Борщ с фрикадельками: уникальное кушанье с закваской

Привет, всем! Сегодня на повестке дня всеми любимый с детства — борщ. Я точно, уверена, что в любой семье этот суп готовится чуть ли не каждый день.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами необходимо приготовить все продукты, которые Вы видите в списке. Овощи нужно вымыть, фарш должен быть охлажденным, но не замороженным. Также нам потребуется мультиварка и мелкий кухонный инвентарь. Шаг 2 Сначала нам нужно очистить морковку, натереть её на терке. Теперь берем луковицу. Её очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, довольно мелко. В чашу мультиварки нужно налить подсолнечное масло или положить смалец. Включите режим «ТУШЕНИЕ», время 1 час 20 минут. Жарим лук и морковь, помешивая овощи. Шаг 3 Когда овощи станут мягкими, Вы можете добавить в мультиварку томатную пасту или соус, все перемешайте, продолжайте готовить ингредиенты. Шаг 4 Очистите зубчики чеснока, придавите их немного ножом, чтобы они пустили сок и аромат. Можно также порезать чеснок мелким кубиками. Очистите свеклу. Порежьте овощ тонкими брусочками. Выложите чеснок и свеклу в чашу мультиварки. Шаг 5 Теперь Вам нужно нашинковать белокочанную капусту. Выложите её в чашу мультиварки. Залейте всё содержимое кипятком. Количество кипятка может отличаться. Добавляйте кипятка столько, какой густоты любите борщ. Все перемешайте. Шаг 6 Посолите и поперчите наш борщ. Закрывайте мультиварку крышкой, пускай он варится. А тем временем, нам с Вами нужно сформировать из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек у нас, примерно, как грецкий орех. Дождитесь, пока борщ закипит и бросайте их в кипящий бульон. Шаг 7 Теперь мультиварку закрывайте и готовьте борщ до звукового сигнала. Если Вы никуда не спешите, можете дать борщу настояться под крышкой на режиме «Подогрев» ещё какое-то время. Так он станет ещё ароматнее и вкуснее. Шаг 8 При подаче борщ можно посыпать свежей зеленью, подать с майонезом или сметаной.

Bon Appétit!

Приготовление:

Крупными кусками нарезать картофель, залить его холодной водой и поставить на огонь. Варить его до полуготовности.

После этого к картофелю поместить  мелко нашинкованную капусту и варить в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.

Нарезать в виде тонкой соломки свеклу и морковь. Лук следует нарезать достаточно мелко.

Соединить все овощи на сковородке, добавить растительное масло и тушить до полуготовности овощей.

После этого добавить к овощам томатное пюре и тушить до полной готовности смеси.

Читайте также:  Куриный суп — 7 вкусных рецептов приготовления супа с курицей

После того, как овощи на сковороде хорошо потушатся, их нужно добавить в кастрюлю, где варится картофель и капуста. Все нужно посолить, добавить все специи (по вкусу).

Борщ следует довести до состояния закипания, после этого в кипящий борщ добавить фрикадельки. Фрикадельки я приготовила заранее.

Для того чтобы их приготовить нужно на мясорубке перекрутить мясо, добавить перец и соль по вкусу и сформировать из получившегося фарша фрикадельки. После этого поместить их в морозильную камеру для застывания. Таким образом, можно сделать фрикадельки про запас.

После того, как фрикадельки всплывут ,варить борщ нужно еще  в течение 10 минут.  Затем добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

После варки готовому борщу дать настояться  в течение 15 минут.

После чего его можно подавать на стол со сметаной и зеленью по желанию.

< Предыдущая Следующая >

Похлебка со свеклой и квашеной капустой 

Вы когда нибудь ели такой кисленький? Конечно да, ответите вы. Да, борщ с кислой капустой очень прост в приготовлении и дает в готовом блюде некую кислинку. По мне так он не такой пресный, как из свежей капусты.

Многие вообще варят такие лакомства совместно с квашенной кислой и свежей капустой за одно. Тоже довольно неплохо получается. Ведь витаминов для нашего организма с таким сочетанием только прибавится. А вы как готовите, по какому варианту, напишите в комментариях. 

Нам понадобится:

  • Говяжьи или свиные рёбра — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
Похлебка со свеклой и квашеной капустой 

Способ приготовления:

1. Начните варку с разделывания мясных ребрышек. Далее ополосните их под проточной водой.  В небольшую кастрюльку положите ребра, залейте их водой и варите примерно 20-30 минут. Ребра не должны до конца свариться.

Важно! Не забывайте ложкой или шумовкой снимать шум или пенку с бульона, для того, чтобы бульон получился не только наваристым но и светлым. Это обязательное условие того, чтобы жидкость получилась не мутная, а именно светлая.

3. Картофель порежьте на кубики и добавьте в кипящий бульон.

4. Пока варится картофель нарежьте соломкой свеклу. Положите ее в сковороду и добавьте растительное масло и водичку, чтобы она покрыла всю свеклу. Жарьте свеклу до того момента, пока она не станет мягкой. В конце жарки добавьте к ней томатную пасту (или резанные помидоры) и капустный рассол. Перемешайте.

5. Репчатый лук нарежьте мелко. И также в отдельной сковороде обжарьте его до золотистой слегка корочки.

