Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Как подать тарталетки правильно

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Читайте также:  Что приготовить для гостей – 10 быстрых рецептов

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Кухонный инвентарь:

миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.
  3. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.
  4. Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.
  5. Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.
  6. Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

Другие варианты

В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

  • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
  • свежий огурец;
  • небольшое количество консервированной кукурузы;
  • копченую курицу;
  • очищенные креветки;
  • немного грецких орехов.

Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Список продуктов

    Наименование продукта Количество продукта
    Тарталетки средние 10 шт.
    Жирные сливки 50 г
    Шампиньоны 300 г
    Крабовые палочки 3 шт.
    Сушеная петрушка 1 щепотка
    Твердый сыр 70 г
    Соевый соус 25 мл
    Растительное масло 2 ст. л.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Выбираем шампиньоны

    Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Хороший гриб:

    • упругий и плотный;
    • сухой;
    • серо-белого цвета;
    • с матовым блеском;
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами
    • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
    • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
    • с насыщенным грибным запахом.

    Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Поэтапное изготовление

    1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшим кубиком 300 г шампиньонов. В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанные грибы.
    2. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В конце обжаривания добавьте 1 щепотку сушеной петрушки и перемешайте.
    3. Включите духовку на максимальную температуру.
    4. Каждую из 10 корзиночек наполовину заполните грибами.
    5. Измельчите 3 крабовые палочки и посыпьте грибы.
    6. Порежьте мелким кубиком 70 г твердого сыра – это последний слой начинки.
    7. Налейте во все изделия по 1 ч. л. жирных сливок.
    8. Сверху влейте по 1/2 ч. л. соевого соуса.
    9. Выставьте тарталетки на сухой противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре несколько минут (до расплавления сыра). Выложите готовые изделия на плоскодонную тарелку и сразу же подавайте на стол.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

    Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    У вас остались грибы? Приготовьте еще и жульен в тарталетках.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.
С морской капустой

Процесс приготовления:

  1. С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  2. Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  3. Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  4. Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Салат с креветками «Фуршет»

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Вам потребуется:

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
  • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Приготовление:

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
  • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
  • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
  • Сливочной массой наполняется тарталетка
  • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночкахКрасивые тарталетки с икрой, украшенные яйцомЦветы из яичного белка на тарталетках с икройТарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • креветки – по количеству тарталеток
  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки
Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Презентация тарталеток с креветками и сыром.

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками

  • Корзинки — 20 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Палочки из краба — 4 шт.
  • Кукуруза консерва — 2 ст. л.
  • Креветки отваренные и очищенные — 20 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Нарезаем мелким кубиком все составляющие. С кукурузы полностью сливаем жидкость.

С огурца по желанию можно срезать кожицу, тогда он будет более нежным. Во время нарезки он выделит много жидкости, ее нужно будет слить.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, и заправить майонезом. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.

Распределить начинку по формочкам, украсить листиком свежей петрушки. Это нужно делать непосредственно перед подачей.

Поверх начинки в каждую корзиночку положить заранее отваренную и очищенную креветку.

По желанию нарезанные креветки можно добавлять и внутрь.

Красиво и стильно смотрится такая закусочка, и к тому же, она очень вкусная! Попробуйте.