Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

   Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

Простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.

Канапе по-венгерски с сыром

Ингредиенты Количество
батона или черного хлеба 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
сыра 100 грамм
каперсов 1 столовая ложка
красного перца чайная ложка
оливок 6 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.

Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.

После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с селедкой/семгой и яблоками

Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:

  1. 100 грамм ржаного хлеба,
  2. 30 грамм сливочного масла,
  3. 50 грамм сельди или семги
  4. 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.

Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.

Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Понравится всем домашним.

Морская капуста обладает многими полезными свойствами, читать тут.

Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.

Канапе по итальянскому рецепту

Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:

  1. один обычный и четыре помидора черри,
  2. белый хлеб,
  3. пару ложек легкого майонеза,
  4. яйцо,
  5. несколько листьев базилика,
  6. панировочные сухари,
  7. небольшое количество растительного масла,
  8. соль и красный перец.

Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.

Для этих целей можно воспользоваться стаканом.

Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.

Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.

Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.

Изысканная и оригинальная закуска готова!

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Нам понадобится:

  1. 100 грамм любого хлеба,
  2. сваренное вкрутую яйцо,
  3. 50 грамм маринованных грибов,
  4. 1 чайная ложка горчицы,
  5. зелень петрушки,
  6. зеленый лук,
  7. соль.

Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.

Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.

Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.

Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.

Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Канапе – манго с сыром

Тропические плоды считаются экзотикой, поэтому они появляются на столе в основном на праздники. Канапе с манго – отличный вариант блюда для торжественных случаев. Для него используем сыр дор-блю, но если он вам не нравится, возьмите любой твердый молочный продукт. Его нарезаем кубиками толщиной 1 см. Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку и также формируем кубики, но толщиной 1,5 см. Виноград нужно отделить от веточек и удалить косточки, если они есть.

Внизу канапе будет сыр, далее идет кусочек манго и завершает композицию виноградинка. Красиво смотрятся ягоды фиолетовых оттенков. Для одного фрукта понадобится 200 г винограда и 150 г сыра.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Закуски с креветками.

   Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

   Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветками

Закуски с креветками.

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

   Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

   Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

Закуски с креветками.

   В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

   Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

  Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

   Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградом

Закуски с креветками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.

Канапе с креветками и огурцом

Шаг 1.

   Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

Закуски с креветками.

   Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

   Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

   Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцами

   А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Закуски с креветками.

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

А вот еще рецептик:

КАНАПЕ  С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ

Фуршетные блюда. Канапе

  • Слоеное тесто (замороженное) – 450г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Сливочное масло – 50г
  • Соленый лосось – 200г
  • Сливки – 150мл
  • Петрушка и базилик (измельченная зелень) – 1 ст.л.
КАНАПЕ  С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом,   выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней   стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку,   выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе   подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске   смешать “Камамбер” со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить   петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик   лосося.

Ананасы с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
  • Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
  • Перец сладкий красный — 2 штуки
  • Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
  • Лайм (для украшения) — 1 штука
  • Соус рыбный — 1 чайная ложка
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря (2см) — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

 Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
  4. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
  5. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
  6. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
  7. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленый сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол с креветками

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

1. Плавленый сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать !

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Рецепт 5, пошаговый канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Список источников

Post Views: 212

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.