О том, как варить картофельный суп, знает каждая домохозяйка. В этой кулинарной науке нет ничего сложного: приготовление картофельного супа не отнимет времени, а само блюдо станет вкусным дополнением вашего рациона.
Популярное
- Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…
- Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю
Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…
- Сколько калорий в курице
В связи с тем, что многие люди любят куриное…
- Диета доктора Борменталя: похудеть просто
Популярная диета доктора Борменталя к самому…
- Рецепты овощных диетических салатов для похудения
При приготовлении диетических салатов…
- Диета на 1500 калорий: меню на неделю
Похудение без особых ограничений в питании…
- Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты
Диетические мясные рецепт отличаются тем,…
- Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день
Предлагаемое диетическое меню на неделю…
- Эффективная диета на 2 недели
В отличие от кратковременной диеты, которая…
- Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки
Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…
- Диетические рецепты блюд из овощей для похудения
Овощные диетические блюда — это основа…
- Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы
Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…
- Картофельный суп с курицей — 10 …
- Рецепт: Суп картофельный с вермишелью …
- Картофельный суп с макаронами …
Картофельный суп — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить картофельный суп, нужно сначала подготовить необходимую посуду и другие кухонные принадлежности: большую кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп можно в обычных глубоких тарелках, украсив блюдо заранее нарезанной свежей зеленью.
Подготовка продуктов заключается в чистке картофеля и других овощей и последующая их нарезка. В овощные супы картошку обычно нарезают крупнее, если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель небольшими кубиками или брусочками. Морковь натирают на терке или режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты можно нарезать по собственному вкусу. Также необходимо тщательно обработать мясо (промыть, удалить шкурки и пленки и нарезать мясо на куски), если суп готовится на мясном бульоне.
Рецепты картофельного супа:
Суп картофельный по-немецки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить нарезанную свинину 8-10 минут. Вынуть и обсушить мясо на салфетке.

Шаг 2: В жир, оставшийся в кастрюле положить нарезанный лук, чили, морковь, картофель. Обжарить на среднем огне , помешивая, 10 минут.

Шаг 3: Положить в кастрюлю кукурузу, посолить, поперчить. Добавить муку и влить бульон. Довести до кипения и варить на тихом огне 20 минут.

Шаг 4: Затем влить в суп молоко, положить копченную св иную грудку и варить еще 5 минут. Суп картофельный по-немецки готов! Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты куриных супов с добавлением картошки
Для приготовления первого требуется накануне или за час сварить прозрачный бульон из курицы и хорошо его процедить. Саму птицу после частичного остывания важно разобрать, удалив кожу и косточки. Для самого куриного супа с картошкой понадобятся:
- процеженный бульон — 1 л;
- картофель для варки — 340 г;
- репчатый лук — 95-100 г;
- морковь — 60-65 г;
- сливочное масло для овощей;
- зелень в суп;
- каменная соль, перец.
Все корнеплоды: морковь, картошку и лук зачистить от верхнего слоя. Вымыть и измельчить стружкой, кубиками и пластинками соответственно. В сковороду положить кусочек масла. Прогреть и вкинуть все овощи. Обжарить около 3-5 минут, после чего перекинуть внутрь слабо кипящего бульона.
Готовить суп еще четверть часа, спустя который подсолить и щедро заправить рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Перед тем, как подать блюдо с хрустящим хлебом на обед, немного остудить и настоять.
Разобравшись, как варить суп, можно обратить внимание на другие варианты. Так, вместе с картошкой допустимо добавить один или еще несколько ингредиентов. Это могут быть бобовые, крупы или разные овощи.
Для примера можно взять суп с картошкой и рисом. Для этого следует сварить и через марлю процедить куриный бульон. Затем добавить картофельные кубики, тертую морковку и пару ложек вымытого от крахмала риса. Останется лишь заправить первое специями и солью, а также всыпать уже при подаче свежую рубленую зелень.

