Грибной суп с фрикадельками – ароматный и легкий

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне — котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

Шаги приготовления

шаг 1Нарезаем кубиками морковь и лук.шаг 2Обжарить лук до слегка золотистого цвета.шаг 3В мясной фарш добавляем часть обжареного лука, нарезанную зелень, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем. Если в мясной фарш добавить немного манной крупы, то фрикадельки получатся особенно нежные.шаг 4Используя ложку сформируем фрикадельки.шаг 5Кубиками нарежем очищенный сладкий перец.шаг 6К уже обжаренному луку добавим морковь и сладкий перец и немного обжарим их.шаг 7В кастрюле необходимо довести до кипения воду, добавить осторожно ложкой фрикадельки и проварить 5-7 минут. Затем следует добавить картофель порезанный кубиками и варить 10 минут, после чего высыпать обжаренные овощи, посолить, поперчить и проварить суп до готовности овощей.шаг 8Суп с мясными фрикадельками можно подавать с гренками и зеленью!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!!!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Картофельный суп: вкусно и сытно

Такой суп, пожалуй, придется по вкусу и малышам. Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками из говядины, нужно взять следующие продукты:

  • две крупные головки лука;
  • 500 грамм говядины или телятины;
  • одно яйцо;
  • немного петрушки;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;

Одну головку лука чистят, крошат, вместе с петрушкой и мясом превращают в фарш. Добавляют яйцо, тщательно вымешивают массу, солят. Лепят фрикадельки небольшого размера. Часть можно убрать в морозильную камеру и оставить на следующий раз. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Воду доводят до кипения, а после этого вводят картофель. После добавляют фрикадельки. При появлении пены ее сразу снимают. Лук и морковь чистят. Оба ингредиента очень мелко режут, можно пропустить их через терку. Вводят в суп. Если готовится первое блюдо для взрослого, то овощи можно предварительно обжарить на растительном масле, лучше без запаха. Также стоит быть аккуратным с количеством масла.

Читайте также:  Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Варят ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками из говядины еще минут семь. При подаче можно украсить блюдо листочками свежей петрушки. Также можно положить ложечку нежирной сметаны.

Пошаговый рецепт

Любимый многими суп с фрикадельками, варится очень быстро и просто. Для его приготовления вам понадобиться 30 минут и ароматный, вкусный суп с фрикадельками на вашем столе.

Как готовить:

1. В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать.

2. В кастрюле обжарить вторую половину лука с 1 ст. л. масла в течение 2 минут.

3. Добавить тертую морковь и варить еще 3 минуты на среднем огне.

4. Добавить 2 литра воды и довести до кипения в кипящий отвар кладут 2 столовые ложки промытый рис и нарезанный картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 10 минут.

5. Сформировать небольшие котлеты из рубленого мяса.

6. Добавить в суп фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.

7. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп готов. Приятного аппетита!

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 350 гр
  • бульон — 1 , 5 — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
  • капуста брокколи или цветная — 100 гр
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу
С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Приготовление:

Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Картофель можно заменить кабачком.

7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

9. Кушать с удовольствием!

Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
  • Картофель – 3 штуки.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Специи, соль.
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Приготовление:

Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
  1. Фарш с добавлением соли и специй размять и слепить шарики нужного размера.
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить.
  3. В толстостенной кастрюле нагреть масло, опустить лук, через 5 минут – чеснок, через минуту – морковь, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец нарезать, соединить с овощами, готовить ещё 5 минут.
  5. Добавить кусочки картофеля, через 3 минуты посыпать паприкой.
  6. Ввести томатную пасту.
  7. Засыпать промытую крупу, залить горячей водой, полностью покрыв овощную смесь с рисом.
  8. Довести до кипения, убавить нагрев, ввести специи и проварить под крышкой 15 минут.
  9. Заложить фрикадельки, и после их всплытия готовить 10 минут.
  10. Присыпать зеленью, убрать с огня и выдержать 10 минут.
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Что нужно для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша (кастрюля 3.5 л):

  • Фарш куриный — 350-400 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр плавленный Hochland сливочный (можно любой другой сливочный такого плана) — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша:

1. Для начала следует подготовить фрикадельки. Для этого берем куриный фарш и выкладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 1 измельченную луковицу. Далее нужно все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера. Готовые фрикадельки выкладывайте на чистую тарелку или разделочную доску.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

2. Далее нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно очистить и нарезать овощи. Картофель нарезаем кубиком или соломкой, лук — кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Картофель оставляем в миске с холодной водой, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

3. Как только вода закипит — нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и нарезанную картошку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 30 минут, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку. 

4. Далее в кастрюлю нужно опустить плавленный сыр и, помешивая, дать сыру полностью раствориться. Затем нужно добавить обжаренные лук и морковь, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Теперь плиту нужно отключить и дать супу настояться 10 минут. Суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Я не ошиблась, ведь фрикадельки это те же самые тефтельки,  только плавающие в бульоне. Еще одна вариация наваристого и обалденно вкусного  супчика, а заправим мы его сливками. Жирность их совсем не важна, сливки придадут бульону и красивый цвет и  нежный молочный вкус. А готовится он очень легко  и просто.

Читайте также:  Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый

Ингредиенты:

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками
  • картофель — 3 шт.
  • фарш (говядины 80% и 20% свинины) — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Хотите накормить быстро  и вкусно семью? Тогда приступаем.

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

В кипящую воду бросаем картофель и одновременно готовим зажарку. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лепим маленькие тефтельки, солим, можно добавить любимые специи.

Бросаем фрикадельки в бульон с картошкой. К этому времени приготовилась зажарка, отправляем ее также в бульон.

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Минут через 15 вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Пусть супчик еще потомится минут 10 под крышкой.

Свежую зелень добавляем при подаче в порционные тарелки. Быстро, вкусно и сытно, не правда ли?

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками