Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Хотите худеть или хотя бы удерживать вес, но при этом питаться вкусно и сытно, да еще так, чтобы еда радовала глаз и желудок? Тогда советуем вам разнообразить свое меню овощными блюдами. Красочная палитра овощей не только ярка и красива. Овощные блюда всегда эстетичны, а к тому же они еще и чрезвычайно полезны. Мнение, что овощи не могут быть вкусными, уже давным-давно опровергнуто, и доказательством тому станет рецепт вкусного и ароматного супчика из цукини.

Крем-суп из кабачков диетический со сливками

Всего пять ингредиентов (не считая специй и бульона) необходимо, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный суп из кабачков. Диетический рецепт позволит насладиться блюдом всей семье.

Подготовьте:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600 мл бульона (по желанию: овощного или куриного);
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки.
Крем-суп из кабачков диетический со сливками

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность готовки:

  1. Очистите лук, помойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Зубки чеснока очистите, порубите.
  3. Кабачки помойте, порежьте крупными кусочками.
  4. Выложите в кастрюлю лук, чеснок и кабачок, залейте бульоном.
  5. На умеренном огне доведите до кипения суп из кабачков диетический.
  6. Уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
  7. Уберите с огня и измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
  8. Посолите, поперчите, по желанию добавьте щепотку кориандра, молотого или другой специи.
  9. Добавьте сметану, хорошо перемешайте, откорректируйте по вкусу.
  10. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте тертым сыром по желанию.

Крем из зеленого горошка и цуккини, пожалуй, одно из самых оптимистичных блюд. Простой в подготовке, и это с несколькими ингредиентами.

Вам понадобится картофель, лук-шалот, чеснок, пачка замороженного гороха (в основном у меня в морозильной камере, потому что я часто использую для приготовления и украшения блюд), воды или бульона и хорошего масла. Простые, натуральные и легкодоступные продукты. Подавать – йогурт или кислый, густой крем, горгонзола, любимые орехи и травы. Можно менять добавки, ведь такой суп будет хорош и с фетой, жареным или копченым лососем, ломтиком карамелизированного бекона. Вегетарианские супы царствовать здесь, так что на этот раз это. Также попробуйте цветную капусту и свекольный крем и жареную паприку.

6 порций

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Размер порции: 312 ккал

Компоненты:

Шалот 1 шт.

Крем из зеленого горошка и цуккини, пожалуй, одно из самых оптимистичных блюд. Простой в подготовке, и это с несколькими ингредиентами.

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 700 г

Замороженный зеленый горошек 450 г

Цуккини большой 1 шт.

Читайте также:  Диетические супы: рецепты с фото, простые и вкусные

Водяной или овощной бульон 1,6 л

Свежемолотый перец

Для введения:

йогурт или сливки 3 столовые ложки

Горгонзола 100 г

Орехи (фундук, итальянский, пекан) нарезанный 1 столовая ложка

Травы – мята, эстрагон, укроп, лук (на выбор)

Подготовка:

Крем из зеленого горошка и цуккини, пожалуй, одно из самых оптимистичных блюд. Простой в подготовке, и это с несколькими ингредиентами.
  1. Нарезать лук-шалот и чеснок грубо. Картофель очистить, нарезать мелкими кусочками, аналогичным образом нарезать цуккини.
  2. Положите ингредиенты в кастрюлю, залить маслом. Simming вместе, по крайней мере 5 минут помешивая время от времени. Лучше всего продлить это время, потому что этот этап выявляет самый вкус.
  3. Налейте воду или бульон. Вы можете немного посолить. Варить до тех пор, пока картофель не размягчится, добавить горох (слейте ложку или две для украшения).
  4. Через 10 минут снимите с горелки, дайте постоять 5 минут, перенесите в блендер, перемешайте.
  5. Налейте суп в миски, украсьте йогуртом, сыром, горохом, орехами и зеленью. Перцовый баллончик.

