Сезон пикников: 5 рецептов вкусных сэндвичей с собой

Сезон пикников официально открыт, однако допоздна засиживаться на природе пока некомфортно — в мае вечерами прохладно. Поэтому долгим посиделкам за барбекю лучше предпочесть быстрый перекус. Что может быть проще и удобнее на пикнике, в дороге или на ходу, чем сэндвич? ELLE собрал 5 простых рецептов самых вкусных сэндвичей, чтобы утолить разыгравшийся на воздухе аппетит.

Сэндвич с тунцом и помидорами

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 15 мин

Персон: 5

Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. Вид хлеба определяет, какими будут остальные ингредиенты. Возьмем для примера наш первый рецепт вкусного сэндвича с французским багетом: с хрустящей корочкой хлеба отлично сочетаются мягкий творожный сыр, сочные помидоры и рыба. Завершающий штрих — ароматный базилик — он придаст блюду особую пикантность!

Ингредиенты

Начинка:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 600 г
  • Багет — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Творожный сыр — 300 г
  • Маслины — 100 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Каперсы — 1 ст. л.

Соус:

  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Нарезаем багет на тонкие куски, и каждый из них смазываем сначала оливковой смесью,а потом сыром.
  3. Нарезаем помидоры и маслины кружками или кубиками (по желанию).
  4. Разбираем тунец из банки на мелкие кусочки. На половину кусков багета раскладываем ровным слоем: помидоры, сверху каперсы и маслины, а после — тунец и листики базилика.
  5. Накрываем бутерброды вторым кусками багета и слегка прижимаем их руками, чтобы хлеб пропитался соком овощей и оливковой смесью.

Шаги приготовления

  1. Выставляем на стол все ингредиенты. Из растительного масла, соевого соуса и чеснока готовим маринад и маринуем в нем куриную грудку в течение 2-ух часов. После этого обжариваем ее с двух стон на сковороде, чтобы мясо не было сырым.

  2. Следом на сковороду отправляем бекон и тоже жарим с обоих боков.

  3. Мини-багет режем пополам и запекаем в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.

  4. Смешиваем майонез, соевый соус и дижонскую горчицу и полученной смесью намазываем прогретые части багета.

  5. Затем на одну из них кладем салат латук.

  6. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их поверх салатного листа.

  7. Режем кусочками наискосок замаринованную и обжаренную до готовности куриную грудку.

  8. Выкладываем кусочки курицы на кружки томатов.

  9. Сверху кладем жареный бекон.

  10. Остается только покрыть наш бутерброд оставшейся половинкой мини-багета – и теплый сэндвич с куриной грудкой готов. Делим его поперек на две части – и приступаем к дегустации. К этому блюду отлично подходит эльзасское вино (но это только если вы не собираетесь на работу и не садитесь за руль).

    Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и колбасой

Одним из самых простых рецептов сэндвичей является вариант блюда с колбасой и сыром. Блюдо можно дополнить редиской, листьями салата, зеленью, огурчиками.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • сто грамм колбасы;
  • помидор;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • пара ложек майонеза.

Рецепт сэндвича:

  1. Порезать колбасу, сыр, помидор.
  2. Один кусочек хлеба смазать майонезом, добавить приправы по вкусу.
  3. Сверху поместить помидоры, колбасу и сыр. Совместить два ломтика хлеба.
  4. Поместить их в сэндвичницу или обжарить на сковороде.
  5. Если решите жарить, то предварительно обмакните бутерброды в яичную массу.

Чтобы насладиться теплым перекусом, заверните сэндвич в фольгу.

Сэндвич с куриным филе терияки

бар «Стрелка»

Это блюдо отличается оригинальным вкусом. Куриное мясо маринуется в специальном пряном маринаде минимум 10 часов. Вы можете замариновать филе вечером, а утром обжарить курицу и приготовить на работу сэндвич. Соус карри с вечера делать не рекомендуем. Лучше встать с утра на 10 минут раньше, приготовить его, перелить в небольшой пластиковый контейнер и взять с собой. Сэндвич же завернуть в фольгу или пергаментную бумагу отдельно. В противном случае хлеб пропитается соусом и станет не особо вкусным.

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Измельчённый чеснок смешайте с соусом терияки и листьями тимьяна, поместите в маринад нарезанное на длинные полоски куриное филе, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

ШАГ 2

Утром достаньте филе из маринада и обжарьте курицу на масле.

ШАГ 3

Для соуса: вино, сливки и карри соедините в сотейнике, доведите до кипения и выпарите на слабом огне на треть, посолите по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с котлетой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

ШАГ 4

У питы отрежьте верхушку, положите внутрь курицу, помидоры, лист латука, кинзу. Соус упакуйте отдельно. В обед добавьте соус внутрь питы.

Домашние сэндвичи в вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.
  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.