Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

Приготовить в домашних условиях вкусную окрошку абсолютно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте указанным в инструкции рекомендациям – и сможете сделать восхитительное блюдо для всей семьи.

Какие рецепты супов вы найдете на нашем сайте?

На нашем портале представлены блюда европейской, испанской, французской кухни. Чтобы планировать свое время, следите за временем приготовления. Всего полчаса вам потребуется, чтобы приготовить простой томатный суп «Гаспачо». Он приятно охладит вас в летний зной.

Поклонники здорового питания могут воспользоваться рецептом супа из запеченной капусты. Нежная кремовая консистенция придется по вкусу даже маленьким деткам.

Оцените и бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша. Следуя нашим описаниям пошагово, вы получите блюдо на каждый день для всей семьи.

А если вы хотите удивить неожиданно пришедших гостей, отправляйтесь на кухню и готовьте «Луковый суп Людовика». По преданию он был изобретен, когда королю пришлось заночевать в охотничьем домике. После рецепт супа был доработан, чтобы раскрыться перед благодарными приемникам более многогранно.

Описание рецепта — Вкусный и быстрый суп:

Классический рецепт вкусного и ароматного супа, к которому не нужно ничего добавлять — он вкусен сам по себеВкусный и быстрый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий

Шаг 1:

Вода
2 л
Бульонный кубик
2 шт.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и периодически мешаем до полного растворения кубиков.Шаг 2:

Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу

Чистим картофель и режем на ломтики. Если необходимо, бульон можно подсолить или добавить приправу Вегета. Добавляем картофель в бульон и варим до полуготовности.Шаг 3:

Читайте также:  Грибная икра на зиму — приготовление по самым вкусным рецептам
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
7 г

Режем лук на мелкие кубики и трём морковь на крупной терке. Разогреваем сковороду и подсолнечное масло. Обжариваем лук и морковь на сковороде. Добавляем зажарку в бульон.Шаг 4:

Вермишель
100 г

Добавляем в бульон вермишель. Варим до готовности вермишели и картофеля. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Несмотря на всю простоту рецептуры, чтобы приготовить вкусную окрошку с колбасой на квасе, следует соблюдать такие правила:

  1. Мелкая нарезка. Как правило, от величины кусочков зависит весь вкус будущего блюда, чем меньше кусочки – тем насыщеннее получится окрошка. Важно, чтобы кусочки имели одинаковую форму и размер. Одинаковое измельчение не дает выделяться отдельному ингредиенту, что делает вкус гармоничным.
  2. Выбор колбасного изделия. Мясной полуфабрикат не должен быть слишком жирный, без шпика и сала. Лучше всего подойдет вареная «Докторская» колбаса.
  3. Варка ингредиентов. Картофель обязательно отваривают «в мундире», так овощ не будет развалистым, а при нарезке кубики сохранят свою форму. Яйца следует варить вкрутую, чтобы желток не был жидким.
  4. Сочетание ингредиентов. Важно, чтобы пропорции для окрошки на квасе с колбасой были одинаковыми, например, на 1 кг общей массы нарезанных компонентов следует взять 1,5 л кваса. Такое соотношение сделает холодный суп в меру густым и сытным.

Самое основное правило – подача в охлажденном виде, некоторые хозяйки и вовсе рекомендуют в момент разлива по порционным тарелкам добавлять 1-2 кусочка льда.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук
Читайте также:  Тыквенный суп–пюре — 11 классических рецептов

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Сборная солянка в горшочках в духовке

Всем известно, что стряпня приготовленная в глиняных горшочках в духовке очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить таким способом и солянку. Томленый суп в духовке, будет иметь ярко выраженный солоноватый вкус и неповторимый аромат. А для пикантности нужно добавить ломтик лимона и сдобрить сметаной и будет взрыв вкуса!

Сборная солянка в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • Мясные продукты — 400 гр. (колбаса, ветчина, окорок, грудинка и т.п.)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ст.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист и душистый перец горошком по желанию
  • Сладкий перец — 1 шт. по желанию
Сборная солянка в горшочках в духовке

Этапы приготовления:

Читайте также:  Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью

1. Очистить лук и нарезать кубиком. Обжарить в сковороде до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким. Далее добавляем измельченные соленые огурчики и сладкий перец. Жарим овощи на протяжении 3-4 минут, время от времени помешивая.

Сборная солянка в горшочках в духовке

2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Нарезать колечками. Мясные ингредиенты и  подготовленный картофель нарежьте кубиками. Отправьте ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, поперчить и продолжаем тушить 8 минут.

3. Теперь необходимо приготовленную массу в сковороде, разложить по горшочкам, наполняя их на половину. Остальное пространство залить горячим бульоном. Затем добавляем в каждый горшочек рубленную зелень и измельченные оливки.

Сборная солянка в горшочках в духовке

4. Разогреть духовой шкаф до 160С. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Когда солянка закипит, вынимаем и прямо в горшочке подаем к столу, положив в суп ломтик лимона и ложку сметаны!

Приятного аппетита!

Сборная солянка в горшочках в духовке

Сколько хозяек, столько рецептов «настоящего» борща – так говорят. Солянки это правило тоже касается. Невозможно сказать, какая из них вкуснее. Они все очень ароматные, сытные и аппетитные. Единственное, что должно быть неизменным – это сложное сочетание вкусов и большое количество мяса (это не касается постного варианта).

Надеюсь вы откроете для себя свой любимый рецепт и будете готовить по нему!

Борщ в мультиварке

Первое блюдо в чудо-приборе под названием мультиварка, я варю чуть ли не каждый день. Поэтому мне приходится это делать частенько! Ведь куда проще, закинул все ингредиенты и иди занимайся другим делом. А придешь тебя уже ждет ароматный запах!