Ко-ко-ко: 10 небанальных рецептов с курицей

Пряная курица с зеленым перцем чили и сливочно-белым соусом «Альфредо» – это прекрасное блюдо, которым вы можете приятно удивить гостей. Процесс его приготовления очень прост и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Кроме того, это отличные компоненты для вкусных энчиладас.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления энчиладас с курицей

Данное блюдо готовится в несколько этапов. Для энчиладас потребуется сама лепешка, соус и начинка с курицей. Перейдем к полному списку ингредиентов.

Для начинки:

  • ½ чайной ложки сухой зиры (кумина);
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • ложка оливкового рафинированного масла;
  • 2 ложки консервированной кукурузы;
  • по щепотке соли и сухого орегано;
  • 0,2 кг чеддера или другого сыра твердого сорта.

Для тортильи:

  • по 60 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 ложки воды.

Для сальсы:

  • по 1 штуке фиолетового лука и свежего стручка перца чили;
  • 0,5 кг томатов;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • ложка оливкового рафинированного масла.

Также для энчиладас с курицей нужно купить веточки кинзы, которая будет служить украшением блюда.

Куриный суп, тыква, песто из рукколы

Бренд-шеф Брэд Фермери, ресторан Saxon + Parole

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 3 часа

Персон: 10

Ингредиенты

  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь кубиками — 175 г
  • Сельдерей кубиками — 175 г
  • Лук кубиками — 175 г
  • Фенхель кубиками — 60 г
  • Замоченная перловка — 210 г
  • Белый куриный бульон — 2300 г
  • Тыква кубиками — 175 г
  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.

Для песто:

  • Листья базилика — 45 г
  • Руккола — 45 г
  • Тертый пармезан — 60 г
  • Чеснок — 4 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 160 г

Для крутонов:

  • Багет
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Зубчики чеснока (раздавленные)

Приготовление

  1. Очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи нарезать кубиком со стороной 1,3 см. Сварить их до готовности в процеженном курином бульоне, убрать, дать остыть, оставить куриный бульон для суповой основы.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовить на малом огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавить перловку и готовить, помешивая, 4–5 минут, влить белый куриный бульон и увеличить огонь. Довести до кипения, затем убавить до очень тихой варки, варить до мягкости перловки около 1 часа.
  3. Добавить кубики тыквы-гитары и корневого сельдерея, продолжать варить на очень тихом огне до готовности, добавить куриное мясо.
  4. Все ингредиенты для песто перемолоть в блендере, добавить в горячий суп перед подачей и хорошо перемешать.
  5. Багет нарезать кубиками, обжарить хлеб в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладить на бумажных полотенцах.
Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

Как приготовить курицу с зеленым чили

Поместите все ингредиенты для приготовления курицы с перцем чили в чашу мультиварки или кастрюлю.

Если вы используете мультиварку, готовьте на режиме тушения в течение одного часа, затем измельчите куриное филе с помощью 2 вилок. При использовании скороварки приготовьте смесь ингредиентов под высоким давлением в течение 12 минут, затем выпустите пар на протяжении пяти минут. Измельчите курицу с помощью 2 вилок, накройте фольгой и отложите в сторону.

При использовании кастрюли нагрейте все на медленном огне, накройте крышкой и тушите на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом измельчите приготовленное куриное филе.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Рецепт с перловкой

Если вы не любите перловку, вы просто никогда не пробовали вкуснотищу из этой крупы, рецепт которой описан ниже. При правильном приготовлении она будет мягкой, ароматной (способность впитывать ароматы других ингредиентов у нее очень высока), рассыпчатой.

