Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью. Их готовили не только на завтрак, но и угощали ими долгожданных гостей. В качестве припека использовали овощи, грибы, зелень, мясо и даже рыбу.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Другие варианты приготовления

  • Если вы любите блюда из яиц, советую ознакомиться с тем, как приготовить яичницу. Такую еду можно приготовить с добавлением различных ингредиентов и разными способами.
  • Например, у вас мало времени, но очень хочется перекусить, тогда приготовьте яичницу в микроволновке.
  • А если вы хотите быстрый и питательный завтрак, тогда яичница в хлебе будет отличным вариантом.
  • В летнее время, когда есть много овощей, обязательно попробуйте яичницу с помидорами. Такая еда получается не только очень вкусной, но и симпатичной.
  • Ну, а любители калорийной еды будут приятно удивлены, попробовав яичницу с беконом. Такая закуска не оставит вас голодными.

А вам нравится такая еда? Делитесь в комментариях рецептами своих любимых яичных блюд, а когда попробуете мои варианты приготовления, обязательно пишите ваши отзывы.

Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу

На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Мука – 220 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
Читайте также:  Баранина с баклажанами и помидорами рецепт

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Размешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.

Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.

Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.

Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

Читайте также:  Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Frittatensuppe родом из Австрии

83 в kulinarclub

Рецепт и масса полезной информации от @rajskijsad в ее АВТОРской рубрике «Суп недели»

Увлекательная воскресная кулинарная викторина дарит не только призы всем участникам, она дарит всем нам идеи, как разнообразить своё меню, пробуя лучшие рецепты стран мира.

Вопрос викторины по австрийской кухне подвиг меня приготовить один из известных австрийских супов — Фритатензуппе — знаменитый тирольский суп с блинчиками. В Баварии этот суп называют Фледльсуппе — это для путешественников, если надумаете попробовать оригинальный суп, наслаждаясь тирольскими или баварскими красотами. )

Очень простой рецепт, никаких сложностей в приготовлении, но очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 1 литр
  • Мука пшеничная (у меня цельнозерновая) — 75 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или подсолнечное масло для обжарки блинов.

Моё дополнение к рецепту:

  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Лук-порей — 0,5 стебля
  • Несколько сочных листочков чеснока (можно заменить любой другой ароматной травой)
  • Зира молотая — неполная чайная ложка

Приготовление

Прежде, чем приступить к готовке, я прошлась по австрийским кулинарным сайтам. Рецепты были везде одинаковы, но парочку советов я взяла на вооружение. О них я напишу ниже.

Главное в этом супе — отличный насыщенный прозрачный бульон. У меня — говяжий, как и положено по рецепту. Я считаю, что его можно заменить на куриный для желающих. Бульон я сварила с вечера, не забыв добавить букет гарни.

Приступаю к приготовлению теста для блинчиков. Его я всегда готовлю в миксере, мне так удобно — взбивается отлично, никаких усилий, никаких комочков, и наливать прямо из чаши на сковороду удобно.

Разбиваю яйца, добавляю молока, соль и взбиваю.

Совет австрийских кулинаров: Добавьте в тесто для блинов свежесрезанные ароматные травы, например, дикий чеснок.

Я добавила свежие листочки только проросшего чеснока, они сейчас в нежнейшей текстуре, сочны и ароматны.

Можно заменить черемшой или иной зеленью на ваш вкус.

Читайте также:  Итальянский овощной суп «Минестроне»

Отправляю в чашу миксера. Ах, какой стоит аромат!

Просеиваю в чашу муку. Муку добавляйте частями, чтобы получить желаемую густоту.

Всё вместе взбиваю. Толщина блинчиков на ваше усмотрение. Можно напечь очень тонкие. Если первый блин покажется толстым — добавьте в тесто еще немного молока.

Приступаю к выпеканию блинчиков. Выпекаю, как обычно с 2-х сторон и складываю на тарелку.

У меня получилось 4 больших и один маленький блин. Блины оставляем в сторонке охлаждаться, потом скручиваем трубочкой.

Трубочки нарезать на кружочки, я нарезала наискосок. Оставила немного лука порея для подачи.

Кстати, на одном из австрийских сайтов, хозяйка советовала порезать блинчики, короткой лапшой.

В это время мой готовый бульон закипел. Тут я сделала маленькое отступление от рецепта.

Добавила в бульон любимый нами лук-порей и сельдерей, предварительно нарезав их на кружочки и кусочки.

Добавила хлопьев сушеной паприки. Отварила в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавила молотой зиры.

В одном из рецептов, найденном мной на сайте австрийских кулинаров, было предложено подавать суп с картофелем-фри.

Пока овощи в бульоне варились, я почистила 1 большую картошку и приготовила картофель-фри.

Всё готово. Распределяем нарезанные блинчики по тарелкам, и заливаем бульоном. Можно посыпать при подаче зеленью петрушки, но я украсила кольцами лука-порея.

И тут решила помодничать, и уложила картофель в салфетку, которую установила в стакан. Едокам понравилось, и картофель они, конечно, съели. Но мне он показался так себе добавочкой ))

Кукла в тирольском костюме, привезенная нами из Австрии, тоже влезла в кадр )) Да, я изрядно переборщила с предметами во время скороспешной съемки ))

Моим любимым и нежданному гостю австрийский суп очень понравился. Все блины были изрезаны и добавлены в процессе поедания в суп. Бульон тоже подливался )) Это и есть лучшая рекомендация по включению столь простого и вкусного супа в меню.

И в вашем доме всегда будет жить Счастье! С уважением, @rajskijsad

Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему сообществу

мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь. Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub. Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).

Frittatensuppe родом из Австрии

Наш электронный адрес [email protected]

Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов. И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.

в прошлом году vp-kulinar-club