Закуски для фуршета на работе на Новый год — недорого и вкусно

Валентина Колесникова 23.03.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 7553

Простые и оригинальные закуски для Нового года на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.
  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.
  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Читайте также:  Закуски с творожным сыром рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых — хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Горячие бутерброды на сковороде — вкусных рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Читайте также:  Горячие собаки по-домашнему

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Жуткие, но симпатичные пташки

Бутерброды angry birds — беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик — из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Картофель с помидорами

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 300 мл сливок или 300 г сметаны;
  • 130 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Ссоль и перец по вкусу.

Запекаем в фольге.

Жарим вкусный картофель к шашлыку:

  1. Картофель чистится и режется крупными кусками. Посолите, поперчите и смешайте со сливками, сметаной, рубленной зеленью и маслом.
  2. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на мангале 20-30 минут.
  3. Разверните фольгу и подложите к картофелю измельчённые помидоры и сыр. Запекайте 10 минут. Можно добавить бекон.

При подаче посыпьте зеленью.

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.

3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!

Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится:

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.

2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.

3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.

4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.