Самые вкусные бутерброды из печени трески

Отличная закуска буквально за несколько минут – вкусные бутерброды с печенью трески. Вы быстро сможете приготовить их, воспользовавшись простым рецептом, описанным в этой статье. Узнаете, какие продукты удачно сочетаются с печенью трески, а также чем можно дополнить столь незамысловатое блюдо, чтобы оно выглядело максимально аппетитно.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.Шаг 3 Слить масло из банки с печенью трески.

Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.Шаг 5 На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Читайте также:  3 закуски с красной икрой, которые приведут гостей в восторг

Сытно, вкусно, оригинально!

Простые бутерброды на праздничный стол: с печенью трески и огурчиком

Идеальное сочетание хрустящего хлебушка, паштета из печени трески и свежего огурчика – рекомендую!

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески нам понадобится:

  • яйца вареные – 3 шт.,
  • печень трески (консерва) – 200 г,
  • батон или хлеб для тостов или тарталетки – на ваш вкус,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • лук зеленый – 10 перьев,
  • перец черный молотый – по вкусу.

У меня получилось 10 небольших бутербродов.

  1. Яйца почистить и нарезать кубиками для дальнейшего измельчения вилкой или блендером.
  2. Открыть консерву, размять вилкой печень трески. Если нужна сытная жирненькая закусочка, масло не сливаем или сливаем только половинку.
  3. Смешать яйца и печень до однородной консистенции паштета, очень удобно и легко это делать в блендере. Но можно и вилочкой.
  4. Добавляем перец по вкусу и зеленый лучок. Лук можно оставить отдельно для украшения.
  5. На сухой сковороде подрумяниваем гренки или поджариваем тосты.
  6. Намазываем наш яично-печеночный паштет на гренки или накладываем в тарталетки.
  7. Сверху укладываем ломтики огурца, посыпаем зеленью.

Сытная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Салат с арбузом и фетой

Печень трески в кулинарном искусстве

Купить печень трески для приготовления каких-либо блюд удается только в законсервированном состоянии. Конечно, это вызывает подозрения у многих хозяек, но другим способом ее сохранять невозможно.

Если применять замораживание, полезных свойств становится намного меньше. Хорошо заготовленные консервы содержат надпись ГОСТ либо высший сорт. Если этого нет, значит, изначально было использовано замороженное сырье.

Чаще всего хозяйки на своей кухне готовят бутерброды с печенью трески. Вариаций существует множество, поэтому каждый для себя может подобрать самый идеальный бутерброд. При этом любой из них будет питательным и очень вкусным.

Закуска из печени трески и красной икры

Если вы готовите закуску для праздничного стола, побалуйте себя и близких настоящим деликатесом – красной икрой. Нет. Ложками икру мы есть не будет. У нее будет более благородная миссия. Икра понадобится для украшения.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра;
  • хлеб;
  • петрушка;
  • печень (банка);
  • сливочное масло;
  • огурец.

Как приготовить:

  • Разрезаем хлеб. Приготовление очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с пошаговыми фотографиями) начинается с порционной нарезки хлеба. Для этого понадобится свежая белая булка. Идеальный вариант – тонкий багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Режем огурец. Далее нужно нарезать на ломтики огурец. Не забудьте предварительно промыть его. У огурчика обязательно отрезают «попки». Если шкура у огурца толстая, ее также нужно срезать. Если вам попался горький огурчик, действуют следующим образом. Нагревают воду до кипятка, кладут огурчик в глубокую миску и заливают его водой. Через 10 минут овощ можно вытащить из миски с водой. Перед тем, как нарезать на пластинки, попробуйте огурец. Он уже не должен быть горьким.
  • Моем зелень. Зелень понадобится для украшения салата. Ее нужно предварительно помыть. Используйте только ровные и красивые листочки.
  • Собираем бутерброд. Каждый кусочек хлеба нужно намазать маслом. Чтобы масло лучше ложилось, его предварительно нужно подержать в теплом месте. На сливочное масло кладут зелень и ломтики огурца. Сверху кладут печень трески. Для украшения салат используют красную икру. За неимением красной икры, вы можете использовать черную. Разницы нет никакой.
  • Пора садиться за стол.

    Видеорецепт

    В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки.

    Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?

    Другие рецепты рыбных блюд

    Тарталетки с тунцом и пармезаном Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке Тартар из лосося Треска по-польски Фаршированная горбуша

    Приятного аппетита!

    Рецепт бутерброд с печенью трески с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с печенью трески с яйцом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 333.6 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 505 г
    Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.9% 1041 г
    Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 9.9% 304 г
    Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 4.7% 633 г
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.5% 1176 г
    Вода 36.2 г 2273 г 1.6% 0.5% 6279 г
    Зола г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1052.9 мкг 900 мкг 117% 35.1% 85 г
    Ретинол мг ~
    бета Каротин мг 5 мг 0.1% 83333 г
    Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 6.1% 1.8% 1630 г
    Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.9% 2.7% 1125 г
    Витамин В4, холин мг 500 мг 5.1% 1.5% 1972 г
    Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 2.6% 0.8% 3817 г
    Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.4% 1% 2941 г
    Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 6.6% 2% 1517 г
    Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.8% 0.5% 5660 г
    Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.9% 0.3% 11392 г
    Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 235.6% 70.6% 42 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 21.6% 6.5% 462 г
    Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.1% 1.2% 2451 г
    Витамин РР, НЭ мг 20 мг 11.3% 3.4% 884 г
    Ниацин мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K мг 2500 мг 4% 1.2% 2472 г
    Кальций, Ca мг 1000 мг 2.6% 0.8% 3789 г
    Магний, Mg мг 400 мг 5.4% 1.6% 1856 г
    Натрий, Na 466.2 мг 1300 мг 35.9% 10.8% 279 г
    Сера, S мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3626 г
    Фосфор, Ph 116.4 мг 800 мг 14.6% 4.4% 687 г
    Хлор, Cl мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14594 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe мг 18 мг 8.3% 2.5% 1203 г
    Йод, I мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7426 г
    Кобальт, Co мкг 10 мкг 161.8% 48.5% 62 г
    Марганец, Mn мг 2 мг 2.6% 0.8% 3846 г
    Медь, Cu мкг 1000 мкг 292.5% 87.7% 34 г
    Молибден, Mo мкг 70 мкг 5.5% 1.6% 1807 г
    Никель, Ni мкг ~
    Селен, Se мкг 55 мкг 5.8% 1.7% 1718 г
    Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 71942 г
    Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 12500 г
    Цинк, Zn мг 12 мг 0.9% 0.3% 10714 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность бутерброд с печенью трески с яйцом составляет 333,6 кКал.