9 самых вкусных и аппетитных вариантов супа-пюре из тыквы

Мы научим тебя быстро и просто готовить это первое блюдо, да так, что твои близкие полюбили его с первой ложки!

Крем-суп с тыквой для ребенка

Вам понадобится:

  • Вода (можно бульон) – 0,5 л,
  • Тыква, нарезанная кусочками – 150 гр,
  • Тыквенные семечки — 2 стол. ложки,
  • Картофель среднего размера – 1 шт,
  • Перец болгарский – 1 шт,
  • Луковица – половина,
  • Сливки нежирного сорта – 50 мл,
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Картошку почистить и нарезать кубиками.

Перец помыть, очистить от семян. Разрезать на две половинки.

Луковицу почистить и пока что не резать.

В кастрюлю, где будет вариться супчик с тыквой положить нарезанные кубиками тыкву и картофель, а также половинку луковицы и две половинки перчика.

Залить все овощи водой или бульоном.

Крем-суп с тыквой для ребенка

Довести суп до кипения. Посолить по вкусу.

Варить суп от 15 до 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.

Тыквенные семечки чуть-чуть подсушить на разогретой сковороде, пока варится суп.

Кода суп сварился, снять кастрюлю с огня, достать из нее луковицу и половинки перца – они нужны были только в процессе варки супчика и больше не понадобятся. Так что малышу можно смело заявить, что перца и лука в этом супе нет.

С помощью блендера превратить суп с тыквой для детей в пюре.

При подаче блюда можно добавить в него сливки, но это необязательно.

Вот такой детский рецепт супа из тыквы.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Полезные советы и хитрости

Каким бы вкусным и полезным ни был знакомый с детства рецепт, с годами он теряет свою привлекательность. На помощь стоит призвать фантазию. Всего одна добавка может серьезно повлиять на вкус, изменив его в лучшую сторону.

Есть несколько стандартных рекомендаций, подходящих к любой рецептуре данного блюда.

  1. К любому супу-пюре перед подачей можно подмешать сливки или сметану. В этом случае название меняется с супа-пюре на крем-суп.
  2. Красиво выглядит тарелка с супом, украшенная свежей мелко нарубленной зеленью.
  3. Обжаренные сухарики или очищенные семечки – отличная добавка, которую кладут в тарелку при подаче на стол.
  4. Выбор специй практически не ограничен, а в национальной кухне многих стран в такой суп кладут имбирь, кинзу, черный перец, чеснок.
  5. Если блендера нет, то добиться нужной однородности можно путем перетирания готового супа через металлическое сито.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  • Оригинальный способ подачи супа — в тыкве;
  • Лучше подавать суп горячим;
  • Украсьте блюдо обжаренными тыквенными семечками.

Теперь когда вы знаете не только, как приготовить кашу Дружба с тыквой, рецепт которой мы приводили ранее. Обязательно попробуйте сварить тыквенный суп! Ранее считалось, что суп должен быть в ежедневном меню любого человека, но сегодня нет единого мнения о вреде и пользе супов. Главное, что супы по прежнему пользуются популярностью, а значит возможно вас заинтересует ответ на вопрос: как сварить суп с фрикадельками? Секрет его приготовления в том, что для фрикаделек можно использовать практически любое мясо.

Если же вам нравятся более экзотические супы, к примеру из грузинской кухни. То в этой статье мы разместили рецепт супа харчо из говядины. Все продукты для его приготовления можно легко купить в любом магазине.

Суп-пюре из тыквы с сосисками

Когда ребёнок ест мало овощей и отказывается от мяса, на помощь приходит тыквенный с сосисками. Выбирайте сосиски высокого качества и можете давать такой суп детям.

Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Время приготовления – 65 минут.

Ингредиенты:

Суп-пюре из тыквы с сосисками
  • 750 гр. мякоти тыквы;
  • 320 гр. сосисок;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 литр воды или бульона;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Запечённую мякоть тыквы пюрируйте при помощи блендера.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
  3. Сосиски порежьте кубиками, добавьте жариться к луку на 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду тыквенное пюре, потушите. Влейте содержимое сковороды в кастрюлю и добавьте воды или бульона.
  5. Добавьте в кастрюлю сахар и варите 45 минут.
  6. Измельчите всё блендером.
  7. Влейте сливки и подогрейте, не доводя до кипения.

