Как сделать домашнюю яичную лапшу для супа – пошаговый рецепт

Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.

Шаги приготовления

шаг 1

Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

шаг 2

Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

шаг 3

Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

шаг 4

Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Легкий куриный суп с лапшой и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо заливаем тремя литрами холодной воды и ставим варить. После закипания убираем тщательно всю накипь. Очень удобно использовать для этой цели небольшое ситечко.
  2. Пока мясо варится, приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Совет. Вы можете приготовить домашнюю лапшу и по любому другому рецепту, которые есть на нашем сайте.
  4. Делаем углубление и вливаем яйцо с желтком, добавляем растительное масло.
  5. Замешиваем руками тесто, которое должно получиться тугим, не очень мягким.
  6. Продолжаем замешивать тесто на столе, пока оно не станет гладким: понадобится не менее 7 минут.
  7. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отлежалось.
  8. После того, как мясо закипело, и мы убрали всю пенку, отправляем в бульон все специи.
  9. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем средними кубиками и выкладываем в бульон.
  10. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой: можно воспользоваться фигурным ножом для резки овощей.
  11. Морковь также отправляем в бульон, все перемешиваем.
  12. Убавляем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе примерно 25 минут.
  13. Тесто отдохнуло, стало более мягким: присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, как можно тоньше. Толщина должна быть не более одно миллиметра.
  14. Оставляем тесто минут на 10, чтобы оно подсохло, а затем нарезаем полосками, шириной примерно пять сантиметров.
  15. Складываем полоски стопкой и нарезаем соломкой, разъединяем руками и оставляем на столе: пусть еще подсыхает.
  16. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона в тарелку, даем немного остыть.
  17. После этого нарезаем крупными слайсами промытые и обсушенные свежие грибы (идеально подойдут шампиньоны) и сразу выкладываем их в бульон.
  18. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пять минут после закипания.
  19. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  20. Через пять минут выкладываем в бульон домашнюю лапшу, варим три минуты после закипания.
  21. Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
  22. Перед подачей на стол посыпаем суп зеленью.
Читайте также:  Рецепт: Шанхайский суп

Приятного аппетита и отличного настроения.

Легкий куриный суп с лапшой и грибами: пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.

3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм; · Кипяченая вода – ½ стакана; · Куриное яйцо – 1 штука; · Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Читайте также:  10 вкусных и сытных фасолевых супов

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Читайте также:  Как правильно приготовить настоящую шурпу из баранины?

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.