Итальянский суп «Минестроне»: рецепт

Минестроне – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты

  • Бульон:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 кг Окорочок куриный
  • 1 шт. Лук репчатый Лук-порей
  • 2 шт. Морковь
  • 2 стебля Сельдерей
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 пучок Петрушка
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 0,25 ч. л. Перец молотый чёрный
  • Суп:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г Брюква
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 веточки Тимьян
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 400 г Помидоры сорт «сливка»
  • 400 г Фасоль консервированная, пёстрая, сорт «борлотти»
  • 50 г Спагетти
  • 0,5 шт. Капуста савойская
  • 30 г Базилик
  • для посыпки Сыр пармезан

Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем в кастрюле с толстым дном несколько ложек оливкового масла.
  2. Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный картофель.
  3. Обжариваем овощи, периодически помешивая и перемешивая их с оливковым маслом. Следите, чтобы овощи не пригорели.
  4. Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ждем, пока навар закипит.
  5. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее стручковую фасоль. Варим ингредиенты еще в течение пяти минут на слабом огне.
  6. Добавляем в бульон вермишель, а затем добавляем вареную фасоль (или нут).
  7. Добавляем нарезанные томаты, перемешиваем.
  8. Солим суп по своему вкусу.
  9. В отдельной емкости перемешиваем блендером небольшое количество овощного бульона и нута (или фасоли), а затем внести смесь в суп.
  10. Варим суп в течение трех минут, а затем добавляем измельченную зелень  по своему вкусу.
  11. Накрываем суп крышкой и оставляем на три минуты.
  12. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и черного молотого перца. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ

Вода 1700 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 200 г
Перец сладкий (Варка без слива) 300 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 500 г
Фасоль, зерно (Варка) 250 г
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 75 г
Масло подсолнечное 34 г

Способ приготовления

Морковь трем на крупной терке. Перец очищаем и режем кубиками. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).

    Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками.

    * В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

  2. Необходимые ингридиенты:  красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).

    Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.

  3. К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех – четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!

  4. Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.

  5. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем — 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).

    Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.

  6. Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).

    На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит!!!

Идеальный рецепт минестроне

Идеальный суп минестроне

Минестроне идеален тем, что годятся любые сезонные овощи, что есть у вас под рукой, плюс ароматный куриный бульон.

На 4 порции

Идеальный рецепт минестроне
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1 см
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками 1 см
  • Сезонные овощи на ваш выбор (в настоящее время, 1 кабачок, нарезанный кубиками, Горстка свежего гороха или фасоли, пучок укропа)
  • 1.5 л хорошего качества куриного бульона
  • 1 картофель, нарезанный кубиками 2 см
  • 100 г бобов
  • 200 г риса
  • тертый пармезан и несколько листьев базилика
  1. 1. Разогрейте масло в  кастрюле, и добавить лук и чеснок. Пассируйте на среднем огне в течение 5 минут, не позволяя им изменить цвет, затем добавить морковь и  сельдерей.
  2. 2. Добавить остальные овощи по сезону в порядке приготовления (цуккини, горох или фасоль, картофель).
  3. 3. Добавить бульон, бобы и рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока картофель и рис приготовятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. 4. Перед тем как подавать блюдо следует добавить  в суп столовую ложку оливкового масла, посыпать тертым сыром пармезан и украсить листочками базилика.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Суп Минестроне — рецептов итальянского овощного супа

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера.

    Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Закладываем овощи

Наливаю в кастрюлю 2 литра воды. Кто любит супы более густой консистенции может ограничиться 1,5 литрами. Опускаю картофель. Варю 5 минут после закипания. Добавляю сельдерей и кабачок. Продолжаю варить ещё около 5 минут.

Ввожу в суп тушеные овощи.

Затем горошек и фасоль. Выбор последней (красная или белая) полностью зависит от вашего предпочтения. Солю, перчу. Вместо соли можно использовать сок лимона. Что, в общем-то, рекомендуют делать ведущие диетологи и не только в рецепте супа Минестроне.

Заменять соль лимонным соком следует во всех блюдах, которые вы готовите. Но на такой смелый поступок может решиться не каждый гурман. Далее даю возможность супчику побулькать на плите еще пять минут.

Добавляю рубленый базилик. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня.

По классическому рецепту супа нужно часть овощей измельчить блендером до однородной массы и затем отправить назад в суп. Не буду выдумывать, что то другое. Так и поступаю. Осталось только заправить итальянский овощной супчик оливковым маслом и подать на стол.

Почему я в начале рецепта написал для худеющих особ да потому что, скушав две тарелки, безусловно, очень вкусного супа буквально через час мне захотелось доесть его до самого конца, чтобы до вечера чувство голода не напоминало о себе.

Мой совет мужикам, когда будете кушать этот легкий супчик, обязательно следом употребите что-нибудь более питательное и сытное. Ну, хотя бы вот такие котлетки. А так в целом к итальянскому первому нареканий никаких больше нет. К поеданию допущен. Ещё два слова о сотруднице. Благодаря подсчету калорий ей удалось сбросить за 10 дней 4 килограмма! Девушки задумайтесь о пользе калькулятора.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Блюда от которых не растолстеешь:

  • Овощные голубцы
  • Томатный суп Гаспачо
  • Постная окрошка
  • Аджапсандали
  • Капуста тушеная с грибами
  • Котлеты из гречки с грибами

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 29340Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -italiana/italyanskie-supy/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2266 (8%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3746 (13%)
  3. -supov/minestrone/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4238 (14%)
  4. -minestrone/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3499 (12%)
  5. -minestrone/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3127 (11%)
  6. _shkola/posts/20196-klassicheskie-retsepty-italyanskogo-supa-minestrone: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3825 (13%)
  7. -kuhnya/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 7305 (25%)
  8. -minestrone: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1334 (5%)

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый рецепт