Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Как готовить грибной суп

Для начала нужно определиться, какой бульон мы будем использовать:

  • мясной;
  • постный с исключительно растительными ингредиентами;
  • с добавлением молочных продуктов – молока, сметаны, сливок, сыра, сливочного масла.

Имеют значение вид грибов и их исходное качество – свежие, замороженные или сушёные. Сушёные опята, маслята, боровики надо перед варкой замочить в воде и обжарить на сковороде вместе с овощами. Свежие грибы желательно сварить, снимая пену с бульона.

В качестве загустителя бульона обычно используют нарезанный кубиками картофель, а для придания нового вкуса часто используют крупы – перловку, гречку, рис, пшено.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Количество: 8 порций

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

  • Бульон (нежирный куриный или овощной) – 2,3 л;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Чеснок – пара зубков;
  • Зелень;
  • Рафинированное масло;
  • Соль, перец.
Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

Пошаговый рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов

  • Чтобы суп получил красивый аппетитный оттенок, лук с морковью следует слегка обжарить. Поэтому лук измельчаете кубиком мелкого размера, а морковь крупно натираете. Помещаете овощи в сковороду и, влив туда же небольшое количество масла рафинированного, проводите легкую обжарку.
Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”
  • Шампиньоны качественно промываете, режете пластинами и, когда овощи на сковороде обмякнут, добавляете в зажарку.
  • Держите овощи с грибами на огне еще несколько минут, пока шампиньоны тоже не обмякнут. Приправляете массу солью с перцем перед снятием с огня.
Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”
  • Картофельные клубни чистите, режете дольками и отправляете в кипящий куриный или овощной бульон (о секретах варки наваристого куриного бульона читаем в статье: как варить куриный бульон). Выравниваете вкус по соли, если при варке бульон не солился.
  • Когда картофель сварится (переваривать до состояния рассыпчатости не стоит) выкладываете в суп зажарку из грибов и овощей. Даете супу тихо покипеть минут 8-10.
Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”
  • За это время рубите зелень с чесноком и затем бросаете в суп. Приправляете молотым перцем. Держите практически готовый суп на тихом огне еще пару минут и выключаете. Прикрываете кастрюлю с супом крышкой и даете блюду настояться.
  • При подаче можете дополнительно посыпать грибной суп рубленой зеленью. А можете дополнить ароматное блюдо сметаной, которая идеально подчеркнет все вкусовые оттенки этого бесподобного супа.
Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром.

Читайте также:  2 лучших рецепта холодного супа «Свекольник»

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов (постный и на курином бульоне), который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить в течение 15–20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель. Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Продукты

  • Грибы белые сушёные – 20 г
  • Крупа перловая – 2 ст. ложки
  • Фасоль белая – 2 ст. ложки
  • Чечевица красная – 2 ст. ложки
  • Горох колотый – 2 ст. ложки
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1,5 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (замороженная) – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.
  3. Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
  4. Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
  5. Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.
  6. Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.
  7. Теперь вольём воду.
  8. Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.
  9. Добавим горох и будем варить около часа.
  10. Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.
  11. После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.
  12. За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.
  13. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.
  14. Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова. Приятного аппетита!

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.

Читайте также:  Картофельный суп: как варить суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Суп-пюре из белых грибов
  • 150 гр. боровиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень — укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Картофельный суп издавна считается традиционным блюдом славянской кухни. Процесс приготовления и ингредиенты обычного картофельного супа очень просты и не требуют больших затрат.

Как правило, в состав такого супчика входят: вода, картофель и поджарка.

Многие хозяйки к своим оригинальным рецептам приготовления этого блюда добавляют различные ингредиенты, что делает обычный суп кулинарным шедевром.

Одним из таких ингредиентов являются грибы.

В ниже приведенных рецептах мы расскажем вам, как приготовить картофельный суп с грибами так, чтобы он стал сытным и очень вкусным обедом для всей вашей семьи.

Рецепт супа с грибами, картошкой и вермишелью

Суп из сухих грибов

Берете сухие грибы, тщательно моете, потом замачиваете и оставляете на час. Спустя отведенный срок ставите кастрюлю на огонь и варите грибы в той же воде минут двадцать. Затем добавляете нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковку, горсточку вермишели и 30 г сливочного масла.

