Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Любите ли вы слоеные салаты? В нашей семье любят все. Готовим на каждый праздник. Это настоящее украшение стола. Рецептов существует множество, но среди них, хочется выделить, на мой взгляд, особенно вкусный.

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Салат «Боярский» с курицей и грибами

    Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

    Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

    Как приготовить

    1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
    2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
    3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
    4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
    5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
    6. Сыр натрите мелко.
    7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
    8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
    9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

    Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

    Салат Невеста с грибами и курицей

    Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжества. Однако, не стоит забывать о главном ингредиенте, без которого оформление салата «Невеста» не получится – это яйца, а вернее сказать, белок вареных яиц, белее этого продукта для салата найти сложно. Салат должен создавать впечатление воздушности и легкости как платье невесты, с этой задачей и справится яичный белок. Предлагаю вашему вниманию салат “Невеста” с грибами и курицей.

    Читайте также:  Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

    Время приготовления: 0:20

    Количество порций: 2

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить салат Невеста с грибами и курицей, вам понадобится:

    • курица (грудка) – об100 г
    • яйца – 4 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • грибы маринованные лесные – 100 г
    • майонез – 4 ст.л.
    • соль – по вкусу

    Как приготовить салат Невеста с грибами и курицей

    1. Картофель и яйца заранее отварим и остудим. Курицу (берем грудку) также отвариваем в подсоленной воде и остужаем. 2. Мясо измельчаем на маленькие кусочки. Маринованные грибы (если они большие), режем на небольшие кусочки. 3. Первый слой салата – грибы и мясо. Их можно перемешать или выложить слоями, не важно, в какой последовательности. 4. Далее смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным лучком, лучше его ошпарить кипятком, чтобы вывести лишнюю горечь. 5. Затем ингредиенты полегче – посыпаем натертый картофель, майонез, тертые или мелко измельченные желтки от вареных куриных яиц. Можно слегка присолить. 6. Затем тертый твердый сыр. 7. Снова тонкий слой майонеза и все посыпаем натертыми на крупной терке яичными белками. Белковая стружка должна хорошо закрывать другие слои салата, чтобы создать впечатление воздушности, поэтому белки не жалеем и посыпаем ими побольше.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Снежана опубликовал(а) 648 рецептов!Домашние рецепты » Салаты » Праздничные салатыСалат с грибамиСалат с курицей

    Приготовление:

    30 минут

    • Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин для украшения. Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее.
    • На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока. Также обжарить грибы которые оставили для украшения
    • Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
    • Твердый сыр натереть на крупной тёрке
    • Так же на крупной тёрке натереть яйца.
    • Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    • Измельчить зелёный лук
    • Собираем салат. Первый слой — картофель. Смазать майонезом. Второй слой — яйца, слегка смазать майонезом. Третий слой — сыр, также смазать майонезом Четвертый слой — отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим Пятый слой — грибы, слегка смазать майонезом Шестой слой — зелёный лук. И сверху можно украсить по желанию грибами.
    • Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы. Подавать с любовью! Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

    Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

    Читайте также:  Горячие бутерброды в средиземноморском стиле

    Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

    Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

    Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

    Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

    Желтки натереть на мелкой терке.

    Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

    Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

    Выкладывать салат слоями:– Чернослив– Курица, посолить, поперчить– Корейская морковь с орехами– Сыр с чесноком и майонезом– Белки яиц– Желтки яиц Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся. Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

    Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

    Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

    У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:Салат «Нисуаз» с курицей Салат «Изумрудный» с киви и курицей Салат «Апельсиновая долька» с курицей Салат «Снежные сугробы» с курицей Салат-коктейль с курицей Вкусный салат с куриными сердечками Салат «Викинг» с курицей и ананасамиНовые рецепты:

    • Вкусная тушеная капуста …
    • Творожная шарлотка с …
    • Картофельные гнезда с …
    • Шоколадные конфеты с …
    • Вкусный паштет из …
    • Гречка с овощами на …
    • Салат «Нисуаз» с курицей
    • Вкусная окрошка на кефире
    • Насыпной пирог с …

    Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Имя (обязательное)

    E-Mail (обязательное)

    Подписаться на уведомления о новых комментариях

    Обновить

    Отправить Отменить

    Очень вкусный салат Нежность с ананасами

    Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

    Продукты:

    • 200 грамм консервированных ананасов
    • 300 грамм куриного филе
    • 200 грамм твердого сыра
    • Майонез по вкусу
    • Соль и черный перец

    Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

    Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

    Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

    Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

    Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

    Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

    Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

    Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

    Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой

    Картофельную стружку пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

    • язык говяжий — 60 гр
    • ветчина — 60 гр
    • куриные яйца — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • огурцы — 1 шт
    • маринованные огурцы — 1 шт
    • бекон — 1 полоска
    • картофель — 2 шт
    • базилик — 2 листочка

    Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу). Сварите яйцо вкрутую.

    Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

    Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

    Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

    Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

    Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца, либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.