Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Берем для приготовления:

  • 10 тарталеток;
  • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
  • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
  • 1 помидор;
  • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
  • 4 ложки майонеза.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.
  2. Сыр потрите на терке любым способом.
  3. С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).
  5. Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.
  6. Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

Тарталетки с сыром и ананасом

Время: 15 минут. Количество порций: 4 персон. Калорийность блюда: 160 ккал. Предназначение: на закуску, для фуршета. Кухня: средиземноморская. Сложность: легкая.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками хорошо добавить немного тертого сыра твердого сорта – это удачное сочетание продуктов с оригинальным легким вкусом. Перед добавлением в салат палочки размораживают, а с ананасов нужно обязательно слить лишнюю жидкость, чтобы масса приобрела необходимую однородность.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • тарталетки – 12 шт..

Способ приготовления

  1. Нарезать маленькими кубиками фрукты из банки, слив сок. Кусочками такого же размера нарубить крабовое мясо.
  2. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, зелень нашинковать, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, добавив майонез. Выложить готовый салат в тарталетки, посыпать тертым сыром.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Берем для приготовления:

  • 10 тарталеток;
  • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
  • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
  • 1 помидор;
  • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
  • 4 ложки майонеза.

Пошаговый рецепт:

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

    Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.

    Сыр потрите на терке любым способом.

    С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.

    Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).

    Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.

    Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.

С ананасом и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.

Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1/2 упаковки;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • ананас консервированный – 3 кольца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • соль, специи – по вкусу.
С ананасом и креветками

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
  3. Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
  4. Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Крабовый салат в тарталетках

Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:

  • 0,5 пачки палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Половина маринованного огурчика;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Немножко свежей зелени.

Приготовление

  1. Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
  3. Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
  4. Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
  5. С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
  6. Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
  7. Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.

В 100 граммах приготовленного блюда содержится:

271 килокалорий;

Белков – 9 г.;

Жиров – 16 г.;

Углеводов – 25 г.

Рекомендация

Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой.  Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Ингредиенты:

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Приготовление:

Читайте также:  Канапе из огурцов с креветками - кулинарный рецепт

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Редакция рекомендует:

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16284Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1321 (8%)
  2. _s_krabovymi_palochkami_i_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2479 (15%)
  3. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2479 (15%)
  4. -tartaletki-s-ananasom-i-krabovymi-palochkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3365 (21%)
  5. -s-ananasami-i-krabovymi-palochkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 510 (3%)
  6. : использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 6130 (38%)
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.