Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Легкий, но сытный салат с курицей и авокадо – отличный вариант перекуса или даже ужина на время диеты и просто на каждый день. Есть сразу несколько интересных вариантов такой закуски. Семь самых популярных из них представлены ниже

Рыбный салат из горбуши

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

В инете встречаю очень много салатиков с авокадо, пытаясь полюбить сей фрукт,приготовила вот такой салатик. Надо сказать,салатик мне понравился, достаточно питательный, со свежей ноткой.

Состав:

  • 3-4 яйца
  • половина спелого авокадо (кто любит, может брать и целый)
  • половина огурца (если небольшой, то можно и целый взять)
  • 200 гр. красной соленой или копченой рыбы (у меня семга)
  • немного лимонного сока
  • укроп, петрушка, свеже молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты нарезать кубиками или как вам удобнее. Нарезанный авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Зелень порубить/покрошить.
  4. Смешать все продукты. Посыпать свежемолотым черным перцем. Салат заправить йогуртом или майонезом.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического супа Гаспачо

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы. Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Салат «Семга с авокадо»

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Подавать лучше порционно.

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Приготовление салата с авокадо:

  1. Начнем с того, что хорошо помоем все овощи и высушим их, например, с помощью бумажных салфеток. Огурчики и редиску нарежем тоненькими кружочками.                                                                                                                                                                                                           
  2. Тщательно рубим лук и укроп.                                                                                                                                                             
  3. Редиску, огурцы и порезанную зелень смешиваем в одной посуде и приправляем на свой вкус солью и перцем. Даем овощной нарезке время, чтобы она начала пускать сок. Яйца отправляем в кипяток и варим их по времени, до 10 минут. По факту готовности, охлаждаем в воде. Когда они остынут нарезаем средними кусочками.                                                                                                                                                                             
  4. Авокадо разделяем на половинки, снимаем кожуру и убираем косточку. Теперь очищенные половинки нарезаем  полукольцами.                                                                                                                                                                     
  5. Добавляем всю нарезку к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.                                                                
  6. И поскольку такой салатик нужно кушать сразу, то аккуратно выкладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу.                                                                                                                                                              
Приготовление салата с авокадо:
Приготовление салата с авокадо:
Приготовление салата с авокадо:
Приготовление салата с авокадо:
Приготовление салата с авокадо:
Приготовление салата с авокадо:

Салат с авокадо, курицей и виноградом

Вам понадобится

  • 1 пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (лучше смесь зеленого и красного)
  • 1–1,5 авокадо
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,25 стак. натурального йогурта или 2 ст. л. лимонного сока с добавлением оливкового масла
  • 0,25 ч. л. карри
  • соль и черный перец по вкусу
Салат с авокадо, курицей и виноградом

Приготовление

  1. Нарежьте крупно листья салата и мелкими кубиками куриную грудку, авокадо и сельдерей.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и карри.
  3. Заправьте салат йогуртом или соком лимона с оливковым маслом.
Читайте также:  Солянка сборная мясная классическая и рецепт с картошкой и колбасой

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.

  • полбанки консервированного тунца;
  • 100 г салата;
  • авокадо – 1 шт;
  • 2 мандарина;
  • 100 г семян подсолнуха;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 50 сока лимона;
  • 50 г оливкового масла.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

«Тропический» с мандаринами

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ни для кого не секрет, что тунец – незаменимая рыба для диет. Она не калорийна и в ней содержится множество полезных ингредиентов. Авокадо также является ходовым продуктом для сидящих на диете. Поэтому подобная закуска – просто находка для тех, кто придерживается правильного питания. Но ее также можно приготовить и обычным людям. Тем более, что делается она очень быстро, а результат порадует даже гурманов, холодно относящихся к рыбе.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Хлебцы ржаные — 1 упаковка
  • Лимон — 1 половина
  • Зелень — по вкусу
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Способ приготовления:

Читайте также:  Куриный суп

1. Авокадо промываем и разрезаем на две равные части. Удаляем мякоть из кожуры с помощью ложки и взбрызгиваем её соком половинки лимона.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

2. Натираем все на мелкой терке. Это еще один из способов измельчения авокадо, так получается единая маслянистая масса.

3. Мелко шинкуем зелень. Здесь отлично подходит укроп, но при неимении этого компонента можно использовать и петрушку.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

4. В одной неглубокой миске смешиваем зелень, консервированный тунец, а также авокадо. Должна получиться однородная намазка.

5. Наносим получившуюся пасту на хлебцы. При желании ржаные хлебцы можно заменить на обыкновенный хлеб или даже батон. Возрастет калорийность блюда, но вкус останется неизменным.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Все готово, пора угощаться интересной закуской. Такое блюдо рекомендуется положить детям с собой в школу и не переживать, что они будут есть вредные покупные булочки. Правда, в таком случае лучше использовать цельнозерновой хлеб, другая основа может быстро размякнуть. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Добавление апельсинов и тыквенных семечек превратят обычный салат в изысканное угощение.

Ингредиенты:

Салат из авокадо с курицей и апельсинами
  • салатный микс – 70 г;
  • половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • тыквенные семечки – полная столовая ложка;
  • масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать средними кусочками копченую курицу, помидор и авокадо, избавленное от косточки и кожуры.
  2. От апельсина оставить только мякоть без пленок. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
  3. Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  4. Для соуса соединить масло, сок цитруса и горчицу. Можно и посолить получившуюся массу.
  5. Салатный микс крупно порвать руками. Выложить его первым на широкую плоскую тарелку.
  6. Сверху распределить все прочие заранее подготовленные ингредиенты

Получившийся салат с копченой курицей полить ароматной заправкой и сразу подать к столу.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Салат из крилевого мяса с болгарским перцем

Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – криля
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 чайные ложки – горчицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1-2 шт. – салатных листьев для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.

2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 108 ккал

Приятного аппетита!

Тарталетки для праздничного стола