Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

Вафельные тарталетки с начинкой
  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

© Depositphotos

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Ингредиенты

  • 100 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • майонез по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  1. Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
  2. Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
  3. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
  4. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
  5. Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
  6. Наполни тарталетки получившимся салатом.
  7. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
  8. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

Больше рецептов закусок с красной рыбой ты найдешь в нашей статье.

Корзиночки для тарталеток с консервированным тунцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на смазывание формочек.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Маргарин порубите ножом, смешайте с мукой. В результате получится смесь, напоминающая крошку.
  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • В мучной крошке сделайте воронку, влейте в нее молочно-яичную смесь, добавьте погашенную уксусом соду.
  • Размешайте продукты ложкой, затем вымесите тесто руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте, положите в смазанную маслом формочку для кексов, прижмите ко дну и бортикам.
  • В каждую корзиночку всыпьте немного гороха. Это нужно для того, чтобы дно не вздувалось во время выпекания тарталеток.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него формочки с тестом. Выпекайте тарталетки, пока они немного не подрумянятся, это займет 10-15 минут.
  • Извлеките формочки из духовки, дайте им постоять 10 минут, выньте из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

Видео-рецепт по случаю:

Песочные корзиночки, сделанные по приведенному рецепту, подойдут для любой начинки из консервированного тунца.

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Тарталетки с джемом и фетой

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

8–10 штук 1. Для лукового джема 4 большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и смешайте руками с 4 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите морской солью.

2. Томите на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.

3. Добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Продолжайте готовить, помешивая, 30–40 мин. Если джем получается слишком густой, добавьте немного апельсинового сока. Снимите с огня, остудите. 4. Нарежьте мелкими кубиками 120 г феты. Приправьте ее сладкой паприкой и свежемолотым черным перцем. Разложите луковый джем по еще невыпеченным тарталеткам, посыпьте фетой и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Сбрызните душистым оливковым маслом и подавайте.

Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.

6–8 штук

1. Большой пучок шпината и пучок зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 7–10 мин. Посолите и поперчите. Остудите. 2. Натрите на мелкой терке 60 г гауды, смешайте с овощной смесью и 50 мл сливок жирностью от 30%. 3. Разложите начинку по уже выпеченным тарталеткам. Сделайте в начинке углубление и разбейте туда по 2 перепелиных яйца. 4. Выпекайте при 200 °С 6–8 мин., до готовности яиц. Немного остудите, проколите желтки, добавьте маленькие кусочки сливочного масла и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусное и запоминающееся блюдо. Советы:

  • Для приготовления салата лучше использовать филе цыпленка, так как оно более нежное и мягкое.
  • Консервированный ананас удобен в использовании, но свежий фрукт более вкусный и сладкий.
Советы по приготовлению
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно использовать для заправки домашний майонез или сметану.
  • Салат выкладывают в тарталетки только перед подачей на стол, так как они имеют свойство размокать.

Советы помогут начинающим хозяйкам приготовить вкусное блюдо. Салат в тарталетках с курицей и ананасами — отличное украшение праздничного стола.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

230 г шампиньонов;

ложка сметаны;

головка лука;

2-3 ст. л. масла;

80 г сыра;

3 веточки укропа;

соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2. Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3. Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4. Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

5. Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6. Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7. Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8. Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Простой рецепт праздничной закуски с грибами

И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.

Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!

Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.

Тарталетки с куриным паштетом

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

Тарталетки с куриным паштетом
  • Печень — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  6. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.