. 2. Если есть время, лучше запекать овощи, а не варить их — в этом случае вкус и аромат будут ярче выражены. 3. Лучше вытащить из супа кусочки мяса или рыбы перед обработкой блендером, иначе вкус получится слишком невнятным.

Также не стоит забывать о правильной консистенции супа, она должна быть максимально приближенной к жидкому пюре. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока. Если суп будет чересчур жидким, насыпьте в него немного муки и хорошенько взбейте с помощью венчика.

Читайте также:  Борщ – рецепт классический пошаговый с мясом

Описание рецепта — Суп с кукурузой:

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным. Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.

Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.

Шаг 2:

Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.

Шаг 3:

Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

Шаг 4:

Перловая крупа
100 г

Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 гол.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7:

Перец болгарский
1 шт.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.

Шаг 9:

Добавить к моркови лук.

Шаг 10:

Добавить сладкий перец.

Шаг 11:

Жарить овощи ещё 3 мин.

Шаг 12:

Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.

Шаг 13:

Довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 14:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу

Посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 мин.

Шаг 16:

Петрушка
по вкусу

Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!)

Кукурузный суп с курицей и чили

Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ст.л
  • Чили — 1 шт
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Курица — 300 г

Приготовление:

Кукурузный суп с курицей и чили

На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.

Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.

Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.