Вкусные и полезные бутерброды с баклажанами и другими ингредиентами

Горячие бутерброды регулярно украшают каждый праздничный или повседневный стол. Как же можно разнообразить это излюбленное блюдо. Давайте оставим обычные ингредиенты, но изменим форму горячего бутерброда. Это неизменно вызовет удивление и интерес у ваших близких или гостей, собравшихся за столом.

Ингредиенты для приготовления сэндвича с салями

  1. Багет (с кунжутом или семенами) 1/2 штука
  2. Салат 4 листа
  3. Помидоры 2 круглых ломтика
  4. Огурцы 6 круглых ломтиков
  5. Салями 6 круглых ломтиков
  6. Кетчуп по вкусу

Приготовление: 1кладем в сэндвич овощи. Овощи все промыты и нарезаны багета разрежьте вдоль на пополам и положите на одну из половинок лист салата, дольки помидор и огурцов. Каждый слой из овощей нужно по вкусу посолить и можно поперчить даже. 2добавляем салями. Теперь идет королева этого сэндвича — салями. Положите ее на овощи и полейте салями водрузите еще немного все оставшейся половинкой багета и подавайте это кулинарное произведение искусства к столу. 3подаем сэндвич с салями. Потрясающе вкусный и невероятно простой сэндвич с салями готов! Думаю, дальнейшие действия с ним в инструкциях не нуждаются. Каждый из нас знает, что сделал бы, окажись перед ним на столе такой пухлый аппетита! Советы к рецепту

– Вы можете запечь четвертинки багета в духовке, чтобы они стали хрустящими. Для этого отправьте их запекаться при 200 градусах на гриле (режим такой), срезом вверх. Как только хлеб начнет зарумяниваться, спешите доставать его из духовки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.

А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.

Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория  праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой.  И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Как приготовить бутерброды с баклажанами, чесноком и сметанным соусом?

Еще один вариант закуски, которую украшает оригинальный сметанный соус. При желании можно дополнить состав ингредиентов, к примеру, кусочком бекона или любимой колбаской.

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 3 синеньких;
  • ржаной хлеб;
  • луковицу;
  • зелень;
  • зубок чеснока;
  • 20 г сметаны;
  • 30 г воды;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Синенькие помойте, порежьте кружочками и оставьте на полчаса в воде. Такая процедура не только позволит избавиться от существующей горечи, но и предотвратит впитывание большого количества масла во время жарки.
  2. По истечении времени обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости.
  4. После этого выложите не него синие и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.
  5. Следующий шаг – добавление измельченного чеснока, сметаны, воды, щепотки сахара и соли по вкусу.
  6. Тушите под крышкой в течение 5-ти мин на минимальном огне.
  7. Хлеб при желании можно немного обсушить в духовке. Каждый кусочек намажьте остывшей смесью, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Дата введения в действие — г.

— редбургеры с пикантным соусом; — редбургеры с соусом «Цезарь»; — редбургеры с белым соусом; — гамбургеры с пикантным соусом; — гамбургеры с соусом «Цезарь»; — гамбургеры с белым соусом; — блэкбургеры с пикантным соусом; — блэкбургеры с соусом «Цезарь»; — блэкбургеры с белым соусом; — бургеры «Богатырские» с пикантным соусом; — бургеры «Богатырские» с соусом «Цезарь» — бургеры «Богатырские» с белым соусом; -бигбургеры с пикантным соусом; — бигбургеры с соусом «Цезарь»; — бигбургеры с белым соусом; — чизбургеры с пикантным соусом; — чизбургеры с соусом «Цезарь»; — чизбургеры с белым соусом; — багет с курицей «Терияки» с пикантным соусом; — багет с курицей «Терияки» с соусом «Цезарь»; — багет с курицей «Терияки» с белым соусом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности горячей продукции при температуре +65-85°С:

— не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции температуре +2-6°С:

— не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С:

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

— не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной герметично с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С – до + 6°С:

— не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 градусов С

-не более 3 месяцев.

Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6 град. С в течение 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.