Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Овощной суп-пюре – это очень легкое блюдо, которое готовится из протертых овощей. Он отлично подходит для детского или диетического питания.

Овощной крем суп

Согревающий ароматный суп в холодное время года. Можно вариировать с любимыми овощами.

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква сорта хокаидо (подойдет любая другая тыква, но хокаидо можно варить вместе с кожурой)
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл сливок 10-30% или кокосового молока
Овощной крем суп

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и очистить: тыкву от хвостика и семян (если ы используете другую тыкву, не хокаидо, то ее нужно очистить от шкурки), перец от семян и внутренних перегородок, морковь, лук, сельдерей и чеснок от кожуры.
  2. Все овощи нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, чеснок и морковь.  Добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Всё перемешать и влить 2 литра кипятка. Дать еще раз закипеть, убавить огонь и варить 20 минут под полуоткрытой крышкой, пока овощи не размягчатся.
  4. Слить в пиалу немного бульона, пюрировать овощи погружным блендером (или в чаше кухонного комбайна, в крайнем случае протереть через сито).
  5. Довести до вкуса специями, влить сливки, а в пост кокосовое молоко. Все вместе прогреть. Если консистенция получилась слишком густой, то развести оставшимся бульоном. Суп должен иметь кремовую текстуру и не быть похожим на пюре. Подавать горячим, разлив в кружки, с крекерами или сухариками.

Приятного аппетита!

Овощной крем-суп

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, доска, сковорода, лопатка, столовая и чайная ложки, блендер.Ингредиенты

картофель 270 г
белый лук 130 г
морковь 180 г
шампиньоны 75 г
зеленый лук 10 г
помидор 2 шт.
соль ½ ч. л.
вода 800 мл
сливки 20% 450 мл
растительное масло 17 мл

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи нужно предварительно вымыть и почистить.
  2. Произвольно нарезаем 3 небольших картофелины (270 г). Все овощи мы будем измельчать после варки, поэтому нарезайте их так, как вам удобно. Главное помните, что чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они сварятся.
  3. Нарезаем 180 г морковки примерно такими же кусочками, как и картофель.
  4. Выкладываем морковь с картофелем в кастрюлю. Затем нарезаем 130 г белого лука и добавляем в кастрюлю. Я использую в этом рецепте белый лук, но вы можете взять обычный.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем овощи 800 мл воды. Воду лучше вскипятить отдельно в чайнике и залить все уже горячей водой. Также суп можно сварить на курином бульоне, получится очень вкусно. Добавляем ½ ч. л. соли и варим овощи до готовности.
  6. Пока варятся овощи, измельчаем 75 г шампиньонов. Нарезаем их тонкими пластинками.
  7. Затем мелко режем 10 г зеленого лука, который мы будем использовать для украшения супа.
  8. Помидоры будем использовать бланшированные. Берем две глубоких миски и наливаем в одну из них холодную воду. В другую миску выкладываем 2 помидора и заливаем их крутым кипятком.
  9. Через несколько секунд перекладываем помидоры ложкой в миску с холодной водой. Затем очищаем помидоры от кожуры.Знаете ли вы? Чем больше будет разница температуры между холодной и горячей водой, тем легче будет сниматься шкура у помидоров.
  10. Помидоры разрезаем пополам и вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Из остатков помидора можно сделать кетчуп или добавить их в пасту.
  11. Оставшуюся мякоть режем мелкими кубиками.
  12. Готовые овощи измельчаем блендером в кастрюле, в которой они готовились. Если вам нравится более густой суп, можно слить немного бульона в отдельную посуду, а затем регулировать им консистенцию супа. В готовое овощное пюре добавляем 450 мл сливок
  13. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их до золотистого цвета. Грибы можно немного посолить по вашему вкусу.
  14. Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем жареные грибы и измельченные помидоры. Украшаем блюдо зеленым луком и можем подавать его с хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы увидеть все тонкости приготовления супа-пюре, посмотрите видео с пошаговой инструкцией.

