Крем-суп из белой фасоли

Попробуйте этот вкусный средиземноморский суп из белой фасоли на обед или на ужин. В нашем рецепте секреты правильного приготовления белой фасоли. Суп получится аппетитным, ароматным, легким и сытным.


Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рисовый диетический суп

admin Мар 12, 2021 0 0

Суп с пельменями по-узбекски

admin Мар 11, 2021 5 0 0

Можно приготовить суп двумя вариантами — заранее отварить фасоль до готовности, чтобы она была хорошо разварена, либо использовать консервированную фасоль. Мне по душе второй вариант. Фасоль разбавим бульоном, уже при подаче используем жареный лук и колбасу. Получается — пальчики оближешь! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль Блюдо: Супы / Крем-суп

Рецепт

Как приготовить фасолевый суп

  1. Фасоль замочить в одном литре холодной воды на 10-12 часов.
  2. Воду слить и фасоль промыть.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать небольшими кубиками, резаные помидоры натереть на терке, чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю добавить промытую фасоль, залить одним литром воды и довести до кипения, снять пену и варить 5 минут на среднем огне.
  5. Слить воду из кастрюли, промыть фасоль и залить 1,7 литра чистой воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
  6. В кастрюлю с фасолью через 1 час добавить картофель и продолжать варить на слабом огне 15 минут.
  7. Разогреть сковороду с растительным масло и добавить репчатый лук, жарить на среднем огне 2 минуты и добавить морковь, продолжать жарить на среднем огне еще 3 минуты.
  8. В сковороду добавить помидоры, перец черный молотый, измельченный чеснок, острый перец чили по вкусу, куркуму и закрыть крышкой, жарить на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  10. Готовый фасолевый суп посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Суп из консервированной фасоли

Чтобы супчик получился более вкусным и полезным для здоровья, вместо воды рекомендуется взять овощной или мясной бульон. Также не лишним будет положить в блюдо копчености, отчего оно станет невероятно наваристым.

Ингредиенты:

  • 4 литра любого бульона;
  • картофель – 300 грамм;
  • 200 грамм копченостей;
  • 100 консервированной фасоли;
  • морковь и луковица;
  • один сладкий перец;
  • крупный помидор;
  • соль и перец по желанию.

Как готовить

Делается этот супчик довольно быстро, особенно если заранее подготовить овощи. Лук чистим и мелко режем. Морковь измельчаем при помощи терки. У помидора снимаем кожуру и мелко режем мякоть. Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Читайте также:  Борщ – классические рецепты приготовления

В сковороду выкладываем копчености, добавляем овощи и ставим на плиту. С фасоли сливаем жидкость и тоже перекладываем ее к зажарке. На среднем огне дожидаемся, пока овощи станут мягкими и изменятся в цвете.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился. В кипящий бульон кладем картошку и содержимое сковороды. Варим до полного приготовления картофеля, не забыв посолить и поперчить блюдо. В среднем на это уйдет 10-12 минут. Готовый супчик можно посыпать зеленью.

Как приготовить суп с белой фасолью

Чтобы приготовить суп с белой фасолью нам понадобится:

2 л воды

1-1,5 стакана мелкой белой фасоли

1 средняя морковь

2 луковицы

5-6 средних картофелин

зелень

Белая мелкая фасоль не требует предварительного замачивания и разбухания, она хорошо и достаточно быстро варится без этого.

Возьмём 1-1,5 стакана белой фасоли, промоем её, зальём водой и поставим вариться. После закипания убавим газ, посолим, и оставим вариться на медленном огне при закрытой крышке. Понадобится около часа, чтобы фасоль полностью разварилась.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Такой суп готовится очень быстро. У работающих хозяюшек времени мало, а кормить семью надо. В выходные дни, когда ходим за покупками, обязательно покупаю 3 баночки бобовых – про запас. Пришла домой, все необходимые продукты есть в холодильнике. Полчаса у плиты – и прошу к столу! В нашей семье прижилось название «экспрес-супчик».