Классический рецепт тыквенного супа пюре

Если вам нужно быстро накормить семью и дома есть этот овощ, приготовьте ее по классическому рецепту. Он хорош тем, что прост в приготовлении и не займет у вас много времени — полчаса и готово ароматное, аппетитное, невероятно вкусное и сытное блюдо.

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

Что понадобится

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре
  • 1 кг. тыквы
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 600-700 мл. воды или бульона.
Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него нарезанный крупно лук.

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и потушите его вместе с луком в течение одной минуты.

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

К зажарке положите очищенную тыкву, нарезанную кубиками, и залейте водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Суп пюре будет вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

Добавьте к овощам соль и перец по вкусу и варите в течение 15-20 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Классический рецепт тыквенного супа пюре
Классический рецепт тыквенного супа пюре

Когда она сварится, погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.

Классический рецепт тыквенного супа пюре

Заправьте сливками и обязательно попробуйте, может быть необходимо добавить соли либо перца.

Готовый суп украсьте веточкой петрушки.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Попробуйте приготовить этот оригинальный, насыщенный, густой и изысканный суп от известной телеведущей.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец жгучий – маленький кусочек;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
Читайте также:  Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву порежьте кусочками среднего размера.
  2. Также нарежьте на кубики морковь и картофель.
  3. Мелко порежьте лук и острый перец, измельчите чеснок. Если суп будет есть ребенок, последний лучше не добавлять.
  4. В кастрюлю влейте оливковое масло и немного прогрейте. Затем добавьте кусочек сливочного, растопите. Пожарьте лук и чеснок 3 минуты.
  5. Посыпьте имбирем и мускатным орехом — вы почувствуете потрясающий аромат.
  6. Добавьте морковку и потушите минуту на высокой температуре.
  7. Влейте 3 ст. л. воды и дождитесь закипания.
  8. Накройте суп крышкой и установите минимальную температуру. Варите 10 минут.
  9. Добавьте тыкву, картофель и перец. Потушите 5 минут.
  10. Нарежьте яблоко и положите в кастрюлю.
  11. Залейте кипятком. Готовьте еще полчаса.
  12. Взбейте блендером до состояния пюре.
  13. Влейте сливки и апельсиновый сок. Посолите, добавьте специи и снова доведите до кипения.
  14. Готовый суп украсьте тертым сыром и посыпьте тыквенными семечками.

Очень необычный и аппетитный суп с ароматом апельсина и сладковатым вкусом. Если пюре получится слишком густым, добавьте больше сливок.

Тыквенный суп-пюре может быть простым, с минимумом ингредиентов, или изысканным, с добавлением неожиданных продуктов. Главное — по какому бы рецепту вы ни захотели бы его приготовить, он всегда будет очень полезным и потрясающе вкусным, и обязательно понравится едокам всех поколений.

Суп-пюре из тыквы, томатами и голубым сыром

Ингредиенты

120 мл сметаны;

500 г тыквы;

60 г сыра голубого;

300 г картошки;

250 г томата;

100 г морковки;

20 мл масла оливкового;

100 г лука;

чеснок — долька.

Способ приготовления

1. Измельчите очищенные тыкву и картошку как для супа. Залейте овощи водой, посолите и готовьте минут 20 до мягкости.

2. Чеснок и лук мелко накрошим. Чищеную морковку измельчаем в крупную стружку. В разогретую сковороду с маслом выложите морковку, лук и чеснок и обжарьте до готовности.

3. Овощную поджарку выложите в кастрюлю с овощами. Доведите до вскипания.

4. Погружным блендером пюрируйте суп. Если есть необходимость, добавьте немного кипятка, чтобы достичь необходимой густоты. Доведите еще раз до кипения.

5. Налейте в тарелку суп, влейте немного томата. В середину положите кусочки голубого сыра и сметаны.