ТОП-рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить окрошку для худеющего человека

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Овощной суп пюре: рецепт

  • Я взяла часто употребляемые продукты. Вы же можете импровизировать. Добавить брокколи или цветную капусту, также для менее калорийного блюда можно взять цукини. Но для повседневного меню я всегда использую картофель. Значит его очистить и нарезать средними кусочками
  • Морковь очистить и нарезать крупно. Лук очистить и нарезать на несколько частей
  • С кабачка можете снять кожуру. Нарезать его средним кубиком
  • Тыкву также очистить от кожуры грубой, и нарезать таким же кубиком, как и все остальные овощи
  • Варим картофель и морковь, после закипания минут десять. Затем добавляем кабачок, лук, тыкву. Варить минут 15. Не переварите, чтобы сохранились витамины
  • Солим, по желанию перчим. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Часть бульона слить в посуду, остальную массу с овощами отправляем в блендер. Делаем пюре
  • Если суп пюре получился на ваш взгляд густым, добавьте бульон
Овощной суп пюре: рецепт
Овощной суп пюре: рецепт

Овощной крем-суп со сливками пошаговый рецепт

Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20.В это время кипятим 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л), доводим до кипения, варим минут 10, после чего к нему добавляем разделенную на соцветия брокколи. Доводим до кипения и варим 5 немного супу остыть, после чего взбиваем блендером, пробуем, солим, перчим, добавляем оставшиеся сливки и доводим до кипения.БорщГаспачоГороховый супКапуста брокколиКорень сельдереяРепчатый лукСливки 33%-ныеСолянкаУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Приготовление:

Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.

Приготовление:

Шаг 2: варим овощи.

Приготовление:

Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).

Приготовление:

Шаг 3: жарим гренки.

Приготовление:

В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один , поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.

Приготовление:

Шаг 4: взбиваем овощи миксером.

Приготовление:

Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.

Приготовление:

Шаг 5: подаем овощной крем-суп.

Приготовление:

Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко!Приятного аппетита!

Приготовление:

Советы к рецепту:

Читайте также:  Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый

– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.

крем суп из разных овощей

Ингредиенты:

  • картофель —  260 г   (1-2 шт)
  • морковь — 200 г (1 шт)
  • зеленый горошек консервированный — 1.3 ст
  • мука пшеничная — 25 г   (1ст.л)
  • молоко 3,2% — 400 г   (2 стакана)
  • сливки 10% жирности — 100 г
  • масло сливочное — 25 г   (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем  кубиками и варим в подсоленной воде до готовности. Уровень воды небольшой, весь картофель не покрывает
  2. Очищенную морковь нашинкуем на терке и припустим с небольшим количеством овощного отвара со сливочным маслом.
  3. Соединяем картофель и морковь и взбиваем с помощью блендера (если его нет, то протираем через сито)
  4. Добавляем соус «бешамель», консервированный зеленый горошек, взбиваем блендером.
  5. Доводим до кипения, но не кипятим.

При подаче к столу заправляем прокипяченными сливками и маслом. Можно украсить зеленью.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — г
  • Жиры  – г
  • Углеводы — г
  • Калорийность  –  Ккал
  • В1 – 0,0762 мг
  • В2 – 0,2431 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 52,426 мг
  • Fe ­- 14,1074 мг

Рецепты:

Суп пюре Вы найдете на следующей странице >> 

Суп пюре из рыбы — здесь >> 

Другие диетические супы >>

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с авокадо

Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Помидоры конс. измельченные – 0,5 кг.
  • Красная фасоль конс. – 700 г.
  • Лук (измельченный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубец.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Кайенский перец – 0,2 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ст. л.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Вода – 800 г.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Сальса:
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Красный лук (нарезанный) – 1,5 шт.
  • Чили (измельченный) – 1 шт.
  • Свежая кинза (измельченная) – 0,5 ст. л.
  • Сок лайма.

Приготовление:

Томатный суп-пюре с авокадо

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.