Идеи:

Вы можете смешать гороховый крем вместе с йогуртом или сливками. Горох для украшения достаточно залить теплой водой, дать постоять 4-5 минут и процедить. Он сохранит красивый, насыщенный цвет.

Название рецепта

Крем-суп с зеленым горошком и цуккини

Опубликовано на

2021-02-05

Время приготовления

10М

Время приготовления

40М

Общее время

50M

Средняя оценка

Навигация по записям

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Пожалуй, я не успокоюсь, пока не сделаю супы-пюре из всех возможных овощей на планете. Моя любовь случилась впервые с грибным супом. И пошло, поехало: тыква, цветная капуста, морковь и яблоки, грибы такие и сякие, томаты и так далее. Пришло время и для цукини. Главная фишка этого супа — он подойдёт всем регионам России. Где-то сейчас жаркое лето с +30, а вот у меня за окном дождь и едва +15.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Так вот, если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо (кстати, и этот рецепт у меня есть), а если холодно, как у меня — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока. Попробуйте, возможно, это будет суп вашего лета.

Интересно: цукини совершенно низкокалорийный овощ, и даже если вы съедите его вместе с цветочком, получите всего 20-30 Ккал.

Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.

Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.

Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.

Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики.

Варите овощи до готовности.

Подготовьте погружной или стационарный блендер.

Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи.

Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.

Особенно летом, этот овощ из рода тыквенных замечательно подходит и для супа-пюре, для салата, или мариновки. В последнее время цуккини можно купить в любое время года и готовить из них вкусные закуски и супы.

Цуккини — зелёная разновидность кабачка. Завезён в Европу этот неприхотливый овощ из Мексики в XVI веке. Долгое время его выращивали как декоративное растение, но постепенно он стал применяться многими народами для приготовления вкусных закусок. Летом очень быстро можно сварить суп из цуккини.

Предлагаем несколько рецептов супа пюре из цукини.

Рецепт зимнего супа-пюре из тыквы на курином бульоне

Тыква является очень полезным продуктом, но многие не любят ее, считая невкусной. На самом деле, ее нужно просто правильно приготовить. Вы сможете убедиться в этом, приготовив вкусный суп. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной туши;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • цуккини;
  • лавр;
  • щепотку кумина;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • соль и перец.

Для подачи рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошенько помойте и порежьте ее на кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. После этого огонь уменьшите и варите на протяжении 45 мин.
  4. Очистите овощи и варите их в бульоне вместе с лавром, солью и перцем.
  5. Тыкву помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Из жидкости достаньте мясо, овощи и лавр, а саму жидкость процедите.
  6. Поставьте его снова на плиту и добавьте тыкву, измельченную на терке морковку и кусочки цуккини.
  7. Еще положите специи и доведите все до кипения.
  8. Варите в течение 20 мин.
  9. По истечении времени снимите суп с огня, остудите и, используя блендер, измельчите все при помощи блендера до состояния пюре.
  10. Подавайте с йогуртом.

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Со свеклой и яблоком

Это сытное и ароматное блюдо состоит из недорогих и полезных компонентов, потому оно одинаково хорошо подходит и для детского, и для взрослого рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный оттенок, что делает его особенно привлекательным для малышей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г красной свеклы.
  • 250 мл 10%-ных сливок.
  • 420 мл бульона из овощей.
  • 20 мл сока лимона.
  • Некислое спелое яблоко.
  • Средняя луковица.
  • 180 г не очень жирной сметаны.
  • Соль, лавровый лист, кориандр, зелень и перец.

Картошку, лук и яблоко моют, чистят, нарезают некрупными кубиками, заливают бульоном и отваривают до готовности. Через четверть часа к ним добавляют кусочки термически обработанной свеклы, соль, приправы и лимонный сок. Спустя еще пятнадцать минут содержимое кастрюли дополняют лавровым листом и остужают до комнатной температуры. После этого овощи вынимают из бульона, соединяют со сливками и сметаной, измельчают блендером и доводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.