Рецепты приготовления вкусных бутербродов на завтрак

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Бутерброды, жаренные на сковороде

Для этих вкусняшек на два человека потребуются такие продукты:

  • Четыре куска хлеба для тостов;
  • По сто грамм ветчины и сыра;
  • Средняя луковица, два яйца;
  • Две столовых ложки сливочного масла и одна растительного;
  • Немного сахара, соль и перец по вкусу;
  • 10 миллилитров винного уксуса.

Для тех, кто хоть раз что-нибудь резал, готовка не покажется сложной. Естественно дольше, чем кусок ветчины на хлебе 🙂

  • Мелко нарезанный лук смешиваем с сахаром и уксусом. Даем настояться минут 10;
  • Ветчину режем кубиками, а сыр трем на крупной терке. Сразу смешиваем;
  • Берем хлеб и смазываем с одной стороны сливочным маслом. Лучше растопленным;
  • Выкладываем сыр с ветчиной на два куска;
  • Теперь лук. Только отожмите жидкость;
  • Закрываем начинку вторыми кусками хлеба;
  • Взбиваем яйца, солим, перчим;
  • Аккуратненько берем сэндвичи, и опускаем во взбитые яйца секунд на 20. Переворачиваем и повторяем с другой стороной;
  • Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Прелесть в простоте. Начинка может быть любая. Можно сначала обжарить хлеб, а потом собрать бутерброд. Хотите, делайте с одним кусочком. Хотите, с двумя.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы. Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки. Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Читайте также:  15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды “Мини-пицца”

Это простое блюдо разнообразит ваш завтрак. А с чаем эти бутерброды – просто объедение! Вам потребуется:

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Колбаса варёная и копчёная – 150 гр (можно сосиски)
  • Сыр – 100 гр (можно больше)
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – 2-3 веточки

Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке. В одной ёмкости смешиваем половину сыра, колбасу, майонез, помидоры и измельчённый укроп. Выкладываем смесь на хлебушек, и запекаем в духовке 6-7 минут (до золотистой корочки). За минуту до готовности посыпаем оставшимся сыром.

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Полезные бутерброды ПП на завтрак

Правильное питание (ПП) предполагает, что все используемые в питании ингредиенты будут сочетаться и гармонировать не только по составу или вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми они обладают.

Бутерброды не исключаются в этом случае из меню, так как существуют рецепты, позволяющие получать набор необходимых компонентов для организма и максимально исключить из питания вредные составляющие.

Именно поэтому для сторонников здоровой пищи и правильного питания необходимо записать несколько вариаций быстрого перекуса или полноценного завтрака.

С красной рыбой

Этот вид бутерброда отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Основной ингредиент – красная рыба является источником микроэлементов и жиров, необходимых для стабильной работы всех систем организма. Идеальный вариант приготовления потребует следующих ингредиентов:

  • филе соленой (слабо) красной рыбы – 100 г;
  • хлеб со злаками – 4-5 кусочков;
  • сливочный сыр или масло – 30 г.

Время приготовления – 5-10 минут.

Калорийность 100 г – 297 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тонким слоем намазать на хлеб сливочный сыр или масло;
  2. Нарезать филе рыбы полосками или произвольными кусочками;
  3. Выложить на слой сыры/масла.

Для украшения можно использовать веточку свежей зелени или ломтик огурца.

Десертный бутерброд с  ананасом

Для тех, кто хочет начать свой день с нестандартного решения, или соблюдает ограничения, предписанные диетой, рекомендуется попробовать оригинальный вариант бутерброда, который в своем составе имеет ананас. Он содержит сложные углеводы, белки и клетчатку. Для приготовления потребуется иметь набор из простых ингредиентов:

  • хлеб цельнозерновой – 3 кусочка;
  • огурец (кольца) – 6 шт;
  • ананасы консервированные – 50 г (без сока);
  • томат – 3 кружочка;
  • куриная отварная грудка – 100 г;
  • свежая зелень;
  • сыр творожный (обезжиренный) – 50 г.
Читайте также:  Как сделать гренки из хлеба? Как сделать чесночные гренки?

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г – 205 ккал.

Процесс приготовления:

  1. На хлеб намазать творожный сыр;
  2. Порезать отварную куриную грудку тонкими кусочками и выложить следующим слоем;
  3. Сверху на каждый бутерброд положить по 2 колечка свежего огурца;
  4. Далее выложить слой из консервированных ананасов;
  5. Закрыть кружком из томата.

Свежую зелень использовать для украшения. При желании, куриную грудку можно заменить на тунца в собственном соку. Отличный вариант завтрака со сладким чаем или кофе.

С яйцом

Хорошее начало дня гарантировано, если использовать в питании куриные яйца. Их можно не только жарить или отваривать, но и использовать в качестве компонента для бутербродов. Дополнительными ингредиентами будут:

  • огурец – 1 шт (небольшой);
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтика.

На это количество продуктов потребуется 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Время приготовления – 5-7 минут.

Калорийность – 211 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать яйцо на 4 равные части, немного размять;
  2. Распределить получившуюся массу равномерным слоем на каждый кусок хлеба;
  3. Положить сверху нескольку кусочков огурца (порезать кружочками или соломкой;
  4. Закрыть сверху листом салата.

При желании ингредиенты можно дополнить помидором или пекинской капустой.

С сыром и грибами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет полноценно и правильно питаться, получая все необходимые компоненты. Для бутерброда потребуется взять набор ингредиентов:

  • грибы (маринованные, отварные в подсоленной воде или жаренные) – 2 ст.л;
  • помидор – 1 шт;
  • хлеб зерновой – 2 кусочка;
  • сыр – по 1 куску на бутерброд;
  • зелень – 2-3 веточки.

Время приготовления – 3 минуты.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Выложить на хлеб измельченные грибы;
  2. Закрыть слоем из сыра;
  3. Сверху положить помидор, порезанный кружочками.

Перед подачей украсить веточкой свежей зелени, как вариант, ее можно порезать. Этот бутерброд можно есть как горячим, так и холодным.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г
Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой