Чем полезен Морковно-чесночный салат наш

5 вариантов приготовления рецепта "морковный суп пюре с кинзой" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты Морковно-чесночный салат наш

Морковь (Варка без слива) 70 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 120 г
Чеснок 10 г
Сметана 10% [Лузинская Крыночка] 30 г
Сыр Моцарелла [Волжанка] 60 г

Способ приготовления

Приготовление:  Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем сметанкой и солим по вкусу.  Готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Ароматный суп с сырными шарикамиВермишель мелкая 70 г Вода 3 л Картофель 500 г Куриное бедро 700 г Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Масло сливочное 50 г Морковь 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 100 г Яйца куриные 1 шт.Густой суп с фаршемВода кипячёная 2.5 л Говяжий фарш 600 г Капуста белокочанная 500 г Картофель 500 г Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец душистый 6 шт. Перец сладкий (болгарский) 200 г Сок томатный 500 мл Соль 1 ст. л. Чеснок 5 зубчикЧесночный суп в духовкеВода 2.5 л Картофель 1 кг Лук репчатый 200 г Масло сливочное 30 г Морковь 150 г Сливки 10% 500 мл Соль 1 ст. л. Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. Чеснок 3 головкаАфриканская похлёбка из чечевицыВода 3 л Говяжья печень 500 г Кориандр сухой 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Лук репчатый 250 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л. Соль 1 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Фасоль белая сухая 60 г Фасоль красная сухая 60 г Чечевица коричневая 60 г Чечевица красная 60 гВесенний диетический суп-пюреВода 2 л Капуста белокочанная 700 г Картофель 500 г Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 100 г Сельдерей стебли 2 шт. Соль 1 ст. л. Чеснок 5 зубчик

Читайте также:  Летние супы, рецепты с фото простые и вкусные (топ 10)

Как готовить

Подается к картофелю. Картофель может быть в любом виде: вареный, жареный, печеный. Очень уважаемый салатик в нашей семье, если готовим картофель, обычно затеваем и и чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Смешать, заправить майонезом. При желании посолить. А теперь хитрости.1) Пропорции. Обычно на одну морковку берется один зубик чеснока. Морковка мелкая — зубик выбираем мелкий, морковка средняя, значит и зубик такой же. Если морковь мелкая а чеснок крупный — на один зубик две или три. Кто любит послаще, морковок берут на одну побольше, кто поострее, трут лишний зубик (смесь выходит термоядерная, особенно если присолить). Майонез. Если морковь сочная, добавляем немного поменьше. Если лежалая, то чуток побольше. Заправленный салат должен иметь консистенцию густой сметаны, мазаться, но не течь.2) Процесс измельчения. Если на терке, то первой и последней натирается морковь, а чеснок в серединке, чтобы по терке зря не размазывался. Впрочем, чеснок можно подавить чеснокодавкой или меленько-меленько накрошить ножиком. Если измельчать в блендере, то рекомендую сразу добавить майонез. Процесс пойдет легче.3) По поводу соли. Вот здесь у нас возникают противоречия. Я лично не солю, если готовлю. Мне нравится, когда на языке сначала чувствуется морковная сладость, а лишь потом вступает чесночная остринка. Соль же всю картину смазывает. Домашние мои предпочитают подсолить.4) Не рекомендую есть перед выходом из дома, на ночь и людям с больным желудком. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Морковный суп-пюре с имбирем

Такой суп особенно подходит в ту пору года, когда за окном пасмурно, холодно, льёт дождь и никуда не хочется выходить из дома. Его чудесный оранжевый цвет поднимет настроение, а имбирный вкус приятно согреет. Сразу скажем, что имбирь – все-таки продукт на любителя, поэтому если вы не очень его уважаете, то кладите в суп меньше, чем указано в рецепте.

Читайте также:  Лучшие рецепты баклажанов со вкусом грибов на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 800-900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • молоко (жирности 2,5-3,2%) – 1 стакан;
  • черный молотый перчик и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все овощи – очистите их и помойте. Порежьте лук с морковкой произвольными кусочками, так как все равно потом будете измельчать блендером.
  2. Чеснок порежьте меленько или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Имбирь можете использовать сушеный или потрите на терке имбирный корень.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте пару минут. После этого добавьте морковь и жарьте минут 5. Теперь переложите к овощам имбирь с чесноком, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
  5. В кастрюльку налейте бульон, переложите туда же содержимое сковороды и на маленьком огне варите 30 минут, пока морковь полностью не станет мягкой.
  6. Блендером пюрируйте содержимое кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и перчик, влейте молоко, перемешайте и дайте ещё раз супу закипеть. Пару минут проварите еще и морковно-имбирный суп-пюре готов, можете звать всех к столу.

Морковный суп пюре с кальмарами

Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.

Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.

Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.

Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.

Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.

Добавьте в суп, еще раз взбейте.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Уха из головы и хвоста семги, вкусные рецепты, польза и калорийность

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Полезные советы

Удачно приготовить суп можно, не только следуя рецепту, но и применяя некоторые кулинарные секреты, прислушиваясь к советам и рекомендациям поваров или тех, кто уже ранее готовил это блюдо. Что касается морковных супов пюре, то здесь полезные советы могут быть следующими:

  • солить суп нужно аккуратно – морковь добавляет сладости в бульон, поэтому соль лучше всего добавлять постепенно, постоянно пробуя блюдо;
  • перед использованием основной ингредиент (морковь) рекомендуется сбрызнуть растительным маслом, после чего запечь в духовке – готовый суп приобретет приятный привкус;
  • сливки помогают добиваться желаемой консистенции готового блюда.

Очень важно помнить о том, что если в рецепте присутствуют сливки или молоко, то бульон и все компоненты перед их приготовлением должны быть теплыми, а после необходимо довести их до кипения. Таким образом, разнообразие рецептов морковных супов-пюре позволит готовить разные витаминные первые блюда, которые понравятся, как взрослым, так и детям.