Читайте также:  Борщ вегетарианский (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Барбарис – 50 гр.;
  • Перловая крупа – 0,5 – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 1 – 2 ст. л.;
  • Зира;
  • Лук – 2 шт. (некрупный);
  • Специи для плова (можете взять специи, предназначенные для классического рецепта), соль
  • Растительное масло – примерно 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать плов с перловкой, филе нарезается кубиками, морковь – соломкой, лук – кольцами (можно полукольцами).
  2. В хорошо разогретое подсолнечное масло выкладываем половину нарезанного лука.
  3. Когда он обжарится до темного цвета, в казан добавляем филе.
  4. С появлением на нем корочки кладем в емкость оставшийся лук, морковь, хорошо растертую в руках зиру (так ее аромат будет насыщеннее).
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем томат, чили, барбарис.
  6. Выбирая чили, который будем использовать для приготовления плова из перловой крупы с курицей, нужно удостовериться, что он не имеет никаких повреждений, разрезать его не нужно. В противном случае, яство будет очень острым.
  7. Далее заливаем содержимое казана горячей водой (лучше использовать кипяток), накрываем его крышкой, даем провариться в течение 30-40 мин. Тем временем занимаемся крупой.
  8. Ее нужно хорошо промыть, меняя воду несколько раз. В итоге вода должна приобрести прозрачность.
  9. Выкладываем крупу на хорошо подогретую сковороду (раскалять ее не нужно) без добавления масла. Помешиваем, пока она не даст запах, напоминающий ореховый. Это позволит перловке не быть скользкой.

Добавляем ее к остальным ингредиентам, заливаем кипятком, который должен покрыть крупу на два пальца. Когда блюдо закипит, немного убавляем огонь, накрываем емкость крышкой, оставляем томиться. Готовность определяется по готовности перловки. Такие нехитрые рецепты позволят вам периодически радовать свою семью вкусным, сытным, ароматным яством.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Рецепт Энчиладос с курицей

Курицу режем мелкими кубиками

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.

Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.

Приправляем молотым красным и черным перцем.

Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.

Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.

Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.

А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.

Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.

Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.

Читайте также:  Многоликий суп с пшеном: рецепты с рыбой, мясом и постные

Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.

Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.

Мелко нарезаем.

Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки – тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему – берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый

На край лаваша выкладываем куриную начинку.

Сверху – творожную

Закручиваем в трубочку.

На дно формы выкладываем половину томатного соуса.

Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!

Фахитос с курицей в лаваше

Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления потребуются:

  • филе – 2 половинки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.

Маринад:

Фахитос с курицей в лаваше
  • лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 1 шт.;
  • промолотый чили, тмин – по щепотке;
  • красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе продольно разрезаем на половины.
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
  3. В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
  5. Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
  6. Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
  7. Лук делим полукольцами.
  8. В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.

Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.

Оригинальный вкус с арахисом

Нежный ореховый привкус дополняет кисло-сладкую курицу. Блюдо становится еще ароматнее.

Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом

Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
  • арахис – 110 г;
  • филе (можно в коже) – 0,4 кг;
  • масло растительное – 65 г;
  • горький перец зеленый – ½ шт.;
  • кунжут – 7 г;
  • уксус натуральный яблочный – 20 г;
  • соевый соус среднесоленый – 25 г;
  • томат-паста − 35 г;
  • сахар (лучше Мистраль) – 25 г;
  • чеснок (средние дольки) – 3 шт.;
  • имбирь свежий – 8 г.
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом

Этапы приготовления:

Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
  1. Мелко режут зеленый перец, чеснок.
  2. Имбирь растирают, чтобы получилось однородное пюре.
  3. В раскаленное масло кладут эти компоненты и кунжут. Жарят 2 минуты.
  4. В полученную ароматную массу опускают курицу, порезанную средними ломтиками, и обжаривают до золотистости.
  5. Вводят томатную пасту, сладкий песок, соевый соус, уксус. Масса кипит еще минуту.
  6. Арахис чистят. Убирают сырой привкус, прогревая его на сухой сковороде или в микроволновке.
  7. В блюдо арахис добавляют уже после того, как выключен нагрев.
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом
Оригинальный вкус с арахисом

Гарнируют угощение рисом. Арахис в соусе постепенно размякает – многим такой вариант нравится больше всего.

Оригинальный вкус с арахисом