Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной

Рыбный суп из горбуши готовится удивительно быстро и легко. Ведь для его создания вам не потребуется много дополнительных ингредиентов. Следует также отметить, что упомянутое блюдо намного полезней того, что делается из мясного продукта. Это связано с тем, что рыба содержит в себе гораздо больше питательных веществ.

О блюде

Неизвестно кому впервые пришло в голову приготовить суп из консервированной горбуши или других видов рыбных консервов, но идея быстро распространилась среди простых хозяек. Обед для всей семьи можно приготовить меньше чем за час, при этом у бульона прекрасный вкус и аромат. Полезных веществ в консервах практически нет, но любое горячее первое блюдо необходимо для ежедневного рациона детей и взрослых. Ароматный суп из консервов поможет разнообразить меню для всей семьи, сделает обед вкусным и незабываемым. Блюдо можно приготовить даже в походных условиях на костре.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная 245 грамм
  • Картофель 4 средних клубня
  • Лавровый лист 1 штука
  • Морковь 1 средний корнеплод
  • Лук (репчатый) 1 небольшая головка
  • Сливки 15-20% 150 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Масло сливочной 2 столовые ложки
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция: Финская уха лохикейтто – это наваристый суп на основе красной рыбы и сливок. Его более бюджетный и быстрый вариант – сливочный суп с консервированной горбушей. Финская уха с консервированной горбушей – это полноценный вариант рыбного густого супа на основе сливок. Готовится быстро за счет того, что в консервах содержится крепкий рыбный бульон и готовые части горбуши. Для приготовления используется все содержимое банки, включая жидкость.

  • Шаг 1 Шаг 1 Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.
  • Шаг 2 Шаг 2 Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Шаг 3 Шаг 3 Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.
  • Шаг 4 Шаг 4 Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.
  • Шаг 5 Шаг 5 Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  • Шаг 6 Шаг 6 Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.
  • Шаг 7 Шаг 7 Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!
Читайте также:  Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

Суп рыбный из горбуши: рецепт пошагового приготовления

Делать такой вкусный и питательный обед можно разными способами. Кто-то готовит его из свежей рыбы, а кто-то предпочитает использовать консервированный продукт.

В данной статье мы представим оба варианта.

Итак, чтобы приготовить рыбный суп из горбуши свежей, необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша мороженая, небольшого размера – 1 шт.;
  • большая луковица белая – 1 шт.;
  • рис длинный – ½ стакана;
  • картофель (клубень) – большая шт.;
  • соль, черный перец, специи – применять по вкусу;
  • морковка некрупная – 1 шт.;
  • лаврушка – пару листочков;
  • масло без аромата растительное – примерно 35 мл.

Суп из консервированной горбуши общие принципы приготовления

— В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

— Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

— Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

— В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 810 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

— Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Его легко готовить и точно понравится домашним!

Ингредиенты:

  • горбуша (консервированная) – банка;
  • рис – 3 ст.л.;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • луковица (средняя);
  • морковка (маленькая);
  • лавровый лист (большой);
  • перец горошек – 3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Суп из консервированной горбуши с рисом

  1. Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
  2. Лук нарезать мелко, квадратиками.
  3. Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
  4. Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
  5. Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
  6. Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
  7. Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
  8. Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
  9. Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.

Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.

Уха из замороженной горбуши

Для тех, кто живет вдали от моря, гораздо доступнее приготовить уху из замороженной горбуши. Рыбу в таком виде легко встретить в любом супермаркете, цена невысокая. О разморозке важно подумать заранее. Сначала переложить из морозилки в холодильник на несколько часов, потом оставить оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к помощи микроволновки или горячей воды — размороженная такими методами горбуша теряет вкусовые качества, бульон получается мутным.

Читайте также:  Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • цельная горбуша;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горсть риса;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Размороженную тушку очищают, срезают плавники, потрошат, отделяют позвоночник и ребра, филейную часть срезают с косточек.
  2. Добавить в воду все части рыбы, кроме филе, и поставить варить рыбный бульон.
  3. При появлении пенки снимать ее, максимально убавить огонь, иначе высок риск того, что суп «убежит».
  4. Через полчаса бульон процедить, снова залить в кастрюлю.
  5. Очищенные клубни картофеля нарезать брусочками, морковку мелкими кубиками, добавить в суп, когда жидкость вновь забурлит. По желанию засыпать рис, можно и без него.
  6. Через минут 7 положить мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Филе, нарезанное крупно, положить в кастрюлю, проварить еще 15 минут до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
  8. После того, как выключите огонь, не спешите сразу разливать супчик по тарелкам. Необходимо дать ему настояться 20 минут.

Уха из горбуши с рисом

Это рецепт настоящего деликатеса. Суп сведет с ума любого гурмана. Он очень сытный, вкусный и одновременно простой.

Вам понадобится:

  • Голова, хвост, хребет горбуши
  • 300 граммов – картофеля
  • 80 граммов – моркови
  • 100 граммов – репчатого лука
  • 180 граммов – риса басмати
  • 3 литра – воды
  • 30 миллилитров – растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить:

1.  Необходимо тщательно промыть кусочки рыбы. Их кладут в большую кастрюлю, заливают холодной водой. Воду доводят до кипения, собирают пенку шумовкой.

2. Далее в кастрюлю кладут лавровый лист. Теперь на маленьком огне варят бульон 1,5 часа. Так бульон будет более насыщенным. Рыбу вынимают из кастрюли, а бульон процеживают через сито. Лавровый лист выбрасывают.

3. Бульон снова доводят до кипения. Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в суп. Рис промывают, засыпают в кастрюлю. Нужно варить суп примерно 15 минут на умеренном огне.

4. Лук с морковью очищают, моют. Лук резать нужно кубиками, а морковь брусочками. В сковородку наливают масло, перекладывают в нее лук и морковь. Овощи обжаривают на среднем огне 5-7 минут. Они должны стать мягкими.

5. Далее обжаренные овощи кладут в бульон. Варят все ингредиенты, пока не станут готовы рис и картофель.

6. С кусочков горбуши снимают мясо, вынимают косточки. Когда овощи будут готовы, пересыпают кусочки рыбы в кастрюлю.

7. Потом солят, приправляют специями на свой вкус. Все перемешивают, снимают кастрюлю с огня. Блюдо готово. Для украшения используют зелень.

Приятного аппетита!

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Как сделать домашнюю яичную лапшу для супа – пошаговый рецепт

Приготовление:

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Испанский томатный суп с консервированной рыбой

Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • Капуста — 250-300 грамм;
  • Помидоры — 4 плода;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.

Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.