Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

Курица – весьма востребованный продукт, так как она содержит белки, аминокислоты и много других полезных микроэлементов. Супы из нее получаются очень нежными и питательными, а главное – вкусными. Даже врачи рекомендуют больным после тяжелых операций питаться куриным бульончиком. Да и те, кто сидят на диетах, тоже высоко его ценят.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

Рассольник на основе куриного бульона будет очень наваристым и аппетитным. Давайте же посмотрим, как можно приготовить из простых продуктов это удивительно вкусное и столь востребованное блюдо. Начнем?

Нам понадобятся:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт
  • Cоленые огурцы – 400 г
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Перловка – ½ стакана
  • Картошка – 7 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 3 шт
  • Растительное масло – 200 мл
  • Курица – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лаврушка – 2 листа
  • Черный перец (горошек) – 9 шт
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Соль (при необходимости) – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

1. Моем курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, чтобы получить наваристый бульон. Так же добавляем черный перец горошком, крупными кусочками порезанную морковку и целую луковицу.

Читайте также:  Способы приготовления вкусной ухи из осетра

Для получения куриного бульона можно использовать любую часть курочки, от голеней до потрохов.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

2. Перловку промываем и заливаем водой. Нужно дать ей постоять пару часов, чтобы крупа размягчилась.

Если перловку замочить перед тем, как запустить ее в суп, то это значительно сократит время, которое уйдет на приготовление блюда.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

3. Измельчаем соленые огурцы и лук на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками.

Для рассольника используем именно соленые огурцы, а не маринованные. Только они способны придать супу уникальный вкус.