Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты

Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.

1 готово Шаг 1

Для приготовления супа мы используем мясо куриных бедер, оно получается нежнее и мягче, чем грудка. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать кубиками, лук мелко порезать, чеснок измельчить.

2 готово Шаг 2

Выложить овощи в разогретую сковороду, добавить растительное масло и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3 готово Шаг 3

За это время порезать филе куриных бедер небольшими кусками.

4 готово Шаг 4

Добавить курицу к овощам и обжаривать в течение 10-15 минут. За это время вскипятить в чайнике 1 л воды. Переложить овощи и курицу в кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут, до полной готовности курицы.

5 готово Шаг 5

Кукурузу откинуть на сито. Молоко венчиком смешать с мукой в маленьком ковшике и готовить на умеренном огне 5-7 минут до загустения.

6 готово Шаг 6

Мучную смесь и кукурузу добавить в куриный суп, хорошо размешать. Посолить. Убавить огонь до медленного и готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

История, состав и полезные свойства супа с кукурузой

Кукурузу используют как сырую, так и консервированную. В отличие от других овощей, при обработке зерен не теряются полезные свойства, поэтому кукуруза полезна в любом виде. Содержание микроэлементов способствуют снижению холестерина и выведению шлаков из организма. Первое блюдо получается питательным и наполняет организм ощущением бодрости. В качестве дополнительных ингредиентов используют, как различные овощи, так и дорогие морепродукты, например, если добавить бекон или креветки, вкус кукурузы станет более выразительным. Ароматный кукурузный суп, сваренный на курином бульоне, сытно накормит всю семью. Кроме традиционных рецептов, рекомендуем попробовать приготовить суп-пюре из кукурузы. Воздушная текстура и нежный аромат придется по вкусу детям. Такой вариант рекомендуют также людям, соблюдающим диету. А Вьетнамский «че бап» станет гастрономическим шедевром на обеденном столе. Это десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком, со сладковатым вкусом.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.
  • Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

    Читайте также:  Многоликая капуста: капустный суп для похудения

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

    В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

    Вариант с томатами

    Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

    • 300 граммов мяса.
    • Пара картофелин.
    • Банка кукурузы.
    • 200 граммов томатов в собственном соку.
    • Средняя морковка.
    • Крупная луковица.
    • 100 граммов фасоли.

    Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.

    Шаг 2

    Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.

    Шаг 3

    В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.

    Шаг 4

    Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!

    Кстати

    Если вы хотите получить более диетический вариант куриного супа с кукурузой, исключите жареный бекон из рецепта: вареной куриной мякоти вполне достаточно, чтобы блюдо было сытным.

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски. Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!

    Алгоритм действий

    Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

    Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

    Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

    Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

    Кукурузный Мексиканский суп

    Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 250 г фасоли с чили;
    • 0,5 кг грудки;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 картофелины;
    • пучок укропа;
    • 2 л бульона;
    • луковицу;
    • морковку.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
    2. Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
    3. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
    4. Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.

    Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.

    Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

    Постный капустняк

    Украинская кухня всегда славилась своей сытностью и калорийностью. О том, что в ней присутствуют и постные блюда известно далеко не всем. Постный капустняк как раз и относится к таким малоизвестным кушаньям.

    Ингредиенты:

    • Вода — 3 л.
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Капуста квашеная — 400 гр.
    • Пшено — ½ стакана
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    Постный капустняк

    Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком. Морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Пшено тщательно промываем.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Потом в кипящую воду следует уложить картофель и варить примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю пшено и половину лука и моркови. Оставшиеся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда овощи обретут золотистый оттенок, добавляем к ним томатную пасту и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Когда картофель и пшено сварятся, добавляем в кастрюлю зажарку и капусту.

    У капусты можно не сливать лишнюю жидкость, тогда суп будет иметь особый вкус и аромат.

    Теперь супчик следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Через пару минут капустняк можно убирать с огня.