Чем полезен Сырный суп с морепродуктами и курицей

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Сырный суп с морепродуктами и курицей

Кальмар (Варка без слива) 50 г
Мидии (Варка без слива) 50 г
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 40 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 40 г
Фасоль стручковая (Варка) 40 г
Горошек зелёный, вареный, с солью 40 г
Кукуруза, зерно (Варка без слива) 40 г
Морковь (Варка без слива) 40 г
Креветка, все виды, приготовленная на пару 50 г
Вода 1200 г
Петрушка свежая (Варка со сливом) 15 г
Укроп (Варка со сливом) 15 г
Сыр плавленый, костромской, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лук репчатый (Варка без слива) 10 г
Чеснок, сырой 5 г

Способ приготовления

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, очищаем от косточек, режем, -200 г куриного мяса. 2. В куриный бульон кладем морепродукты смесь: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, а также готовое мясо курицы. Доводим до кипения. 3. В кипящий бульон кладем мексиканскую смесь: томаты,перец, фасоль стручковая, морковь, кукуруза, лук. 4. Тертый плавленный сыр. Через 3 минуты выключаем. 5. Добавляем зелень, специи, зубчик чеснока по вкусу. Накрываем крышкой, даем настояться. В готовое блюдо, уже на тарелку можно капнуть кетчупа. Приятного аппетита

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический вариант

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь средних размеров — 2 штуки.
  • Куриная грудка — 500−600 грамм.
  • Картофель — 350−450 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Плавленые сырки — 200 грамм.
  • Лавровый лист — 3−4 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 12−15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.
  • Вода — 2−2,5 литра.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, после чего положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте в кастрюлю половинку моркови и луковицу. В конце варки их необходимо будет достать.
  3. Чтобы суп получился более душистым, раздавите чёрный перец и добавьте его в кастрюлю.
  4. Поставьте её на медленный огонь и дождитесь закипания воды. В это время необходимо очистить картофель и порезать его на мелкие кубики.
  5. После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель.
  6. Очистите морковь и нарежьте её мелкой соломкой.
  7. Разогрейте сковороду и переложите на неё нарезанную морковь. Жарьте её до образования аппетитной корочки.
  8. Добавьте рис и жареную морковь.
  9. Через 10 минут можно добавлять в суп плавленый сыр. Чтобы он максимально быстро растворился, нужно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  10. Убавьте огонь на плите до минимального уровня. Затем перемешайте суп и варите его ещё 5 минут.
Читайте также:  30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

Описание рецепта — Сырный суп по-французски с курицей:

Сырный суп по-французски с курицей понравится всей семье! Приготовьте этот легкий, пикантный супчик в выходной день и порадуйте близких. Готовится суп просто и не долго, продукты используются простые и доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Разнообразьте свое меню французским сырным супом!

Сырный суп по-французски с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146 килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить сырный суп по-французски с курицей возьмите куриное мясо, картофель, морковь, лук, сливочное масло, любой плавленый сыр, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Шаг 2:

Куриные крылышки
300 г

Курицу залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 3:

Перец черный горошком
3 г

Когда бульон закипит снимите пену, добавьте черный перец горошком.

Шаг 4:

Соль
10 г

Посолите суп.

Шаг 5:

Лавровый лист сушеный
0.5 г

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Мелко нарезать половинку луковицы.

Шаг 7:

Сливочное масло
10 г

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 8:

Морковь
50 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 9:

Обжарить сначала лук, добавить морковь. Обжарить на масле.

Шаг 10:

Вода
40 мл

Добавить 2-3 столовых ложки бульона и припустить овощи. Заправка готова.

Шаг 11:

Из бульона выньте мясо, нарежьте его по косточкам, если это крылья, как у меня, или кусочками, если это грудка.

Шаг 12:

Картофель
70 г

Нарежьте картофель произвольными кубиками.

Шаг 13:

В бульон опустите нарезанный картофель. Доведите его до готовности.

Шаг 14:

Введите в суп овощную заправку.

Шаг 15:

Сыр сливочный
100 г

Теперь добавьте мягкий сливочный или обычный плавленый сыр.

Шаг 16:

Доведите до кипения и прогрейте сырный суп по-французски с курицей минут 7.

Шаг 17:

Подавайте сырный суп по-французски с курицей с поджаренными сухариками и зеленью.

Шаг 18:

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного аппетита.

Куриный суп с курицей и плавленным сыром — домашних вкусных рецептов

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.

Читайте также:  Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт: 1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы. 2. Натереть сырок выбранного сорта. 3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут. 4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу. 5. Доложить остальные овощи. 6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп. 7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Полезные советы: Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока. Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу. Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.

С копченой курицей и сырками

Список продуктов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 300 г картошки;
  • 140 г болгарского перца;
  • специи, лаврушка;
  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 2 шт. плавленых сырков.

Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.

Пошаговый рецепт:

  1. Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
  2. В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
  3. За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.

Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет ккал.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.
Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим курицу до готовности.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

☑ Лук нарезаю полукольцами.

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Суп-пюре сырный с курицей

Все гениальное просто. Так и изысканный, очень нежный и вкусный суп-пюре можно приготовить из обычных ингредиентов очень просто. Легкость приготовления и непревзойденный результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Читайте также:  Борщ – классические рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • 2 картофелины;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 250 грамм сыра Рикотта;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока;
  • соль, специи на вкус;
  • зелень по желанию;
  • гренки на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковородке. Мелко нарубить лук и обжарить его до легкого румянца.

2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Добавить к румяному луку и обжарить до готовности. Подсолить, приперчить на вкус и снять с огня. По желанию, можно добавить смесь специй для курицы.

3. Переложить курицу с луком в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и также отправить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Подсолить на вкус. Поставить на плиту на сильный огонь.

4. Тем временем, натереть твердый сыр.

5. После вскипания, уменьшить огонь и сварить до готовности картошки. Мелко нарубить чеснок и добавить в кастрюлю. Горячую массу измельчить блендером до однородности.

6. Добавить мягкий сыр и натертый на терке. Влить теплые сливки. Можно также добавить чайную ложку сушеного базилика. Он усилит аромат.

7. Тщательно перемешать массу и установить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, дождаться нагревания супа и растворения сыра. Супчик вкусно подавать с нарубленной зеленью и сухариками.

Процесс приготовления

Сырный крем-суп с курицей готовится практически так же, как и предыдущее блюдо. Однако некоторые отличия в рецептах все же имеются. Для создания представленного блюда необходимо помыть куриную грудку, убрать с нее кожицу и выложить мясной продукт в кастрюлю. Варить птицу следует в соленой воде в течение четверти часа. В это же время требуется почистить картофельные клубни, разрезать их на четвертинки и выложить в бульон. Готовить овощи необходимо около 20 минут. К этому времени курица должна полностью стать мягкой. Ее следует вынуть и остудить. Что касается картофеля, то клубни требуется в горячем виде выложить в глубокую миску, добавить кипяченое молоко вместе с растопленным сливочным маслом, сразу же помять при помощи толкушки. После того как куриные грудки остынут, их необходимо отделить от костей, нашинковать на довольно крупные кусочки и поместить в пюре.