Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Грибные супы известны своими питательными свойствами, они помогут надолго утолить голод. Суп из опят подойдет тем, кто соблюдает нестрогую диету и избегает высококалорийных блюд. Замороженные или консервированные опята можно найти в магазинах круглый год.

Описание

Грибной суп из опят получится невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Даже подавать это блюдо мы будем не в тарелках, а в съедобных хлебных горшочках. Такой способ подачи европейского супа-пюре очень популярен и его часто используют в ресторанах и кафе. Но и в домашних условиях иногда хочется побаловать себя чем-то необычным и вычурным.

Способ приготовления этого грибного супа будет отличаться от обычного. Вместо того, чтобы варить овощи с грибами, мы по отдельности приготовим картофель и грибы с луком. И только потом, измельчив ингредиенты все еще отдельно в блендере, соединим пюре для продолжения готовки.

Приступим к готовке.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Превкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; терка; кастрюля с толстым дном на 2 литра; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Замороженные белые грибы 400 г
Картошка 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль и перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень и сметана для подачи По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите подготовленные овощи. Картошку порежьте мелкими кубиками, нарежьте мелко лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, налейте туда несколько столовых ложек масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковку и обжаривайте с луком в течение 5 минут. Затем добавьте белые грибы. Обжаривайте их с овощами еще несколько минут.
  4. Положите в кастрюлю картошку и залейте литром крутого кипятка. Доведите до кипения, посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте. Варите до готовности картошки около 15 минут.
  5. Когда картошка будет готова, выключите огонь, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы раскрылся аромат белых грибов. Вкус супа станет ярче и насыщеннее.
  6. Насыпьте суп в тарелки для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте ложечку сметаны. Теперь можно наслаждаться вкусами и ароматами. Получайте удовольствие.
Читайте также:  Постная вкусная еда. Постные блюда: рецепты на каждый день

Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного грибного супа из шампиньонов с перловкой.

Видеорецепт приготовления

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Из замороженных грибов

Зимой, когда свежие дары леса найти практически невозможно, легко приготовить суп из замороженных опят.

Делается это действительно очень просто.

Перед началом работы нужно подготовить:

  • 400 грамм замороженных опят;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 небольшую луковицу;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 морковку;
  • немного перца.
Из замороженных грибов

Описание процесса приготовления супа:

  1. Грибы сначала надо разморозить, а потом обязательно промыть и покрошить. Мелкие можно не трогать.
  2. Овощи первым делом надо очистить, а затем измельчить. Лук лучше нарезать полукольцами, картошку – крупными кубиками, а морковь просто потереть.
  3. Грибы переложить в кастрюлю. Затем их следует залить водой и поставить емкость на огонь.
  4. Минут через 20, когда они немного подварятся, добавить картошку. Варить еще примерно 10 минут
  5. Отдельно приготовить зажарку. Для этого надо на сковородке разогреть масло. Засыпать в него лук и пассеровать, примерно, пару минут. После этого засыпать морковку и обжарить ее вместе с луком еще 5 – 6 минут.
  6. Переложить готовую зажарку в кастрюлю.
  7. Добавить соль и чуточку поперчить. Варить после этого 10 минут.

В общем, на приготовление такого супчика уходит не более ¾ часа.

Блюдо получается необыкновенно ароматным и, что интересно, низкокалорийным. Для тех, кто старается правильно питаться, это особенно важно.

Грибной суп из опят – замороженных, луговых, сушеных: подборка рецептов

Грибы – удивительный продукт, который можно часто встретить на нашем столе. Из замороженных, сушеных и свежих, маринованных и соленых грибочков готовят не только изумительные закуски, но и питательные супы. Нейтральный вкус грибов позволяет сочетать их с различными продуктами и приправами. Сегодня мы приготовим грибной суп из опят.

Читайте также:  Грибной суп из белых грибов рецепт сушеных

Грибной суп из луговых опят: рецепт

Грибы всегда дают необычайный аромат. А чтобы его подчеркнуть, в супы добавляют продукты кисломолочной группы, в частности, сливки и сыры различных сортов. В приготовлении грибного супа нет ничего особенного. Вы можете его варить на овощном или мясном бульоне и добавлять любые ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

На заметку! Выбирайте тщательно свежие опята. Не менее вкусными получаются первые блюда, приготовленные из сушеных или маринованных опят. Кстати, в обработанном виде эти грибочки можно купить в любом супермаркете круглый год.

Состав:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • головка лука;
  • рисовая крупа;
  • 0,5 кг опят;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу лавровый лист, соль и душистый молотый перец.
Грибной суп из опят – замороженных, луговых, сушеных: подборка рецептов

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бульон нужно отварить заранее и процедить. Можно варить грибной суп на фильтрованной воде.
  3. Овощи очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  4. Используем для приготовления супчика замороженные отварные опята.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон или фильтрованную воду.
  6. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Пока бульон закипает, подготовим овощи.
  8. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  9. На средней или крупной терке натираем очищенную морковь.
  10. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Разогреваем его и отправляем в сковороду нашинкованные овощи.
  12. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне до золотистости.
  13. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
  14. В кипящий бульон добавляем немного рисовой крупы.
  15. Провариваем пять минут и выкладываем нарезанный картофель.
  16. Через 10 минут добавляем измельченные опята.
  17. Варим до готовности картофеля.

    Не забываем периодически помешивать суп.

  18. Отправляем в суп пассерованные овощи.
  19. Солим по вкусу, приправляем душистым молотым перцем.
  20. Добавляем измельченный лавровый лист.
  21. Петрушку мелко рубим ножом и выкладываем в суп.
  22. Провариваем его еще 2-3 минуты на медленном огне.

