Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Описание рецепта — Закуска с сыром и ветчиной:

Простая закуска со сливочным сыром, ветчиной и чеддером. Подходит для намазывания на тосты, крекеры или как самостоятельный гарнир. Оригинальное и быстрое решение для вечеринки.

Закуска с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264 килокалории

Шаг 1:

Сыр сливочный
450 г
Сметана
1 ст.
Соус Ранч
30 г

Смешайте сливочный сыр, сметану и соус Ранч.

Шаг 2:

Ветчина
1 ст.
Лук зеленый
150 г

Добавьте тонко порезанную ветчину и мелко порезанный лук.

Шаг 3:

Чеддер
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Хорошо перемешайте и добавьте тертый чеддер. Приправьте.

Шаг 4:

Подавайте охлажденным с крекерами, чипсами или просто хлебом.

Приятного аппетита!

Хитрости приготовления

  • В рецептах часто используется сливочное масло. Сочетание колбасы, сыра и масла довольно калорийно. Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно использовать растительное масло, в указанном количестве.
  • Можно приготовить маффины с сыром, исключив из рецепта мясные ингредиенты.
  • Если формы силиконовые, то их смазывать нет необходимости. А вот металлические формы нужно смазать маслом, чтобы впоследствии легко вынуть маффины, или использовать бумажные вкладыши.
  • Формы для маффинов заполнять нужно чуть больше половины объема. Тесто будет подниматься в духовке.
  • Можно смело экспериментировать с начинками. Для сочности добавить порезанный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек, соленые огурчики.
  • Секрет вкусных маффинов в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие – отдельно. Потом все перемешивается вместе и добавляется начинка.
  • Для замешивания теста лучше использовать венчик или ложку, но не миксер. Маффины не любят длительного замешивания. Размешал, разложил по формам – и в духовку! Быстро, вкусно, питательно.
Читайте также:  Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Маффины блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Оно не требует сложной подготовки. Все продукты смешиваются в одной миске и выпекаются в течение получаса.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Закуски на день рождения для детей и подростков

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Читайте также:  Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

Закуска с яйцами
  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Закуска с яйцами

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.Рулетики в лаваше

Закуска с яйцами

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

Закуска с яйцами
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Закуска с яйцами

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

Закуска с яйцами

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска с яйцами

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Закуска с яйцами

Полезные советы

Слоеное тесто обязательно нужно подсыпать и присыпать мукой. Если его не подсыпать, оно приклеится к рабочей поверхности и отодрать его можно будет лишь порвав. А сверху мука нужна для того, чтобы тесто не засохло, образовав сухую корочку.

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Для куриных рулетиков мясо обязательно нужно хорошо отбить. Если оно будет слишком толстым, оно сломает зубочистку и развернется. Тем самым, удачно испортит ваше блюдо, так что будьте тут предельно внимательны.

Чтобы сыр внутри горячих закусок хорошо таял, используйте Моцареллу, Чеддер, Пармезан или обычный твердый сыр. Творог, фета, брынза сюда не подойдут, так как могут совсем не поддаться термической обработке.

Полезные советы

Если вы действийтельно хотите целый противень рулетиков в тесте, то используйте цельный кусок теста или склейте между собой два небольших пласта.

Чтобы ваш соус получился максимально пряным, добавьте в него специи, которые вам нравятся, и вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Это могут быть травы, пряности или добавки в виде острого/сладкого перца, куркумы, карри и так далее.

Рулетики из ветчины с сыром — это не просто аппетитно, это настолько вкусно, что когда вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться. Приготовьте все версии наших рулетиков и вы поймете, что они одинаково невероятны и среди них просто невозможно выбрать что-то одно!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.
Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.