Готовим диетический суп из курицы для похудения

Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

В чем польза куриного бульона для снижения веса

Диетический суп с курицей готовится на основе куриного бульона. Он обладает противовоспалительными свойствами, а также нормализует пищеварительный процесс, снижает риск тромбоза, повышает общий тонус организма. В нем содержатся аминокислоты, минеральные соли и витамины группы В. Энергетическая ценность бульона составляет 15-20 ккал на 100 мл.

Кроме бульона в состав супа входят овощи, содержащие клетчатку. Диета, основанная на курином супе, позволяет худеть, пополняя при этом организм всеми необходимыми веществами. Нормализуется обмен веществ, запускается процесс сжигания жира. За счет небольшого мочегонного эффекта происходит выведение лишней жидкости из организма.

Основные правила приготовления супов-пюре

Диетический крем-суп для должен быть лёгким, малокалорийным, ненаваристым. Мясо берут постное: курица, индейка, телятина, крольчатина. Для диетического супа достаточно 100 граммов мяса на 2 литра воды.

Овощной бульон должен готовиться быстро, чтобы не терялись полезные вещества. От высокой температуры разрушается витамин С, остальные витамины сохраняются частично (70% от первоначального количества). Остаётся клетчатка, полезная для похудения и здоровья. Нежирные лёгкие овощные супы способствуют удалению шлаков и токсинов.

Диетические супы готовят с добавлением крупы и бобовых, обладающих комплексом витаминно- минеральных веществ и пищевых волокон.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Полезная основа

Куриное мясо очень полезно, а грудка вообще считается самой диетической его частью. Белое мясо всегда ценилось гораздо выше красного. В старину бульон из него даже считался лечебным. Его готовили для людей, ослабленных тяжелой болезнью. Как ни странно, но диетический продукт действительно придавал силы и поднимал на ноги. Он на самом деле вкусный, в меру наваристый и очень сытный. Даже молодые мамы делают куриный суп из грудки для своих малышей. Что же в нем такого? Чем именно эта часть курицы так хороша? Ученые определили, что грудка имеет в своем составе очень много фосфора. Его даже больше, что во многих морепродуктах или рыбе. В белом мясе курицы содержатся особые вещества, которые способствуют восстановлению костных тканей, что очень помогает при различных травмах и переломах. В нем меньше холестерина, чем, например, в ножках. Кроме того, отварное филе врачи советуют употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником. Сердечники тоже могут кушать его без опаски. Вдобавок, огромное количество других минеральных веществ и витаминов позволяет считать это мясо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Несмотря на это, в нем всего 20 килокалорий (на 100 грамм продукта). Этот факт взяла на вооружение та часть людей, которая следит за своим весом.

Рецепт супа с яйцами

Нам понадобится:

  • два литра куриного бульона;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • листья сельдерея;
  • три яйца;
  • соль.

В этот рецепт Вы также можете добавлять картофель и отварную курицу.

  1. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем кубиками.
  2. Чистим морковь. Также мелко нарезаем.
  3. Листья сельдерея измельчаем на маленькие кусочки.
  4. Яйца разбиваем над глубокой тарелкой, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Доводим бульон для кипения. Всыпаем подготовленные овощи, добавляем соль. Варим до готовности овощей.
  6. При постоянном помешивании постепенно вливаем взбитые яйца.
  7. Варим не более минуты. Суп готов.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

Раскатала насколько возможно тонко.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Читайте также:  Постная вкусная еда. Постные блюда: рецепты на каждый день

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Томатный суп

Список продуктов:

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.
Томатный суп

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Половина курицы – 750 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт (крупная луковица)
  • Морковь – 1-2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перчик горький – 1 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Действия:

1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.

Кстати, вы можете добавлять в бульон и другие овощи из тех, что есть у вас в холодильнике. Например, при тушении овощей добавлять помидоры. А в конце варки отправлять в кушанье немного картошки, нарезанной соломкой.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

3. Жарим овощи с грибами.

  • Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
  • Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
  • Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.

