Супер-икорные бутерброды на домашней чиабатте

Бутерброды и сэндвичи — один из самых простых и удобных перекусов, который пользуется популярностью во всем мире.

Рецепты бутербродов с арахисовой пастой

Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов.  Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.

Классический

Самый быстрый  простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.

С джемом

Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.

Мёдом и бананами

Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.

Ингредиенты:

  • тосты:
  • арахисовая масса;
  • банан;
  • грецкие орехи;
  • мёд.

Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд  с интересным вкусом.

Из лосося и авокадо

Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо,  листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.

С ягодами и фруктами

Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.

Свежий  сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.

Бутерброд «Элвиса»

Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.

Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски к новогоднему столу. Канапе с бужениной

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-самых популярных бутербродов

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Читайте также:  Закуски холодные - 2391 домашний вкусный рецепт приготовления

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-самых популярных бутербродов
  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно и красиво.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лосось 3 ломтика
  • Хлеб 3 ломтика
  • Майонез домашний 2 ст. лож.
  • Сыр твёрдый, тёртый 1 ст. лож.
  • Сметана 1 ст. лож.
Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Из пакета нарезаем 3 квадрата, чтобы они входили в небольшую чашечку, а края свисали. Каждый квадрат смажьте растительным маслом.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Посыпьте солью и перцем.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

В тарелку выбейте яйцо.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Вырезанные квадратывыложите в чашечки так, чтобы края свисали.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Аккуратно яйцо перелейте в чашечку.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Края поднимите и ниткой перевяжите, чтобы яйцо оказалось внутри в узелке.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Мы узелки подвязали за ниточку к ножу.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Конструкцию опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Натираем сыр для соуса

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

В соуснике соединяем сметану, майонез и натёртый сыр.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Хлеб намазываем одной столовой ложкой майонеза.

На хлеб выкладываем яйцо пашот, ломтик лосося и немного соуса.

ПП бутерброды из хлебцев с творожным сыром

Одна из самых популярных заправок или намазок для пп бутербродов — это творожный сыр. Сегодня есть большой выбор таких сыров с разным процентом жирности. Для пп бутербродов лучше всего использовать нежирные сорта сыров. Какие сыры подойдут?

  • Обезжиренный сыр Филадельфия. В его составе нежирное молоко и сливки. Калорийность на 100 грамм всего около 150 калорий.
  • Сыр Рикотта. На 100 грамм около 170 калорий.
  • Творожный сыр Хохланд с зеленью. На 100 грамм приходится около 200 калорий.

Какие варианты пп бутербродов подходят для перекусов?

  • творожный сыр+авокадо+зелень. Питательный вариант перекуса, если у вас нет времени на полноценный прием пищи.
  • творожный сыр+запеченные овощи. Идеальный легкий вариант диетического бутерброда. Запекаем любимые овощи в духовке (можно также сделать это с помощью сковороды гриль), намазываем творожный сыр, сверху кладем овощи, солим, перчим.
  • творожный сыр+отварные креветки+руккола. Настоящий белковый перекус для худеющих. На творожный сыр кладем креветки, посыпаем рукколой. Солим, перчим.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

Чунга – чанга с креветками
  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Чунга – чанга с креветками

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Чунга – чанга с креветками

Рецепт чиабатты на ржаной закваске

Залейте подготовленный стартер водой, размешайте так, чтобы он полностью растворился в жидкости. Затем добавьте сюда просеянную муку и перемешайте до однородности. Накройте посуду полиэтиленом и оставьте в комнате на 8-9 часов. В течение этого времени закваска увеличится в объеме в несколько раз.

Спустя 8-9 часов добавьте в опару муку, воду и оставьте получившуюся смесь на 10-15 минут в тепле. За это время масса набухнет, и тесто начнет формироваться само по себе.

Рецепт чиабатты на ржаной закваске

Теперь добавьте в смесь соль и начните месить. Процесс должен занять примерно 10 минут. В результате у вас должно получиться довольно гладкое, собранное тесто с приятной консистенцией.

Сформируйте из приготовленной массы шар и положите его в миску, смазанную маслом. Накройте полиэтиленом и оставьте в тепле на 3 часа. Готовое тесто заметно увеличится в объеме и станет очень пористым.