Вкусные рыбные снеки как идеальная закуска к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

«Сырные палочки»

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей. Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

Рецепты закусок к пиву

Соленая красная рыба / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  700 гр. семги, лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже)
  •  1/1 ст. крупной соли

Способ приготовления:

Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпать солью и завернуть в несколько слоев марли или полотенце. Оставить на 2-3 суток при комнатной температуре, если оставить дольше, то аромат будет ярче. За это время соль превратится твердую корочку, а рыба приобретет ярко-красный цвет и плотность. Аромат готового деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.

Кольца к пиву / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • кальмары
  • 1 ст. томатного сока
  •  ½ ч.л. сухих дрожжей
  •  1 ст. муки
  •  ½ ч.л. соли
  • ½ ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • молотый кориандр и черный перец
  • лук

Способ приготовления:

  1.  Лук нарезать кольцами примерно в 5 мм толщиной, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Тушки кальмара разрезать на кольца, посолить, поперчить и отложить.
  3. Приготовить кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавить муку, так чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
  4. Затем разогреть растительное масло для жарки, опускать подготовленные кольца в томатный кляр и жарить до хрустящей корочки.

Сырные шарики / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  400 г сыра
  •  фритюр
  •  4 белка
  •  Чеснок
  •  панировочные сухари
  •  молотый перец
  •  кусочки копченой колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить взбитые в пену с щепоткой соли белки, аккуратно перемешать, добавить наполнители по вкусу и слепить маленькие шарики.
  3. Обвалять сырные шарики в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 А вот еще один вариант закуски – американский. Название весьма оригинальное.

Свинки в одеяле / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • 16 штук маленьких сосисок
  • 16 листков плавленого сыра (Хохланд или др.)
  • Упаковка слоеного теста

Способ приготовления:

Тесто разморозить и тонко раскатать, нарезать на 16 полосок. Завернуть каждую сосиску в лист сыра, а затем в полоску теста. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски к новогоднему столу. Канапе с бужениной

   Рыбные палочки с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 400 г филе рыбы
  • 2 ч.л. соли,
  • перец
  • 6 яиц

Способ приготовления:

  1.  Рыбу обдать кипятком, дать стечь воде и дважды пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, 4 яйца и все перемешать.
  2. Нарезать картофель длинной соломкой, как на фри и обжарить во фритюре. Выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Взбить 2 яйца.
  4. Картофельные палочки обмакивать в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарить в кипящем фритюре.

Шампиньоны фри / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  600 г шампиньонов
  •  3 ст.л. панировочных сухарей
  •  2 ч.л. муки
  • 1 яйцо
  •  соль
  •  фритюр

 Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и дать обсохнуть.
  2. Запанировать грибы в муке, обвалять во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Жареный сулугуни / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

 Способ приготовления:

  1. Нарезать сыр на брусочки, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Обжарить сыр на растопленном сливочном масле до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ну и конечно же отличной закуской к пиву будут драники.

Рецепты драников с луком. И вкусно и сытно.

Наслаждайтесь пенными напитками с закусками по нашим рецептам!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

Картошка по-деревенски

Вам понадобится

  • 3–4 клубня картофеля
  • 0,5 стак. пармезана
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте картофель дольками, поместите их в глубокую посуду и полейте оливковым маслом, хорошенько перемешайте.
  2. Присыпьте картофель тертым пармезаном, снова тщательно всё перемешайте. Затем натрите дольки смесью специй, выложите их на застеленный фольгой противень кожицей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятинаЛучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыромДля приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икройОтличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!
Низкокалорийные закуски к вину
  • Авокадо пастаЕще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарикиОчень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.
Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой фото рецепт приготовления

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Фаршированные яйца

Хотите удивить гостей? Тогда эта оригинальная пивная закуска то, что вам нужно. Главными достоинствами являются внешний вид и вариабельность начинок. Однако приготовление данной закуски уж точно не для слабонервных.

Рецепт: сначала отварить 5 яиц, разрезать их пополам и аккуратно вынуть желтки, белки отложить в сторону. Далее готовим фарш: желтки, филе сельди (1 шт.), сливочное масло (100 г.), репчатый лук (1 шт.), зеленое яблоко. Теперь яйца нужно начинить фаршем и украсить зеленью. Закуска готова к подаче.

Необычные закуски к пиву: луковые кольца

Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Однако из других овощей тоже можно сделать хорошие закуски к пиву своими руками. Причем по тому же принципу, что и картофельные чипсы.

К таким рецептам относятся луковые кольца, пришедшие к нам из американской барной культуры. Для того чтобы приготовить эти закуски к пиву дома, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 3 кг;
  • молоко — в количестве достаточном, чтобы замочить в нем весь лук;
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Эта быстрая закуска к пиву готовится так:

  1. Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной 1 см.
  2. Разделите кольца и положите в емкость с молоком. В этом и заключается главная тайна блюда — после десятиминутного вымачивания в молоке лук не будет горьким.
  3. Параллельно взбейте яичные белки для кляра. Добавьте туда муку и оба желтка. Хорошо перемешайте до однородного состояния, после чего добавьте в кляр пиво и специи. Также оставьте его на 10 минут.
  4. Выложите лук на поверхность, чтобы немного обсушить. Для этого можно использовать салфетку или кухонное полотенце.
  5. Окуните лук в кляр и обжарьте на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Можете выложить этот «салат к пиву» на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Читайте также:  Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Подать луковые кольца можно со сметанно-чесночным соусом. Такое сочетание моей семье кажется особенно вкусным.

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм репчатого лука;
  • стакан оливкового масла;
  • 220 грамм муки;
  • немного соли и перца.

Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами. Добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Обваливаем лук в муке, не забывая стряхнуть излишки.
  3. Наливаем масло на сковородку и ставим ее на огонь.
  4. Обжариваем колечки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Рекомендуется осуществлять обжарку небольшими порциями.
  5. Достаем колечки из масла при помощи шумовки. Выкладываем на бумажную салфетку.

Простая и очень вкусная закуска готова!

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина.

Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины. В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Вяленое мясо

Этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так:

Вяленое мясо
  • взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину),
  • 1 литр воды,
  • 4 ст. ложки соли,
  • пару лавровых листов,
  • молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец,
  • перец черный горошком.
  1. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль.
  2. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо.
  3. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник.
  4. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа.
  5. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой.
  6. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.