Диетическая окрошка с редисом, мясом, огурцами

Когда в летние жаркие и знойные дни хочется побаловать себя и любимых чем-то некалорийным, но вкусным, как нельзя кстати подходит окрошка. Это традиционное исконно русское блюдо имеет множество разнообразных и необычных рецептов. Сегодня мы познакомим вас с десятью самыми вкусными и нестандартными способами приготовления этого блюда!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда понадобится? И не только потому, что такой суп очень полезен для фигуры, но и потому, что он — очень вкусный и свежий. Как приготовить диетическую окрошку? Просто! Рассказываю: 1. Отварите яйца. Когда остынут — очистите и нарежьте. 2. А пока яйца варятся вы успеете подготовить и все остальное. Промойте огурцы и редис, почистите. Редиску нарежьте полумесяцем, огурцы — небольшими кубиками. 3. Укроп и зеленый лук промойте, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте. 4. На дно кастрюли поместите измельченные укроп и лук, всыпьте соль и разотрите ложкой. Во-первых, лук не всплывет. Во-вторых, зелень пустит сок. 5. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в одной кастрюле, поперчите, добавьте кефир. Диетическая окрошка готова! Приятного аппетита и на здоровье!

Читайте также:  Чем полезен Сырный суп с морепродуктами и курицей