Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

С приходом поста любая ответственная хозяйка задумывается над составлением меню. Не стоит полагать, что православное питание безвкусное. Это далеко не так. Читай дальше…

Постный стол

Подобранные рецепты для постного стола помогут разнообразить рацион и оздоровиться, поскольку вегетарианская пища способствуют разгрузке организма. Для большего комфорта составьте конкретный список блюд, облегчив этим альтернативу выбора и приготовления — каждый раз заходя на кухню не придется долго раздумывать над меню. При продолжительном пощении необходимо продумывать набор продуктов особенно тщательно, поскольку выдержать его в силах не каждый. Диета зависит от строгости поста. К примеру, воздержание в период перед Пасхой особенно строгое, поэтому в эти дни нужно выбирать посредственные блюда, включающие крупы, овощи и фрукты. Послабляющий пост допускает присутствие рыбы, мяса или молочной продукции. В любом случае, даже из ограниченного перечня компонентов можно приготовить питательную и вкусную еду. Следует понимать: принимать растительную пищу — отнюдь не значит голодать. Единственное отличие христианской кухни от обычных рецептов – она более скромная и не содержит излишеств. Главная задача постящегося – по мере возможности ограничивать себя от вкусовых привычек, освобождая своё тело от пищевой зависимости.

Самый быстрый рецепт рулета

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • три яичка куриных;
  • пара столовых ложек меда;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • любая кремовая начинка по вашему усмотрению, хотя можно использовать также варенье, сливки с фруктами и все, что душе угодно, а также что есть на кухне.
Читайте также:  Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

И первым делом смешиваем в глубокой миске муку с сахаром.

Затем к ним добавляем яйца и мед и все снова хорошенько перемешиваем. Далее в миску добавляем соду, погашенную уксусом, и тесто еще раз активно взбиваем блендером, после чего оно будет готово.

После этого покрываем противень пергаментом и смазываем его маслом, а затем выливаем туда тесто и равномерно распределяем его лопаточкой.

Этот противень мы ставим в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем там корж в течение 5-7 минут. Пока бисквит готовится, делаем начинку, чтобы потом покрыть ею корж сразу же, как он будет вытащен из духового шкафа.

Ну а потом просто останется свернуть бисквит в рулет и отправить его в холодильник, чтобы он застыл, и тогда, как гости усядутся за стол, можно будет сразу же подавать им вкусный и нежный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять :

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл
Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Приготовление

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять :

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Бутерброд с клубникой и базиликом

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль
Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

3. Помидоры нарезаем кружочками.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.