Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом .

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.; — свекла — одна небольшая штука; — белокочанная капуста — маленький кочан; — морковь — одна средняя: — средняя луковица; — две головки чеснока; — 3-4 столовых ложки томатного соуса; — 3-4 маленьких картофелины; — соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист); — подсолнечное масло для жарки; — вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Рецепт борща в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 300 граммов свинины или говядины на косточке;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • морковь;
  • средняя по размеру свекла;
  • болгарский перец;
  • четверть маленького кочана капусты;
  • растительное масло;
  • 3 помидора;
  • вода;
  • ложка уксуса;
  • приправы, перец, зелень, чеснок, соль, лавровый лист.

Рецепт приготовления борща в мультиварке:

  1. В мультиварку налить около 2 литров воды, положить мясо, выставляя режим «Суп» на час.
  2. Вымыть и очистить овощи, нарезав все как можно мельче (только картофель кубиками).
  3. Лук обжарить на сковороде с маслом и нашинкованным чесноком. Затем к ним добавить свеклу и морковь.
  4. Помидоры очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и размять до состояния пюре, выложить к остальным овощам на сковороду. Маленький секрет: ложка уксуса, налитая в поджарку позволит сохранить ее аппетитный цвет.
  5. С бульона убрать пену, выставить на мультиварке режим «Тушение» на час.
  6. Через полчаса вытащить мясо из бульона, нарезать или разделить на волокна, освободив от кости. Капусту нашинковать и положить в чашу вместе с мясом и готовыми тушеными овощами.
  7. Примерно за 15-20 минут до конца работы поперчить и посолить будущий борщ, положить зелень, специи и приправы.

Примерное время приготовления составляет 2 часа, с учетом обжаривания овощей и приготовления бульона. Это гораздо быстрее, чем традиционный способ.

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

7-8 порций

1 час 35 мин.

29 ккал

Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки.

Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми.

И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Кухонная техника: терка, нож, шинковка, чесночный пресс, мультиварка.

Мясо говядины на кости 300-350 г
Картофель 250-320 г
Свежая белокочанная капуста 250-320 г
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый средний 1-2 шт.
Болгарский перец 65-75 г
Свекла столовая средняя 1-2 шт.
Красный спелый помидор 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая 50-70 г
Уксус яблочный 1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
Кухонная соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2-3 шт.

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.
  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.
  4. Режем средним кубиком один болгарский красный перец и 300-350 граммов мяса говядины.
  5. Добавляем в мультиварку к поджаренному луку морковь, свеклу, порезанный болгарский перец, один помидор и 300-350 грамм подготовленного мяса.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, укладываем обрезанную кость и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставляем тушиться.
  7. Далее шинкуем 250-320 грамм свежей капусты, режем брусочками 250-320 грамм картофеля, выкладываем все в чашу мультиварки.
  8. Ставим на огонь чайник с водой и доводим до кипения.
  9. Отключаем в мультиварке режим жарки.
  10. Добавляем одну столовую ложку соли, 2-3 штуки лаврового листа.

    Заливаем овощную массу кипятком до уровня отметки на чаше мультиварки.

  11. Закрываем мультиварку и в меню выбираем режим «СУП», ставим таймер на 1 час 30 минут.
  12. Тем временем очищаем три-четыре зубочка чеснока, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в готовый борщ.
  13. Нарезаем мелко 50-70 грамм зелени.

  14. Наш борщ готов. Выключаем мультиварку, даем немного времени остыть.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и аппетита! 

приготовления борща

На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению борща

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Время приготовления: приблизительно 1 час 35 минутКоличество порций: 6-8Кухонная техника: кастрюля 4 литра, шумовка или столовая ложка, шинковка или нож, мультиварка.

Крупный картофель 3 шт.
Свекла небольшая 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук средний 1 шт.
Свежая капуста 160-210 г
Ребра свиные 0,6-0,7 кг
Соус томатный 3-4 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец средний болгарский 1 шт.
Укроп 20-30 г

приготовления борща со свининой в мультиварке

Данное видео поможет вам приготовить вкусный борщ и не допустить ошибок.

Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут. Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут. Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут. Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Борщ со свеклой в мультиварке « Philips »

Первые блюда мы готовим каждый день или же по мере необходимости. Так уж мы привыкли, особенно если говорить об обеденном времени. Что предпочитаете вы? Борщи, супы пюре или просто супы?

Мы уже рассматривали здесь огромное количество супов: быстрых, легких, диетических, картофельных, харчо и так далее. Подготавливая этот мастер-класс, даже задумались над тем, а можно ли еще придумать что-то необычное, различное от предыдущих рецептов? И все-таки решились предложить вашему вниманию суп со свеклой. Интересное решение, это касается как вкуса, так и цвета.

Готовить борщ со свеклой будем с помощью чудо техники – помощницы – мультиварки Philips.

Ингредиенты для борща со свеклой:

— капуста;

— лук;

— зеленый лук;

— картофель;

— морковь;

— соль;

— специи;

— куриный или говяжий бульон.

Рецепт приготовления борща:

Начнем работу с того, что очистим и промоем морковь.  Нарежем не большое ее количество полукольцами, достаточно тонко.

Затем нарежем морковь еще соломкой и мелко нарежем лук.

Отправим овощи в емкость мультиварки налив предварительно туда растительное масло – 2 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжарим лук с морковью и мелко нарезанной свеклой. Периодически помешиваем все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, чтобы не испортить тефлоновое покрытие.

Тем временем нарежем средними кусочками капусту.

Отправим капусту к овощам и также слегка обжарим. Затем добавим бульон в емкость.

Картофель очистим и нарежем кусочками.

Добавим специи, посолим суп.  Перейдем в режим мультиварки «варить». И доводим суп со свеклой до кипения. Когда он закипит, переходим с помощью кнопки «меню» в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки и варим суп до готовности около 25 минут. Проверяем по картофелю. Для более необычного аромата или так сказать «изюминки» можно в свекольный суп добавить один-два зубчика чеснока. Но для этого измельчите тщательно его, чтобы не попался кусочек в тарелку, пусть будет лишь его аромат.

Борщ со свеклой  готов! Подаем в красивых тарелках, прогретых слегка, чтобы он быстро не остыл. Притрусим немного зеленым луком мелко нарезанным.  Кушать подано! Приятного аппетита!

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • укроп.
Борщ с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь перетирают через крупную терку, луковицу шинкуют кубиком.
  2. В емкость мультиварки наливают немного масла и кладут лук. Включают режим «Жарка» на 35 минут.
  3. Спустя 4 минуты погружают морковь и перемешивают.
  4. Перец режут соломкой и тоже кладут в чашу.
  5. Свеклу нарезают соломкой и кладут в емкость.
  6. Затем помещают томат-пасту.
  7. Курицу нарезают на маленькие кусочки.
  8. На 17 минуте к овощам кладут мясо. После завершения времени в чашу наливают воду и включают функцию «Суп» на 2 часа.
  9. Капусту шинкуют соломкой и также погружают в чашу.
  10. Картофель нарезают кубиком и отправляют сразу за капустой.
  11. В самом конце солят и насыпают мелко резаную зелень.

При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.

Шаги приготовления

    Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

    Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

    Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

    Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

    После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

    Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

    Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

    Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.

Шаги приготовления

Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.

Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.

Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).

Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.

Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.

Читайте также:  Суп из осетровых голов. Рецепт ухи из головы осетра.