6. К луку добавьте морковь тертую на крупной терке. И немного потушите ее вместе с луком до мягкости.

7. Далее все овощи смешайте вместе с друг другом в сковороде (свекла, лук, помидоры и морковь) добавьте заключительный ингредиент — квашеную кислую капусту. Капусту предварительно хорошо выжмите руками. Можно добавить чуть-чуть водички и масла. Тушите овощи пока капуста не станет мягкой.

Похлебка со свеклой и квашеной капустой 

8. После тушения всех овощей добавьте их в почти приготовившийся суп. Варите так еще минут 5. Далее посолите и поперчите по вкусу.

Важно! Добавьте лавровый лист в самом конце варки. Если его добавить раньше то вкус будет горчить.

Ну и почти все, остается добавить размягченный мелко порезанный чеснок. Вкусного вам поедания! Варите с любовью!

Подготовим вкусную заправку

Отставляем зажарку в сторону и переходим к еще одному, не менее важному этапу, подготовим заправку для наваристого борща, из сала, чеснока и зелени. Пальчики оближешь!

Читайте также:  Суп из чечевицы: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

Этот шаг конечно опциональный. Если вы хотите сделать более легкую, диетическую версию борща, хотя диеты и борщ, это две разные вещи, то можете пропустить этот шаг. Но я обещал поделиться всеми секретами и этот шаг позволит вам добиться максимального вкуса и аромата вашего супа.

  • Берем небольшой кусочек домашнего сала и срезаем с него шкурку.
  • Далее, нарезаем небольшими кубиками и управляем это все в блендер. Сюда-же, я добавлю 4 зубчика чеснока, немного свежемолотого перца и порубим несколько веточек зелени.
  • Также, можно добавить грамм двадцать сладкого болгарского перца. Закрываем блендер и измельчаем всё.
  • Буквально одна столовая ложка, такой заправки, сделает ваш борщ, более вкусным, с чесночным ароматом и жирненьким.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Это нежное и аппетитное горячее блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Суп с мясными шариками и натертым на терке сыром привлекает не только легким приготовлением, но еще и головокружительным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. качественных плавленых сырков;
  • 350 гр. смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная морковь;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 средний лук репчатый;
  • 5 л. + ½ ст. воды;
  • 3 лавровых листа;
  • по 1/3 ч. л. соли и молотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки овощей;
  • небольшой пучок зелени.

Пошаговое приготовление:

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В это время в фарш добавить соль, перец, полстакана холодной воды для сочности. Все тщательно вымесить и превратить в небольшие шарики.
  2. Сразу после приготовления выложить фрикадели в кипящую воду. На раскаленном подсолнечном масле поджарить нашинкованный кубиками лук. Добавить к нему кубики морковки и продолжать жарить до мягкости.
  3. Через 15-20 минут из бульона выловить мясную пену, положить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Добавить готовую овощную поджарку.
  4. Все компоненты блюда тщательно перемешать. Всыпать в суп нарезанные на кубики плавленые сырки. Интенсивно перемешать массу ложкой, добиваясь полного растворения этого продукта.
  5. Через 5-10 минут в суп добавить соль, лавровый лист и перец. Мелко нарезать пучок любимой зелени, всыпать ее в кастрюлю. Дать закипеть под крышкой и отставить на несколько минут для настаивания.
Читайте также:  Как правильно приготовить ленинградский рассольник с потрохами

Маленький совет тем, кто желает знать, как просто приготовить суповые фрикадели: для облегчения лепки заготовок, следует заранее поставить тарелку с холодной водой и периодически опускать в нее руки.

Сливочный сыр из пластикового лотка можно легко заменить дорогим и качественным плавленым сырком. Он может хуже раствориться в бульоне, но вкусовые характеристики продукта не будут испорчены.

Приготовление

1. Свеклу промойте, срежьте кожуру, натрите на крупной терке, добавьте в емкость для варки. Налейте около трех литров воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите, не уменьшая огня, примерно 10–20 минут, чтобы свекла поменяла цвет и стала более прозрачной.

2. В это время приготовьте зажарку. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными.

3. Очистите морковь, ополосните и измельчите на большой терке, добавьте к луку. Помешивая, жарьте на небольшом огне до мягкости моркови.

4. Добавьте томатную пасту (количество — на ваш вкус). Перемешайте и подержите на огне 3–5 минут.

5. Очистите картофель, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к свекле и закипятите. Проварите 5–10 минут.

6. А пока подготовьте мясные шарики. Фарш используйте куриный, свиной или говяжий, можно смешанный. Очистите оставшийся лук. Нарежьте мелко. Добавьте его к фаршу. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.

7. Сформируйте небольшие шарики.

8. Промойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. Когда картофель станет мягче, добавьте капусту в кастрюлю. Налейте около литра кипятка и доведите до кипения. Варите, чтобы капуста и остальные овощи стали мягкими.

9. Добавьте жареные овощи, перемешайте и закипятите.

10. В кипящий борщ опустите фрикадельки, добавьте специи. Аккуратно перемешайте и варите 5–7 минут после закипания. Фрикадельки всплывут наверх.

11. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Дайте настояться под крышкой. Борщ с фрикадельками готов.

Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…