Закусочный торт — 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Подробный обзор

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную. Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Легкие закуски

  1. На шпажке

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов.  Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ориентировочные закуски на шпажках:

  • крабовые палочки, огурец;
  • ветчина, брюссельская капуста;
  • колбаса и сыр;
  • ассорти из соленых овощей;
  • ветчина, сыр, помидор;
  • цукини, бекон;
  • оливка, твердый сыр;
  • мини шашлычки;
  • сыр, креветки;
  • лосось с яблоком;
  • сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

  1. Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

  • колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
  • ветчину;
  • бекон;
  • сало;
  • копченое или вареное мясо.

Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

  1. Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

  1. Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют:  помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

  1. Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

  1. Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

  1. Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

  1. Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

  1. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • тертый сыр с чесноком;
  • различные паштеты.
  1. Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

  • конвертики;
  • трубочки;
  • мешочки.

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

Каждый раф начинается с классики

Способов приготовления основы классического кофе раф может быть два:

  • профессиональный – с применением современной кофемашины;
  • домашний – с применением рожковой кофемашины или завариванием кофе в турке.

С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так

Ингредиенты:

  • 50 мл качественного эспрессо;
  • 100 мл свежих сливок, жирностью не более 10%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Сливки немного подогревают и добавляют в них весь сахар. Готовый эспрессо и подслащенные сливки наливают в питчер. Затем с помощью пароотвода-капучинатора, который предусмотрен в кофемашине, взбивают коктейль до пышной массы. Наливают в высокий прозрачный бокал или большую керамическую чашку. Поверхность украшается топпингом.

Справка: питчер часто входит в комплект кофемашины и представляет собой высокий металлический кувшинчик с носиком. В нем удобно взбивать молоко или раф, а затем выливать в чашку.

Готовим в домашних условиях

Если в вашем распоряжении имеется кофемашина рожкового типа, ингредиенты останутся теми же. Различие в способе взбивания смеси кофе и сливок с сахаром. При отсутствии автоматического капучинатора воспользуйтесь миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем, его еще называют «фраппешницей». Он быстро взобьет коктейль до нужной консистенции.

Не уступит по вкусовым качествам коктейль раф, кофе для которого сварено в турке. Чайную ложку кофе (7 – 8 грамм), который желательно перемолоть непосредственно перед употреблением, насыпаем в турку и наливаем в нее 50 мл чистой холодной воды. Варим на очень медленном огне и внимательно наблюдаем за процессом. При появлении первых признаков закипания – снимаем с плиты и оставляем на пару минут.

За эти минуты в микроволновке подогреем до теплого состояния сливки, в которые уже добавлен сахар. Процеживаем кофе, соединяем его со сливками и взбиваем описанным способом. Нежный коктейль выливаем в чашку и украшаем верх тертым шоколадом, порошком какао, корицы или другим топпингом.

На базе классического рецепта готовятся все многочисленные вариации.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Канапе с лососем

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен.

Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество.

Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

  1. Мясо лосося порезать средними кусочками.
  2. Подготовить крутоны. На каждый выложить по чайной ложке соуса, сверху положить кусочек рыбки.
  3. На рыбу выложить маслину или оливку.
  4. В качестве украшения очень гармонично смотрится  лимон или зелень.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.2. Огурец режем тонкими кольцами.3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.

Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося.

Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

в соц. сетях

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез
Читайте также:  Намазки для бутербродов: 15 рецептов, быстро и вкусно

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Мясные варианты канапе

Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.

В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.

С бужениной

Для приготовления диетических бутербродиков вам понадобятся :

  • 200 г. буженины;
  • алтайка;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • маслины;
  • зелень.

Как готовить :

  1. Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
  3. Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.

Украсьте готовые бутербродики укропом.

Зеленая свежесть

Если в вашей семье ребенок — весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты :

Мясные варианты канапе
  • ломтики белого батона;
  • сырная паста;
  • листы салата;
  • ветчина или сырокопченая колбаса;
  • киви;
  • физалис либо другие желтые ягоды.

Как готовить :

  1. Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
  2. Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.

Утка с хурмой

Мясные варианты канапе

Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.

Продуктовый набор

  • филе утки;
  • апельсиновый сок для маринада;
  • хурма;
  • голубика;
  • мята.

Этапы приготовления

Мясные варианты канапе
  1. Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
  2. Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  3. Хурму пошинкуйте дольками.
  4. Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.

Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.

Канапе без шпажек

Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:

Мясные варианты канапе
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творог;
  • овощи и фрукты;
  • мясо.

Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.

Мясные розочки

Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.

Мясные варианты канапе

Как готовить :

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
  3. Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.

Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.

Пиццу заказывали?

Мясные варианты канапе

Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.

Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся :

  • батон;
  • кетчуп;
  • вода;
  • любимые овощи;
  • колбаса;

Поэтапное приготовление

Мясные варианты канапе
  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
  2. Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
  3. Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
  4. Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
  5. Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.

Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!

Божьи коровки

Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты :

Мясные варианты канапе
  • батон или багет;
  • сливочный сыр;
  • малосоленая семга;
  • помидорки черри;
  • маслины.

Приготовление :

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
  2. Из семги сделайте импровизированную перину.
  3. Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
  4. К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.

Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.

Мясные варианты канапе

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • багет белый или фуршетный хлеб;
  • сыр плавленый;
  • оливки без косточек;
  • перец красный острый свежий;
  • зелень свежая (базилик, кинза);
  • лимон.
Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром

Приготовление:

  1. Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
  2. Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.