Cуп из чечевицы: рецепты просто и вкусно получатся у всех

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Этапы приготовления:

1) Кусочки курочки моем, в воду закладываем и варим самый обычный бульон. Сюда соль, листочек лавровый, перец черный и душистый горошком добавляем и если есть корешок сельдерея и петрушки (нарезанные соломкой). Я всегда лук репчатый очищенный целиком кладу.

2) Пока бульон варится, замачиваем в воде чечевицу.

3) Спустя час она немного увеличивается в объеме.

4) Вынимаем луковицу репчатую, она свою миссию выполнила. Всыпаем набухшую чечевицу.

5) Нарезаем соломкой перец болгарский и отправляем его в кастрюлю.

6) Теперь очередь картошки, нарезаем её кусочками и отправляем в суп. У меня молодая картошка, я её не чистила от шкурки, просто хорошенько помыла.

7) Молодой чеснок и репчатый лук промываем, мелко нарезаем и в самом конце в суп чечевичный отправляем.

8) Картошка и чечевица готовы — выключаем огонь и наш вкуснейший супчик готов. Для получения супа-пюре необходимо блендером измельчить порцию супчика с кусочком мяса. Отдельно в духовке сушим сухарики из белого хлеба и добавляем их в полученный суп-пюре из чечевицы. Можно подавать со сметаной, зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

Шаг 3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

Шаг 5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

Подготовительная работа

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Лук покрошить максимально мелко.
  3. Морковь натереть.
  4. Картошку почистить, порезать кубиками.
  5. Чечевицу тщательно промыть.
  6. Воду вскипятить.

Приготовление

  1. Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь, поместить на дно сливочное масло, растопить его.
  2. Как только масло зашкворчит, положить в него морковь и лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить картофель, обжаривать вместе с овощами до полуготовности.
  4. Затем добавить промытую чечевицу, залить горячей водой в количестве двух литров.
  5. Варить, пока картофель и чечевица не станут абсолютно мягкими — примерно 20 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и сок лимона.
  7. Разбить массу погружным блендером до однородного состояния.

Подавать суп со сметаной, украсив мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт

Чечевицу и помидоры крупно крупно натереть на терке. Имбирь — нарубить овощи поджарить на в кастрюлю к на медленном огне 10–15 измельчить нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.Белый хлебБорщГаспачоГороховый супКорень имбиряКрасная чечевицаМорковьПомидорыРепчатый лукСолянкаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Несложный рецепт

Ах, какой же вкусный получается суп-пюре! Так как он овощной, его можно подать в пост. Тогда, конечно, исключите сливки, входящие в рецепт.

Нам понадобятся:

  • полтора литра воды;
  • 200 г красной чечевицы;
  • крупная луковица;
  • большая морковь;
  • 2 болгарских перца (лучше красных);
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • соль;
  • зелень;
  • молотая паприка, жгучий красный перец, черный перец – по вкусу/желанию.
Читайте также:  Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Время приготовления: 40-50 минут.

Варим чечевичный суп-пюре:

  1. Овощи (перец, лук, морковь, очищенные помидоры) крупно нарежем, зальем холодной водой, приправим сушеной паприкой и поставим вариться. После того, как они закипят, будем варить около 20 минут.
  2. Положим в кастрюлю промытую чечевицу. Будем готовить минут 7-10. Крупа должна полностью развариться.
  3. Превратим суп в пюре с помощью блендера, предварительно добавив чеснок, соль, специи и зелень.
  4. Вольем сливки. Еще раз хорошенько взобьем блендером.
  5. Доведем суп до кипения, а затем подадим.

Надеемся, вам придется по вкусу наш рецепт! Этот суп-пюре особенно приятен с маленькими сухариками или сухими хлебцами. Впрочем, просто так он тоже прекрасен. Приятного аппетита!

Вконтакте

Рецепт 5: как приготовить суп из красной чечевицы

Очень ароматный, вкусный, сытный и при этом такой простой в приготовлении куриный суп с добавлением чечевицы!

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • чечевица красная — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • укроп зеленый — 1 небольшой пучок

Кладем в кастрюлю куриную грудку и заливаем холодной водой (воды нужно примерно 3 литра).

После чего ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения, затем солим и варим минут 40, не забывая снимать пену.

Пока варится куриная грудка, трем морковь, мелко нарезаем лук.

Затем лук и морковь обжариваем вместе на небольшом огне на растительном масле до мягкости.

Чечевицу промываем.

Картофель чистим, потом нарезаем небольшими кубиками.

Минут через 40 вынимаем куриную грудку из бульона и закладываем в кастрюлю картофель (бульон при желании можно процедить).

Как только куриный бульон закипит, добавляем в бульон чечевицу. Солим-перчим суп по вкусу. Минут 5 еще варим.

А в это время «разбираем» куриную грудку: куриное мясо отделяем от костей, затем куриное мясо режем (или просто разделяем руками) на небольшие кусочки.

После этого добавляем в суп морковь с луком.

Следом – опускаем куриное мясо.

Затем варим суп еще в течение 5 минут, пробуем – и при необходимости досаливаем. Укроп промываем проточной водой, мелко режем и добавляем в куриный суп.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Снимаем кастрюлю с плиты, даем супу несколько минут настояться.

Рецепт 5: как приготовить суп из красной чечевицы

И подаем куриный суп с чечевицей на стол!

Суп-пюре из чечевицы со сливками и сыром

Ингредиенты

  • картофель 300 гр.;
  • чечевица 200 гр.;
  • помидор 200 гр.;
  • лук 150 гр.;
  • морковь 150 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр, сливки, сухарики по вкусу в каждую порцию;

Способ приготовления

  1. Чечевицу отварить в кипящей воде 30 минут. При кипении необходимо убирать образовывающуюся пену.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом.
  3. Помидоры измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
  4. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
  5. К зажарке добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
  7. В кастрюлю к чечевице добавить картофель.
  8. Следом добавить томатную зажарку.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще 20 минут до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  10. Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородности.
  11. При подаче в каждую тарелку влить сливки, посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

Суп пюре из чечевицы – рецепт с сыром

Вкусно, сытно и всего не более 70 ккал – вот достоинства этого супа! Продукты:

  • чечевица – стакан;
  • лук-репка – головка;
  • небольшая морковка;
  • пара картошек;
  • плавленый без добавок сыр – 200г;
  • бульон любой – 1,2 л;
  • соль и зелень.

Как варить суп из чечевицы с сыром? Чечевицу отвариваем в бульоне, затем, минут через 10 после закипания первого ингредиента, отправляем в кастрюлю картошку, резанную соломкой. Солим. Пусть варится.

Готовим пассеровку морковно-луковую (овощи измельчаем и жарим в масле). В почти готовом супе растворяем сыр, даем закипеть и отставляем, посыпав порубленной зеленью.