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли

Ингредиенты на 6-8 порций:

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
  • вода – 3,5 литра;
  • фасоль в томате – 1 банка (320гр);
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • колбаса (сосиски) – 100-150гр (по желанию);
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли

Как приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
  1. Если у вас есть готовый бульон – прекрасно, если нет, можно и на воде сварить, получится вегетарианский вариант (можете и колбаски тогда из списка вычеркнуть).
  2. Набираем в кастрюлю воду, даем закипеть.
  3. Картошку очищаем, нарезаем кусочками. Размер — как вам нравится. Опускаем его в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и даем провариться 15 минут.
  4. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке, снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками, перец – удаляем хвостик и семена, шинкуем соломкой.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем овощи до мягкости. Помешиваем, чтобы не пригорели. Я иногда добавляю кусочки бекона и все вместе обжариваю минут 10.
  6. Выкладываем в кастрюлю зажарку.
  7. Следующий шаг – отправляем в бульон фасоль. Очень выручает уже готовая. Не надо замачивать на ночь, варить, сливать воду, переживать, что не проварилась. Закладывать в бульон ее надо за десять минут до окончания процесса. В этот раз у меня была красная в томатном соусе.
  8. Будущий суп солим, поперчим. Он будет готов, когда картофель станет мягким (легко протыкается вилкой или разламываться ложкой). Кулинары еще кладут лавровый лист, но я обхожусь без него.
  9. Выключаем огонь и даем готовому блюду настояться.
Читайте также:  Готовим щи из квашеной капусты: лучшие рецепты

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли

Если ваши мясоеды, не едят суп без мяса, добавьте порезанные кубиками сосиски или колбасу. Я предпочитаю кусочки бекона (подкопченные, ароматные – ммм), предварительно обжарив их на сковороде.

Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасолевый суп из консервированной фасоли

Не каждый любит чеснок, но в этом блюде он очень хорошо себя зарекомендовал. Можно присыпать зеленью. Несколько веточек базилика будут очень кстати. Он идеален для этого супа.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Классический фасолевый суп — пошаговый рецепт

Фасолевый суп из красной фасоли получается ярким, сытным, ароматным.

Для этого блюда необходим следующий список продуктов:

  • фасоль — 500 гр;
  • картофель — 3 крупных клубня;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • лавровый лист — 1;
  • перья лука — 30 гр;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного масла.

Фасоль несколько раз промываем, замачиваем на 4 часа в холодной воде. Затем отвариваем в течение получаса, засекая время после закипания воды. Солим по вкусу, кладем лаврушку.

Овощи чистим. Картофель режем кубиком и добавляем к фасоли. Варим с четверть часа.

Морковь режем соломкой, а лук — мелким кубиком. Делаем из них зажарку. Выкладываем в суп, варим еще минут десять, не забываем приправить.

Тем временем рубим зелень и добавляем в суп. Через несколько минут выключаем, даем настояться с четверть часа и подаем к столу.

На заметку. При желании можно смешать разные виды фасоли — красную, черную, белую.

Сливочный суп из фасоли

С фасолью сочетаются многие продукты. Например, в фасолевые супы часто добавляют сельдерей. А еще супы из белой фасоли варят со сливками или молоком. Попробуйте приготовить сливочный суп пюре из белой фасоли по этому рецепту. Ингредиенты:

  • Белая фасоль (500 г)
  • Куриный бульон (полтора литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Белый хлеб (четверть сайки)
  • Масло сливочное (150 г)
  • Луковица
  • Морковка
  • Корень сельдерея
Сливочный суп из фасоли

Приготовление: Фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем фасоль холодным бульоном и снова ставим на огонь. Пока фасоль закипает, моем и чистим морковку, сельдерей и лук. Кладем целые овощи в закипевшую фасоль, солим и варим до готовности фасоли. Затем вынимаем овощи, а оставшуюся массу (фасоль и бульон) протираем через сито. Взбиваем пюре венчиком, разбавляем сливками и подогреваем. Теплый суп заправляем сливочным маслом и взбитой смесью из молока и яичных желтков. Подаем с поджаренными гренками.

Рецепт Фасолевый суп с беконом и кукурузой

четыре половинки грудки курицы;

Читайте также:  Килька в томатном соусе – рецепт для домашнего приготовления

45 г рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

4 початка кукурузы;

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.

Способ приготовления:

    В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать, быстро обжарить на масле до золотистого цвета на умеренном огне, добавить фасоль вместе с жидкостью, огонь уменьшить, прогревать 1 минуту. Фасоль с луком и жидкостью переложить в кастрюлю с кипящей водой, не закрывая крышкой, довести до кипения.

Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой, добавить в суп, посолить, поперчить, прикрыть крышкой наполовину. Варить суп до готовности картофеля (около 15 минут). Суп подавать, оформив зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

Состав блюда:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.