Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

  Вика Лепинг 01.07.2016

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Краткий рецепт: холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

  1. Очищаем свежий горошек от стручков или размораживаем замороженный, залив холодной или слегка теплой водой.
  2. Очищаем огурцы от шкурки, нарезаем крупно и кладем в чашу блендера, туда же кладем и горошек, слив предварительно воду.
  3. Вынимаем мякоть авокадо этим способом, кладем в блендер.
  4. С веточек мяты срываем листики и кладем вдогонку.
  5. Заливаем стаканом очищенной холодной воды.
  6. Тщательно перемалываем все до однородного состояния гладкости.
  7. Если нужно, добавляем еще воды и, опять же если нужно, солим по вкусу.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем листиками мяты и сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить огуречный суп из авокадо и зеленого горошка!
Краткий рецепт: холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

Рецепт огуречного супа с зеленым горошком и авокадо подошел к концу. Могу сказать, что это один из самых вкусных и оригинальных супов точно. И, наверное, это последнее блюдо на ближайшее время из раздела летние супы, который недавно пополнили холодный Свекольник, классическая Окрошка и потрясающий томатный Гаспачо. А еще мне понравилось то, что для супа не нужно термически обрабатывать продукты. Думаю, в будущем буду пополнять и сыроедческие рецепты, очень уж мне нравится состояние моей кожи после нескольких дней сыроедения

Читайте также:  Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото