Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Тунец — очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России — пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом.

Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.

Как запечь подчеревок в духовке со специями или овощами.

Как приготовить невероятно вкусный шашлык из окорочков.

Если вы следите за своим весом, вам полезно будет узнать сколько калорий в борще без мяса.

Описание рецепта — Бутерброд с тунцом:

Большой, толстый бутерброд с тунцом, заполненный халапеньо, красным перец и другими компонентами.

Бутерброд с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото
Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183 килокалории

Шаг 1:

Тунец, консерва в масле
100 г
Майонез
3 ст. л.
Сельдерей
1 пуч.
Лук репчатый
0.5 шт.
Перец халапеньо
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

В маленькую миску добавить тунец, 2 столовые ложки майонеза, нарезанные сельдерей, лук, халапеньо, добавьте молотый перец и паприку. Смешайте все до однородной массы..

Шаг 2:

Тостовый хлеб
4 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
50 г

Намажьте одну сторону хлеба маслом. На смазанную сторону хлеба, положите тунцовую смесь, затем сверху положите нарезанный помидор и сыр, накрыть второй половинкой смазанного маслом хлеба.

Шаг 3:

Поместите готовые бутерброды в сковороду и жарьте, пока низ бутерброда не подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты, которые понадобятся для бутербродов.

2

Откроем банку консервов, сольём сок. Переложим рыбу в миску, разомнём вилкой, косточки удалим, не смотря на то, что они мягкие.

3

Польём тунца соком лимона.

4

Добавим к рыбе натёртый на мелкой тёрке сыр. Сыр может быть любым.

5

Туда же положим мелко нарезанный лук салатных сортов. Содержимое миски перемешаем.

6

Приступаем к приготовлению соуса или заправки для тунца. Возьмём полную столовую ложку майонеза.

7

Добавим к нему молоко, соль, перец, сахарный песок и уксус. Перемешаем до получения заправки однородной консистенции.

8

Этим соусом заправим тунца с луком и сыром.

9

Теперь подготовим кусочки багета. Немного подрумяним их в духовке (3 минуты при температуре 180°). При желании можно посыпать приправой для рыбы.

10

Достаём хлеб из духовки, даём остыть.

11

Намажем смесь с тунцом на куски багета. С заправкой она стала очень пластичной. Можно украсить бутерброд мелкими кубиками красного сладкого перца и зелёным луком. Порядок действий по приготовлению бутербродов можно менять.

Пошаговый фото-рецепт:

Закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта
Закуска с тунцом

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.
Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Классический сэндвич с тунцом

Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:

  • консервированный тунец альбакор в банке — 150 г;
  • вареное яйцо;
  • 2-4 ст. л. майонеза;
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • 2 ст.л. сладкого релиша (соус из овощей);
  • мелко порубленный сельдерей — 1 стрелка;
  • листья салата;
  • лимонный черный перец — 2 ч. л.;
  • хлеб — 4 куска.
Классический сэндвич с тунцом

Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нам понадобится:

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Этапы:

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.
Бутерброды с тунцом и яйцом

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Читайте также:  Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.