Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Подробный обзор

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.
  1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
Читайте также:  Гаспачо — 8 рецептов приготовления томатного супа

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Как сварить суп из консервированной фасоли

  • В первую очередь сварите наваристый бульон из любого вида мяса (говядина, курица, свинина). Бульон посолите, киньте перец черный горошком (2-3 штучки) и лавровый лист (1 листик) для аромата. Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте на небольшие по размеру куски.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в кипящий бульон, варите 20 минут.
  • С головки лука счистите пленку, овощ нарежьте кубиками, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Лук пассеруйте в масле отдельно от других овощей на протяжении 3 минут.
  • Сладкий перец очистите внутри от семян, мякоть нарубите ножом мелким кубиком, закиньте к луку.
  • Следом добавьте шинковку моркови. Овощи жарьте следующие 5 минут на среднем огне, часто перемешивая. Сильно зажаривать их не нужно, просто напитать маслом и припустить.
  • Пассерованные овощи также киньте в бульон, продолжайте варить до мягкости картофеля.
  • Когда картофель дойдет до готовности, в суп перекиньте консервированную фасоль, предварительно промыв ее от клейкого маринада.
  • После добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту по жидкой основе. Если используете консервированную фасоль в томате, тогда количество томатной пасты можно сократить.
  • В самом конце в суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, всыпав соль, молотый перец и травы.
  • Суп вскипятите, после чего снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам, добавьте кусочки мяса. Приятного аппетита!

Вместо вывода отметим, что приведенный выше пошаговый рецепт супа из консервированной белой фасоли – настоящая находка для каждой хозяйки, если нужно быстро сварить сытный супчик, к тому же еще и очень вкусный. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры лучших рецептов, как готовить фасолевый супчик из консервированной фасоли дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Я даже стесняюсь такой суп назвать постным, до того он наваристый, вкусный и сытный. Этот веганский рецепт рассольника я давно нашла в интернете и пользуюсь им довольно часто.

Перловую крупу перед приготовлением нужно замочить не менее чем на 3- 4 часа.

Я перловку даже отвариваю заранее иногда. Готовка супов без мяса не требует много времени и усилий. Результат же всегда вкусный и полезный.

Что понадобится:

Как приготовить:

Вначале наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. А тем временем все овощи промываем и чистим. Затем порезали картошку, огурцы и морковь покрупнее, а лук помельче. Перловка была вымыта и замочена с вечера. Сейчас я её ещё раз промыла и слила воду. Шампиньоны нарезаны тонкими пластинками.

Когда вода в кастрюле закипела высыпаю в кипяток перловку и немного подсаливаю. Пусть крупа поварится не менее 30 минут.

Когда будете солить, не забывайте, что в бульон мы будем добавлять огуречный рассол.

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. К нему высыпаем нарезанную морковку. Ещё обжариваем минут пять. Можно даже немножко бульона подлить из кастрюли. И под конец высыпаем в сковородку резанные, солёные огурцы. Теперь можно закрыть крышкой и немного потушить овощи.

Кто желает, можете добавить в поджарку томат-пасту. Я не стала, потому что огурцы у меня бочковой засолки и очень кислые. Лишней кислоты уже не требуется.

Для рассольника лучше брать именно квашеные огурцы, а не маринованные.

Перловка уже сварилась. Высыпаем к ней грибы. Когда шампиньоны покипят минут 10 к ним высыпаем резанную картошку и варим до полной готовности картофеля. На этом этапе бросаю два лавровых листочка.

В конце варки выкладываем в суп овощную поджарку и вливаем огуречный рассол.

Читайте также:  Крем-суп из цветной капусты и картофеля – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Овощные супы

Все кислые компоненты добавлять только после того, как картошку уже совсем сварится. Иначе задубеет и будет твердая.

Последний раз даём рассольнику закипеть и накрываем крышкой на полчаса, чтобы настоялся. Можно уже добавить мелко порубленную зелень.

Сказать, что рассольник удался всё равно, что ничего не сказать. Такие постные супы с удовольствием можно есть каждый день. Обязательно его приготовьте и угостите родных и друзей!

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

  • 800 гр. говядины на кости;
  • 500 гр. копченостей;
  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • масло для обжарки;
  • специи острый перец.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

Овощной суп «Ах, лето!»

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Читайте также:  Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

Особенности приготовления в мультиварке

Включаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу пару столовых ложек масла, а когда оно разогреется, засыпаем лук, и минуты через 3 — морковь. Как только они станут мягкими, добавляем ложку томатной пасты. Для усиления вкуса помимо магазинного концентрированного пюре можно добавить немного нарезанных свежих помидоров. После этого засыпать в чашу ломтики картошки и вывалить из банки фасоль прямо с соком. Обжариваем получившуюся смесь в течение 10 минут. Затем включаем режим «Варка» или «Тушение» на полчаса. Добавляем кипяток, солим, перчим и закрываем крышку.

Спустя назначенное время суп будет готов. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно приготовить его на бульоне. Добавление мяса, конечно, не возбраняется. Однако в этом случае его лучше предварительно отварить. А вот курицу можно просто припустить в самом начале вместе с овощами. Прекрасно подойдет бекон, обжаренный в сливочном масле, или копчености. Помимо всего прочего, в мультиварке можно сварить прекрасный фасолевый суп с грибами, в сочетании с ними лучше использовать белую разновидность бобовых.

Это интересно: фасолевый суп популярен во многих странах, однако, везде его готовят по-разному. Например, первое блюдо по-грузински варится с бараниной, а арабское не обходится без меда, помидор и множества приправ (паприка, зира, имбирь, корица). Итальянцы, в свою очередь, предпочитают фасолевый крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Они в большинстве случаев используют именно белую фасоль, а также добавляют сельдерей, чабрец (тимьян). В России же огромной популярностью пользуется суп, приготовленный с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом или гречкой.

Суп из белой фасоли с копченой колбасой

Суп из белой фасоли с ароматом и привкусом копченостей — это интересный вариант на замену солянки.

Рекомендуем попробовать:

  • 250 гр фасоли;
  • 300 гр копченой грудинки;
  • 300 гр копченых колбасок;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • пара чесночных зубков;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец.

Фасоль вымочить, перед варкой промыть.

Колбаски нарезать кружками, грудинку — кубиком. Капусту нашинковать.

Фасоль отварить в течение 40-ка минут, добавить капусту, через треть часа — колбаски, специи, тертый чеснок. Готовить еще 15 минут. Перед подачей присыпать зеленью.

Этапы приготовления

Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.

Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.

Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.

Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.

Этапы приготовления

Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.

Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.

Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.

Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.