Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

Кабачок — это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

  1. Кабачок свежий 400–450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  5. Сырок плавленный 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром: 1Подготавливаем кабачок. Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена. 2Подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера. 3Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки. 4Варим суп-пюре из кабачков с сыром. Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной. 5Подаем суп-пюре из кабачков с сыром. Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Свекольник горячий — 7 рецептов классических

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Рецепт

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
  2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
  8. Налейте суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

4.  Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков со сливками

  • один небольшой кабачок
  • одна морковь
  • одна луковица
  • две картошки
  • половина стакана 10% сливок
  • оливковое масло
  • соль

По сути, этот суп из одного кабачка, а не из кабачков. Хотя у кого какой аппетит. Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре. Чищу все овощи. Если кабачок уже в возрасте удаляю семена. Нарезаю кольцами репчатый лук и кружочками морковь.

Обжариваю на оливковом масле подготовленную морковь и лук. Можно для этой цели воспользоваться и подсолнечным, но я отдаю предпочтение именно оливковому маслу. Почему? А вот здесь подробно все расписано.

Кабачки и картофель разрезаю на части произвольной формы.

Соединяю все овощи в одной кастрюле. Заливаю их двумя стаканами воды. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности картошки.

Затем из отваренных овощей сливаю половину бульона.

Остужаю и закладываю в блендер.

Дальше нажимаю кнопочку и превращаю овощную массу в кабачковый суп-пюре.

Переливаю в супницу.

Вливаю полстакана сливок и перемешиваю.

Специально для супа-пюре подготовил сухарики. Что и вам хотелось бы посоветовать. Неплохо будет посыпать оранжевый лик супчика мелко рубленым укропчиком. Друзья неожиданно пришла мысль, как назвать мой суп! Пусть я буду не оригинален, но мне думается название очень к нему подходит. «Король оранжевое лето». А вам как кажется?

Для тех, кто горит желанием разнообразить свое летнее меню ни только достопочтенным супом-пюре с кабачками. Предлагаю прекратить все остальные поиски по кулинарным блогам и заглянуть вот на эту страничку, а также обратить свое драгоценное внимания на ссылки в конце статьи.

Диеты овощной придерживаться буду, и суп-пюре из кабачков варить, потом возьму большую в банке ссуду и на курорт отправлюсь пошалить.

P.S. Всех поклонников моего блога-творчества приглашаю завтра на «творческий банкет» за новой порцией «поэтических котлеток».

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вот про эти вкусные супчики я вам и говорил:

  • Суп-пюре из брокколи со сливками
  • Овощной суп-пюре с рисом
  • Томатный суп «Гаспачо»
  • Суп «Минестроне»
  • Постная окрошка на квасе

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки.

В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде.

И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

О пользе кабачкового супа-пюре

Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания.

Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм.

В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

Приготовление блюда

  • Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  • Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  • Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков
  • Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  • Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  • На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  • Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  • Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  • Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
  • Читайте также:  Щавелевый суп — классические рецепты с фото

    Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба.

    Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.

    Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным.

    А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим.

    В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

    Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

    published on according to the materials

    :00:02+00:00adminпервые блюдаИнгредиенты:   кабачки 3-4 штуки 1 штука репчатого лука 1 морковь сливки 10% жирности 200 – 250 грамм 2-3 зубочка чеснока 5-6 столовых ложек постного масла 1 литр бульона куриного или овощного зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию специи Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в… [email protected]

    Диетический суп-пюре из кабачка с цветной капустой и яйцом

    Вам понадобится:

    • 1-2 шт. – цукини
    • По 1 шт. – морковка и луковица
    • 200-250 гр. – цветной капусты
    • 1 шт. – яйцо куриное
    • Соль, любая приправа, свежая зелень

    Как приготовить:

    1. Морковку с луком почистить, мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле.

    2. Кабачки с цветной капустой вымыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить до готовности.

    3. Все овощи соединить, измельчить блендером, добавить соль, приправу, влить немного овощного бульона (где варили кабачок с капустой) до нужной вам консистенции.

    4. В отдельной емкости взбить яйцо, влить в наше блюдо, довести до кипения, сразу выключить.

    5. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 55 ккал

    Приятного аппетита!

    С сыром

    Овощной супчик Нежность

    Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

    • Молоденький кабачок.
    • Творог.
    • Луковица.
    • Молоко.
    • Масло оливковое.
    • Специи.
    • Зелень.
    • Копчёная куриная грудка.
    • Сухарики.

    Обжарить на сковородке с высокими бортами порезанный лук до полуготовности на оливковом масле. На другой сковороде обжарить кусочки кабачков. В отдельную кастрюлю сложить обжаренный лук, зелень, добавить творог и обжаренные кабачки. Влить молоко и довести массу до кипения. Измельчить блендером или комбайном, добавить специи по вкусу. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить непосредственно в каждую тарелку вместе с сухариками.

    Рецепты приготовления подобных супов сильно не отличаются друг от друга методом готовки. Разницу можно заметить только лишь в составе ингридиентов, которые дополняют и оттеняют вкус будущего блюда.

    Свежий, молодой кабачок является идеальным продуктом для диетических постных блюд. Малокалорийные блюда из кабачков хорошо использовать во время различных постов и диет. Чтобы супчик сделать сытнее, в него добавляется картошка или картофельный крахмал. Однако готовится такое блюдо обязательно на овощном бульоне.