5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Легкий овощной суп с тыквой и томатами для диеты на курином бульоне и курице

Знатоки похудательного питания утверждают, что модная ныне диета на «пустом» курином бульоне собирает самые позитивные отзывы и дает впечатляющие результаты. Но не каждый способен «сидеть» неделями на лишь нежирном мясном отваре стройности ради. К тому же без витаминов даже здоровый организм может забастовать.

Читайте также:  Как варить уху дома из речной рыбы рецепт

Домашний супчик со свежими сезонными овощами на мясном отваре из курятины – одно решение двух проблем.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без кожи – примерно 400 г;
  • Томаты (консервы или свежие) – 400 г;
  • Сельдерей свежий – 6 стеблей;
  • Морковка некрупная – 4 шт.;
  • Цуккини с грядки – 1 овощ среднего размера;
  • Тыква сладкая (мякоть) – 300 г;
  • Зерна кукурузы мороженые – 1 стк.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Паприка (порошок) – 1 ст.л.;
  • Зира (семена) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень огородная – примерно 30 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Вода.

Занимаемся бульоном

  • Промываем мясо, освобождаем его от пленок и даже жировых отложений. Закладываем в кастрюлю, наливаем в нее воды столько, чтобы покрыла его полностью, даем закипеть.
  • Мутный отвар выливаем, еще раз промываем мясные кусочки под водной струей, отправляем назад в посудину, заливаем порцией свежей воды.
  • Когда она закипит, собираем сверху пенку, убираем огонь до минимума и томим под крышкой около 1 часа.

Подготавливаем овощи

  • Пока суповая основа будет готовиться, займемся его овощной частью. Почищенные овощи делим на некрупные кубики, чеснок измельчаем с помощью ручного пресса или на терке – как удобнее кому.
  • В подогретом масле пассируем луковую нарезку до прозрачности, кладем чеснок и пряности. Прожариваем на сильном огне 1 минуту.
  • Убрав интенсивность огня, добавляем морковку и сельдерейные кубики, еще держим на сковороде 5 минут, помешивая. Для уменьшения калорийности можно подготовить овощи и без масла. На сухой сковороде (непременно с антипригаром!) они получатся подпеченными. Только нужно следить, чтобы не подгорели.
  • В конце добавляем томаты и цуккини, прожариваем еще 4-5 минут без крышки.
  • Вынимаем из отвара разомлевшее мясо, разбираем его на кусочки (удобнее делать это вдоль волокон), отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем овощной микс с кукурузой, даем закипеть и держим под крышкой на слабом огне до мягкости овощей (около 10 минут).

Подавать супчик чуть остывшим с добавлением щепотки свежерубленой зелени. Чтобы всякий раз не ломать голову над тем, что приготовить диетическое на курином бульоне, для разнообразия кукурузу и томаты можно иногда заменять цветной капустой. Хорошо подойдет брокколи. Суп обязательно ароматизировать листком лавра и несколькими горошинами душистого перца. Можно угощение подсолить, но совсем немного, ведь соль задерживает в организме влагу, что при похудении недопустимо.

Диетический суп пюре для похудения из разных овощей: рецепт

Суп пюре из овощей Суп пюре обычно готовят для маленьких детей, также он используется и в диетическом питании. Суп пюре хорош тем, что легко усваивается организмом. Такие супы можно готовить из овощей, мяса, рыбы, круп.

Суп пюре из разных овощей

Диетический суп пюре для похудения из разных овощей: рецепт

Рецепт:

  1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками 3 картофелины, 2 — 3 морковки, 200 г белокочанной капусты, заливаем 2 л воды или овощного бульона и варим до готовности.
  2. Одну луковицу мелко режем и поджариваем на сливочном масле.
  3. Когда овощи в супе будут почти готовыми, добавляем к ним поджаренный лук, и 3 — 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка.
  4. Сваренные овощи вместе с бульоном взбиваем блендером, добавляем 400 мл горячего молока, небольшой кусочек (50 г) сливочного масла и перемешиваем.
  5. Суп пюре разливаем в тарелки, добавляем поджаренные гренки из ржаного хлеба, можно посыпать зеленью.