Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Бутерброды с тунцом пп. Марина кузьменкова. Бутерброды с тунцом атака.

Диета дюкана, фаза атака, чередование. Основа для бутербродов: 1, 5 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч. л. разрыхлителя. Смешайте в миске овсяные отруби, творог и разрыхлитель, выкладывайте форму и выпекайте в микроволновке 4 минуты. Я выпекала в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Бутерброды с тунцом пп. Марина кузьменкова. Бутерброды с тунцом атака.

Начинка: мягкий нежирный творог 50 грамм; тунец в собственном соку 150 грамм; зелень; 1/2 чайная ложки не острой горчицы. В глубокую миску помещаются тунец без сока, зелень, после чего к ним добавляется горчица, и при помощи блендера все перемешивается до однородной массы. Все, закуска — крем готова. Приятного аппетита! Худейте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Лук зеленый 1–2 штуки
  3. Огурец соленый 1 штука
  4. Ломтики хлеба 4 штуки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Сыр 4 ломтика
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Приготовление горячего бутерброда с тунцом: 1подготавливаем ингредиенты. Откройте банку с тунцом и разомните ее содержимое лук промойте и нарежьте колечками, соленый огурчик сполосните от рассола и нарежьте тонкими кружочками. 2готовим начинку для бутерброда. В тарелке смешайте зеленый лук и тунец, добавив немного лимонного сока и зелени, если вдруг она попалась вам под руку. Добавьте в этот простой салат оливковое масло (не все, а где-то около 1/2 столовой ложки), а так же соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. 3собираем бутерброд. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с внешней стороны. С внутренней же на 2 из них уложите по ломтику сыра аккуратно, чтобы он не вываливался со всех сторон, выложите салат из тунца с луком.А на салат разложите ломтики соленого все еще одним кусочком сыра и ломтиком хлеба, положив его сверху на бутерброд промасленной стороной вверх. 4обжариваем бутерброд. Разогрейте сковородку для гриля и уложите на нее ваши бутерброды. Слегка прижмите сверху лопаткой, подождите пока хлеб немного поджарится, а затем осторожно переверните бутерброд с тунцом на другую сторону. Продолжайте жарить, пока сыр внутри не расплавится. 5подаем горячий бутерброд с тунцом. Горячий бутерброд с тунцом, как следует из названия, нужно подавать сразу, как только вы снимите его со сковороды. Очень вкусно и сыр внутри плавленный и тягучий! Отличная идея для завтрака, полдника или полуночного перекуса, если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого скушать. Одних из самых-самых бутербродов на мой скромный аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

– Для того чтобы сделать бутерброд мягче, срежьте с ломтиков хлеба корочки.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.
Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.

Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления

  1. Багет нарезаем на ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазываем рафинированным маслом (оливковым или подсолнечным).
  3. Выкладываем кусочки батона и обжариваем их с двух сторон, до легкой румяности.
  4. Обжаренный хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  5. С консервированного тунца (покупайте консервы, в которых рыба кусочками) сливаем сок (но не выливаем), перекладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  6. Сладкий болгарский перец (половинку) очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  7. Несколько веточек зеленой петрушки мелко рубим ножом.
  8. Корейскую морковь тоже надо нарезать на кусочки меньшего размера.
  9. Совет. Рецепт приготовления моркови по-корейски (она будет готова уже через два часа) смотрите по ссылке на нашем сайте.
  10. В миску с тунцом добавляем творожный сыр, сладкий болгарский перец, корейскую морковь и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  11. Обжаренные кусочки батона смазываем большим количеством начинки и подаем на стол. Каждый бутерброд украшаем листиками петрушки.

Замечательные бутерброды с тунцом получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Если заполнить начинкой тарталетки и подать на праздничный стол, закуска разлетится на «ура» за считанные минуты. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов» — и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления

Сэндвич с тунцом и моцареллой

И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.

Количество необходимых продуктов:

  • 2 плотных помидора;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • 2 несладкие булки (лучше с отрубями);
  • 30 г соуса песто;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 3 ст. ложки размятого тунца;
  • 15 г оливкового без запаха масла;
  • при необходимости добавить соль.

Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
  2. Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
  3. Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
  4. Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
  5. Добавьте ломтиками сыра;
  6. Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
  7. На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Консервированный тунец – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Приготовление:

1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.

3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.

Приятного аппетита!

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Приготовление:

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Читайте также:  Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!

Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Что нам потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Заправка:

  • Соль – половина ч. л. или по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Маринад для лука:

  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Кипяток – около 1 стакана

Приступаем к готовке:

Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.

Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.

Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.

Перекладываем в большую посудину для замеса.

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.

Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного. Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда.

Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.

Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.