Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

Подробнее о горячих бутербродах

Приготовление горячих бутербродов – это не только закуска или перекус на скорую руку, но еще и быстрый завтрак и выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку чего-то более существенного.

Приготовить простые горячие бутерброды можно из всего, что найдете в холодильнике. Например, горячий бутерброд в духовке можно сделать на батоне с сыром, зеленью, сосиской или колбасой. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак к чаю.

Горячий бутерброд на сковороде получится, как гренка. Его можно поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны, выложив сверху начинку. А можно сделать зажаренной только одну сторону, и на мякиш положить начинку.

Бутерброд с яйцом на сковороде вообще может заменить полноценный завтрак. В нарезанных кусочках хлеба можно разными формочками выдавить середину и разбить туда яйца. Получатся не только интересные и красивые, но и простые вкусные бутерброды.

Бутерброды из батона больше подойдут для запекания в духовке. Начинка подойдет сюда самая разная. Если срезать верх батона по длине и вырезать мякиш, то получится лодочка для начинки. Ее можно внутри обмазать майонезом, соусом, горчицей. Для начинки смешать колбасу или ветчину, сыр, помидоры, зелень, добавить яиц для скрепления ингредиентов. Выложить все это в батон и запечь в духовке. После приготовления разрезать на небольшие бутерброды.

Жареные бутерброды похожи больше на горячий сэндвич. Их можно приготовить на сковороде, вафельнице или сэндвичнице. Готовятся они быстро, в течение 5-10 минут. Какую бы соленую начинку не положили, для скрепления между слоями хлеба обязательно кладите сыр, иначе сэндвичи развалятся.

Рецепты горячих бутербродов в духовке могут быть сладкими и солеными. Сладкие бутерброды делают с творогом, бананами, киви, вареньем и т. д. Таким бутербродам особенно будут рады дети. Соленую начинку можно сделать из овощей, мясных продуктов, грибов, печени и т. д. Бутерброды горячие, в духовке запеченные, порадуют не только ваших детей, но и взрослых.

Какие бы вкусные горячие бутерброды вы ни выбрали, будь то горячие бутерброды на сковороде с колбасой, бутерброды с яйцом на сковороде, горячие бутерброды на завтрак, запеченные бутерброды в духовке или просто горячие бутерброды на скорую руку, приготовленные с любовью, они всегда будут получаться удивительно вкусными, разными, оригинальными и обязательно с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Блюдо из горбуши- рецепты с фото — простые и вкусные, пошагово

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Читайте также:  4 варианта гренков на завтрак — быстро, вкусно, сытно!

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
  1. Сверху уложить шпроты.
  1. Покрыть их сырной начинкой.
  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

Напиток для бутерброда

Чтобы не есть бутерброд всухомятку, приготовьте горячий напиток. Лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Горячий напиток подойдет не только для прямого назначения, с его помощью можно развлечь гостей. Например, устроив церемонию чаепития по-русски — из самовара или по-китайски.  Для русской церемонии понадобится самовар и блюдца. Для китайской церемонии понадобится заварной чайник, набор маленьких чайных чашечек, деревянная лопатка, чайный столик со специальными отверстиями для слива заварки и др. предметы чайной церемонии.

Для чая по-русски заварите чай в самоваре. Подойдет электрический, но больший эффект на гостей произведет дровяной самовар. Раздуйте самовар. В самоваре готовится кипяток. Чай заваривается в заварном чайнике. Чистый заварник ополосните кипятком, положите 3-4 чайные ложки чая, добавьте щепотку сушеной мелиссы или мяты. На стол поставьте бутерброды, засахаренные фрукты, кусковой сахар, варенье. Чай заваривается минимум 20 минут.

Наливайте чай из заварника, разбавляйте кипятком из самовара. Заварник ставьте наверх самовара, так заварка поддерживается теплой. Чай из чашки наливайте в блюдца, пейте из блюдца.

Такая церемония позволит гостям окунуться во времена 19 века.

Совет. Кстати, таким способом, наши предки выпивали по 10-15 чашек на 1 человека. За одно чаепитие.

К чаю подойдут любые бутерброды:

— с красной икрой или рыбой;

— сладкие бутерброды;

— в виде канапе или фаршированные овощами.

Чай универсальный напиток ,поэтому его пьют со сладким и соленым.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

Чунга – чанга с креветками
  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Чунга – чанга с креветками

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Чунга – чанга с креветками

Пицца на багете

Эти бутерброды подойдут не только для завтрака, но и для большой веселой компании. А так же как закуска на праздничном столе. Этим они обязаны виду хлеба, на котором изготавливаются.

Нарезанный тонкими кружочками свежий батон позволит накормить немалое количество гостей.

Вам потребуется

Пицца на багете
  • Батон 1 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Сыр твердых сортов 250 гр.
  • Томаты спелые 2 шт.
  • Зелень
  • Кетчуп, майонез

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке. А вот с колбасой поступите по своему усмотрению — ее так же можно натереть, только более крупно, либо нарезать на совсем маленькие кубики.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие кругляшки, они должны выглядеть так же, как мы привыкли их видеть на обычной пицце. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с диаметром батона. Так будет намного красивее.
  4. Теперь готовим соус. Вы можете использовать обычный кетчуп, а можете взять качественное томатное пюре и добавить специй самостоятельно.
  5.  Отлично подойдет сушеный базилик. Так наши импровизированные пиццы будут больше приближены к оригинальным.
  6. Смешиваем с майонезом. И отправляем в полученную смесь колбасу и тщательно перемешиваем.
  7. Багет необходимо тонко  нарезать. Для этого лучше использовать зазубренный нож, он позволит не смять мягкую булку, а аккуратно сделать ровные ломтики.
  8. Настало время сборки композиции. На багет намазываем колбасную смесь, сверху кладем кружки томата, можно уложить так же листик свежего базилика, а сверху посыпаем от души тертым сыром.
  9. Данное великолепие отправляем в духовку на ¼ часа. Следует отметить, что духовой шкаф нужно заранее довести до температуры 175 градусов.

Очень быстрая закуска: сырно-томатные тосты

Это действительно очень просто приготовить. Такие бутерброды послужат отличным перекусом на работе или в школе.

Используемые продукты:

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 6 ломтиков проволоне;
  • 6-10 ломтиков помидоров, нарезанных кольцами;
  • свежие травы.

Поместите 6 ломтиков хлеба в противень. Положите ломтики сыра на хлеб, а затем добавьте помидоры. Приготовьте горячий бутерброд с сыром в микроволновке, поставив тарелку с будущим сэндвичем в микроволновую печь на 2-3 минуты.