Еще через пятнадцать минут супчик можно есть, естественно, со сметаной.

Вместо сухих грибов очень удобно взять пакет замороженных или банку шампиньонов в собственном соку. В первом случае, высыпав грибы в воду, варите их 15 минут, во втором, используя консервированные, доводите их просто до кипения и сразу бросаете овощи. Кстати, рассол, в котором плавали грибы, можно вылить вместе с ними в суп, будет вкусней.

Суп из опят

  • 2 горсти сушеных опят,
  • вода,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • горсть тонкой вермишели,
  • соль.
  1. В кастрюлю положить опята, залить теплой водой (1,5 л), дать постоять 20 мин. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон. Добавить картофель, нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле, тертую морковь и мелко нарезанную луковицу, вермишель, посолить.
  2.  Подавать суп с грибами, картошкой и вермишелью со сметаной и гренками из белого хлеба.

Суп из вешенок с вермишелью

Грибной суп с обабками: рецепты приготовления
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 картошины,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • вода (или куриный бульон),
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 60-80 г вермишель,
  • измельченная зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
  1.  Картофель нарезать кубиками, скинуть в кипящую воду (бульон). Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь поместить к сваренному картофелю (или бульоне). Когда овощи будут почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин.
  2. Затем добавить отдельно сваренную лапшу и посолить. Перед подачей заправить зеленью петрушки.
Читайте также:  Суп с фрикадельками и грибами – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Грибные супы

Рецепт с картошкой

Есть и другие варианты приготовления ароматного грибного супа. Например, с картошкой. Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов с картофелем, понадобятся такие продукты:

  • 60-70 г белых грибов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стол.л. растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 5 средних картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного соли;
  • по желанию можно взять чеснок.

В первую очередь нужно уделить внимание основному ингредиенту. Грибы вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. По истечении времени вынуть их и нарезать средними по величине кусочками.

Воду можно не выливать – она будет использоваться в качестве основы для бульона. Перед началом приготовления желательно ее процедить во избежание попадания в суп травинок, песчинок и прочих «неприятностей».

Далее продолжить так:

  1. Вылить грибную воду в кастрюлю, засыпать в нее белые грибы и долить воды до нужного объема. Довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь тише и варить до тех пор, пока грибочки не опустятся на самое дно. Только тогда можно засыпать другие ингредиенты.
  2. Очищенную картошку порезать, как вам нравится – можно кубиками, можно соломкой.
  3. Почистить морковку и крупно натереть.
  4. Почистить и мелко покрошить луковицу.
  5. Шампиньоны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать тонкими пластинками. Их, в принципе, можно и не добавлять в готовку. Однако с ними блюдо будет более насыщенным.
  6. Подогреть на сковородке растительное и сливочное масло. Высыпать в него морковь, лук и шампиньоны. Кстати, растительное можно использовать и без сливочного масла. А вот наоборот нельзя, потому что сливочное будет пригорать.
  7. Жарить смесь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить их. В конце можно добавить немного чеснока.
  8. Пока готовится зажарка, нужно засыпать картофель в кастрюлю и варить его на небольшом огне до полуготовности. Добавить овощи и перемешать. Если есть необходимость, добавить специи.
  9. Варить 10 минут. Выключить и дать настояться.

Подавать этот кулинарный шедевр можно со сметаной и зеленью.

Как приготовить суп-пюре с грибами и картошкой

Требуется:

  • Картофель,
  • молоко,
  • бульон,
  • сушеные или свежие грибы,
  • лук,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.

И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.

2. Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.

По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку.

Пошаговый процесс приготовления:

Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.

3. Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки. Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать. Будем их обжаривать вместе с луком. Лук режем полукольцами.

В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.

Пошаговый процесс приготовления:

Из готовых продуктов делаем однородную массу

4. За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.

Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления:

Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.

5. Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.

Пошаговый процесс приготовления:

6. Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.

В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

Теперь ставим на огонь, так как бульон и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления: