Куриный суп с цукини /рецепт приготовления с фото

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

Как приготовить куриный суп со сливками и цуккини

  1. Помести в кастрюлю куриное филе, очищенную морковь и луковицу, зерна кориандра и лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влей воду и оливковое масло, доведи до кипения, убавь огонь и вари до готовности филе. Затем филе вытащи, а бульон процеди и верни в кастрюлю.
  2. Добавь в бульон нарезанный кусочками картофель, цуккини и морковь. Вари на медленном огне до готовности овощей. В конце добавь нарезанное кусочками филе и рубленный укроп, влей сливки и вари все вместе еще 3-4 минуты, проверив суп на соль.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Крем-суп из цукини с куриной грудкой — рецепт

Картофель почистите, нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала картофель, и поставьте варить. Когда вода в кастрюле закипит, немного подсолите воду и убавьте огонь. Пусть картофель буквально томится. Нам нужно добиться такого эффекта, чтобы картофель очень хорошо разварился. Воду из картофеля мы также в дальнейшем будем использовать.

Куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками. Ломтики разложите на противне. Приготовьте смесь для маринада. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонко поперёк волокон. Зубчики чеснока тоже очистите. Соотношение чеснока и имбиря должно быть приблизительно один к одному. Измельчите всё в блендере и залейте оливковым маслом.

Если у Вас получится слишком много пасты, не огорчайтесь. Эту пасту Вы можете хранить в плотно закрытой банке не менее десяти дней в холодильнике. Ломтики куриной грудки посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и натрите чесночно-имбирной пастой. Противень с куриными ломтиками поставьте в сторону минут на тридцать. Пусть они хорошо пропитаются маринадом.

Пока курица маринуется. Самое время заняться непосредственно супом. Цукини нарежьте крупными брусками, не счищая с них шкурку. Тёмная шкурка будет выгодно смотреться небольшими вкраплениями в готовом супе. Репчатый лук очистите, крупно нарежьте и обжарьте в глубоком сотейнике с оливковым маслом.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Когда лук станет мягким, выложите в сотейник цукини. Обжаривайте лук и цуккини долго, минут пятнадцать, до полной мягкости. Следите за тем, чтобы лук и цуккини не подгорели. Это испортит вкус супа. Когда овощи будут готовы, выложите к ним варёный картофель, разбавьте всё водой из картофеля и пробейте всё вместе блендером.

Прокипятите полученный крем суп из цуккини и влейте молоко и сливки. Количество молока и сливок определите по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции крем супа.

Крем-суп из цуккини у нас уже готов. Осталось только обжарить на оливковом масле замаринованные кусочки куриной грудки. Крем-суп из цуккини разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по четыре кусочка обжаренного куриного филе.

Для украшения блюда и придания ему пикантности, в каждую тарелку капните по две капли соуса Табаско и полейте немного оливковым маслом. Очень вкусный азиатский крем-суп из цуккини с куриной грудкой готов. Просите всех к столу и наслаждайтесь. Также вы можете приготовить крем-суп из авокадо и кабачка.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 100-150 граммов
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

Приготовление

1. Небольшую луковицу освободите от шелухи, мелко нарубите ее. Средних размеров морковь поскоблите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки. Кабачок цукини помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте его кубиками (брусочками).

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле на плиту. Тем временем почистите и произвольно нарежьте картофель. Как только вода в кастрюле закипит – отправляйте туда картофель. После повтороного закипания воды убавьте огонь и варите суп под неплотно закрытой крышкой.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки. Выложите на раскаленную поверхность лук, морковь и цукини. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем зажарку отправьте назад в кастрюлю.

4. Добавьте в суп соль, специи по вкусу. Варите его еще минут 15 – картофель должен быть готовым (мягким). Подавать суп можно сразу – с свежей зеленью и по желанию с ложечкой сметаны.

Дата:

Суп с цукини и сыром пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с ручной блендер и измельчить суп прямо в он получился слишком густым, разбавить его оставшимся по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).БорщГаспачоГороховый супГренкиКуриный бульонЛукМолотый черный перецПлавленый сырСливочное маслоСольСолянкаЦукиниЩи

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического супа Гаспачо

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже каря кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Добавить цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю к картофелю примерно минут через 8-10 после начала варки.

Приготовить зажарку из помидор и острого перца. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, мелко нарезать помидоры и острый перец. Выложить смесь из помидор и острого перца в разогретое масло, посолить, перемешать, слегка убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Проверить готовность картофеля и цуккини. Картофель должен легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки цуккини должны легко протыкаться вилкой. Если это так – можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из помидор и острого перца. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с цуккини готов!

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе Окрошка на кефире и минералке Оладьи из кабачков с сыром Салат с капустой, тунцом и кукурузой Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Читайте также:  Кислые щи с индейкой /рецепт приготовления с фото

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.