  23. 10-15 минут настаиваем суп под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.

Нежность сливочного вкуса

Грибной суп из замороженных опят можно приготовить с добавлением плавленого сыра. Такие блюда, как правило, приобретают несравненный манящий аромат и неповторимый вкус. Если вы хотите удивить гостей или побаловать домочадцев, готовый суп взбейте погружным блендером. А перед подачей суп-пюре украсьте сухариками.

Согревающий питательный супчик

Не менее ароматным получится грибной суп из сушеных опят. В таком виде лесные грибочки можно приобрести в продуктовом магазине. Для того чтобы супчик получился еще питательнее, добавьте лапшу, гречневую или рисовую крупу.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Очень вкусный, малокалорийный и простой в приготовлении супчик порадует вашу семью. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Продукты, входящие в его состав, полезны для пищеварения и входят в меню правильного питания.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» — половина стакана
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Действия:

1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели
  • Грибы промыть и порезать небольшими кусочками
  • Картошку очистить и порезать кубиками
  • Морковь натереть на терке
  • Лук также порезать очень маленькими кубиками
  • Укроп мелко покрошить

2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло – примерно 3 ст.л. и отправляем лук обжариваться. Это займет у нас минуты 2. Лук должен стать прозрачным (1).
  • Добавляем к нему морковь и, постоянно помешивая, продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета (2).
  • Примерно через 7-8 минут добавляем к овощам шампиньоны. Продолжим жарить и еще через некоторое время из грибов начнет вытекать много сока (3).
  • Вода испарится, а грибы и овощи взаимно пропитаются ароматными соками.  Продолжим поджаривать минут 5. Нельзя пережаривать, иначе пересушим грибы, а овощи подгорят (4).
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:

  • добавим 2 столовые ложки сметаны (1)
  • Хорошенько размешаем (2)
  • Потушим, пока масса не станет однородной (3)
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.

6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Вермишель добавит нежный вкус, густоту нашему кушанью. Он станет еще более наваристым и вкусным.

7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.

Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!

Советы кулинаров

Основное правило приготовления вкусного и полезного супа с опятами заключается в выборе качественных продуктов. Все ингредиенты должны быть свежими. Выбирая грибы, нужно быть особенно осторожным – советоваться с опытными грибниками, покупать уже собранные грибы только в проверенных местах, следить за сроком годности консервированных, маринованных грибов.

Собирать опята лучше с середины августа до времени первых заморозков. В это время грибы обладают лучшими питательными свойствами. Нижнюю часть ножки после сбора срезают, моют грибы и замачивают в воде на час-два для более легкого очищения.

Варится суп с грибами на небольшом огне, чтобы бульон не помутнел. В компанию к опятам можно добавлять любое мясо, макароны, крупы, овощи. Их вкус хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Разве что рыбные супы с грибами практически не готовят, скорее рыбу можно с ними запечь. Но это вопрос вкуса.

Чтобы усилить аромат грибного супа, в него можно добавить столовую ложку сушеных белых грибов.

Приготовить грибной суп с опятами совсем несложно, если выполнять все, как описано в рецепте. Готовое первое блюдо обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Советы кулинаров

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как сварить суп-пюре из зеленого горошка Как правильно готовить классический борщ с мясом Как варить суп с фрикадельками и вермишелью Как приготовить простой и вкусный суп из говядины 7 рецептов приготовления томатного крем-супа Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики

Сбор лесных грибов – это самая лучшая пора для любителей тихой охоты. Ароматные, вкусные, иногда даже не уступающие мясным продуктам по своему питательному составу, лесные дары являются желанными гостями на наших столах. В рационе людей грибы занимают одно из ведущих мест. Из них можно приготовить много великолепных блюд. Но как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и аромат грибов? Все, конечно же, зависит от вида. Как обрабатывать и сколько варить подосиновики – это тема статьи.

Суп с макаронами

Если сезон сбора грибов был урожайным, то часто можно услышать что хозяйка сушила очень много грибов. Из них можно делать не только супы, но и жаркое, соусы и другие блюда. Данный рецепт супа позволит ознакомиться с вкусным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол. Для приготовления потребуется:

  1. Сушеные опята – 500 гр.
  2. Картошка – 3 шт.
  3. Макароны – 200 гр.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Перец и соль.
Суп с макаронами
  1. Прежде чем начинать варить суп, необходимо вымыть грибы и залив их горячей водой оставить на пару часов, для полного размягчения. После этого воду, в которой лежали опята не нужно выливать, из нее будет готовиться суп.
  2. Опята, которые достаточно размокли нужно порезать на куски, если они маленькие, то данный шаг пропускается. На огонь ставится сковорода, куда льется немного растительного масла и после разогрева кладутся опята. Жарить их потребуется примерно 30 минут, а на половине данного процесса добавляется нарезанный лук.
  3. Пока растения обжариваются необходимо в кастрюлю перелить воду, в которой размачивались грибы и поставить ее на огонь. Когда она вскипит, следует положить содержимое сковороды и посолить бульон.
  4. Во время варки нужно почистить картошку и разрезав ее на желаемые части добавить в кастрюлю и оставить вариться суп и далее.
  5. Спустя 10 минут добавляются макароны и все варится до того пока картошка не станет мягкой. В завершении приготовления нужно добавить зелень и снять кастрюлю с огня.

Подается такое блюдо со сметаной и можно поставить дополнительно сухари из белого хлеба.