Еще один вариант — суп с вермишелью и картошкой. Его смело называют самым популярным, учитывая доступность продуктов и быстроту самого процесса. Чтобы сделать этот вариант, рекомендуется подготовить:
- литр бульона из курицы;
- отварная курица — 155 г;
- каменная соль, зелень;
- картофель — 190-195 г;
- вермишель «Паутинка» — 4 ст.л.;
- лук и морковь — по 75 г;
- сметана для заправки.
Предварительно отварной бульон процедить и в чистой кастрюле поставить на включенную конфорку. Пока основа супа с лапшой и картошкой закипает, снять верхний слой с корнеплодов. Все овощи замыть.
Теперь порезать картошку небольшими равными кубиками, лук — тонкими пластинками, а морковь — мелкой стружкой. Подготовленные овощи закинуть в активно кипящий бульон. Снизить силу огня, после чего варить первое 10-15 минут до мягкости картофеля.
В конце добавить лапшу «Паутинка», подсолить по вкусу и перемешать. Томить суп из курицы с картошкой и вермишелью еще 3-5 минут. Дополнить петрушкой или укропом, а уже при подаче заправить сметаной.
Также часто встречаются рецепты подобных первых блюд, где вместо макаронных изделий добавляют почти в том же количестве разные крупы: гречку, пшено, перловку или рис. Еще допустимы эксперименты с добавлением свежей или маринованной капусты, консервированной или свежей фасоли.
Вариант для тех, кто постится
Низкокалорийный, но в то же время вкусный и полезный суп можно приготовить за 40 минут из следующих компонентов:
- 0,2 кг картофеля;
- 0,1 кг моркови;
- 0,5 ст. манной крупы;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ст. воды;
- ½ пучка укропа;
- специй по усмотрению.
Пошаговый рецепт:

- Картошку с морковкой очищаем, промываем, режем сегментами и ставим вариться до мягкости.
- Готовим фрикадельки постные. Для этого кипятим воду, в бурлящую воду всыпаем манку, варим «кашу» до готовности. Затем даем содержимому кастрюли остыть и смешиваем с просеянной мукой. Массу присаливаем, вымешиваем и формируем шарики.
- За 7 минут до окончания готовности супа всыпаем постные фрикадельки.
Сваренное первое блюдо сдабриваем рубленой зеленью и подаем на стол.
Суп картофельный по брюссельски
Этот очень легкий и низкокалорийный вегетарианский супчик подходит для последователей лечебных и другого вида диет.
Нам понадобится:
- Плавленый сыр – 400 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень;
- Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
- Брокколи промой под проточной водой, картофель очисть. Помести овощи в кипящую воду.
- Лук мелко нашинкуй и спассеруй на сливочном масле.
- Готовые овощи вынь из воды, помести в блендер, добавь немного овощного бульона и разомни до состояния пюре.
- Овощное пюре всыпь обратно в суп, добавь обжаренный лук и натертый на мелкой терке сыр. Дай бульону закипеть, после чего огонь убавь и вари еще 10 минут.
- Чеснок мелко нарежь и добавь к бульону. Провари все еще в течение 3-4 минут и снимай суп с плиты.
- Готовый суп укрась мелко нарубленной зеленью.
Чеснок придает супу аромат и легкую пикантность – но не стоит варить его в супе больше 5 минут, иначе он потеряет вкус.
Картофельный суп со свининой
Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:
Для бульона:
- Вода — 2 л;
- Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль (по вкусу).
Для супа:
- Картофель (средней величины) — 5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
- Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
- Бульон — 1.5 л;
- Перец черный (горошек) — 5 шт;
- Перец душистый — 3 шт;
- Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.
Для подачи:

- Лук зеленый;
- Сухарики;
- Свинина (отварная).
Рецепт «Картофельный суп со свининой»:
Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.
Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.
Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.
Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- куркума – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- вода или бульон – 1,2 л;
- сливки – 0,2 л;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Картофельный суп на курином бульоне …
- Суп картофельный, рецепт с мясом
- Куриный суп с картофелем, пошаговый …
- Морковь очистите, крупно натрите.
- Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
- Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
- Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
- Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
- Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
- Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.
Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.
Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.
Картофельный салат с копченостями
Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.
Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.