Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

Канапе с семгой – это оригинальный способ подачи рыбы. Маленькие бутерброды станут украшением и ярким акцентом любого праздника.

Как делать канапе с семгой

Основой для закуски служит белый или черный хлеб, крекеры, гренки, а также лаваш. По форме их можно делать фигурные, квадратные или круглые. Для сочности добавляют овощи. Вкусной закуска выходит с огурцами. Если у плодов толстая кожура, то ее обязательно срезают.

Сыр используют мягкий сливочный или творожный. Семгу приобретают слабосоленую. При желании можно заменить ее копченой. Для украшения подходит красная икра. Закуска хорошо сочетается с зеленью. Используют:

  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Зелень должна быть свежей. Ее сначала промывают, а затем полностью высушивают. Лишняя влага негативно влияет на вкусовые качества.

При желании можно рыбу засолить самостоятельно. Для ускорения процесса ее нарезают необходимой формы. Посыпают солью и оставляют на несколько часов. Чем тоньше ломтики, тем быстрее пройдет процесс засолки.

Готовить закуску лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок. Любой из предложенных вариантов можно украсить виноградом.

Фруктовые канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото

Способ приготовления

Фруктовые канапе

Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией.  Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.

Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром

К Новому году или на любое другое торжество, мы практически всегда покупаем сыр и колбасу. Из этих продуктов можно сделать простую закуску, которая получается очень вкусной.

  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочный сыр;
  • Оливки;
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром
  1. Колбасу нарезаем кружочками, смазываем сливочным сыром. Складываем пополам и накалываем на шпажку;
  2. Затем нанизываем маслину без косточки и сыр, нарезанный на кубики.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать несколько видов ингредиентов и менять их очередность.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Творог хорошенько перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Солим по вкусу.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Хлебец делим на три части.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

На каждый хлебец намазываем творожную массу. На шпажку нанизываем полоску огурца и украшаем канапе.

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Если вы готовите канапе заранее, то на хлебец сначала кладём листик салата, а на салат уже творожную массу, так ваш хлебец дольше останется хрустящим!

Рецепт «»Огуречное» канапе»:

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

В наше время творог и его польза для организма не вызывает ни у кого сомнений. Он содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Богат творог и на микроэлементы, в его составе имеются витамины, молочный сахар (лактоза) и жир. Все эти удивительные качества и полезные свойства творога сделали его ценным продуктом в народной медицине и косметологии. Хлебцы полезны для людей, которые желают похудеть, так как этот продукт не калориен. Это богатый источник растительных жиров, минералов, витаминов, углеводов. А клетчатка которая в них находится, способствует очищению организма от токсинов. На 95 % огурец состоит из воды — чистой, структурированной и живой. Из всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав огурцов, обращает на себя внимание высокое содержание калия — его в этом продукте в 17 раз больше, чем натрия. Помимо калия в огурцах немало цинка, хрома, железа, магния, кальция, фосфора, есть даже алюминий и кобальт. Богатый набор не правда ли! Чеснок очень полезен для здоровья. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов. Он разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий. Укроп полезен для пищеварения, он помогает при бессоннице, диарее, дизентерии, расстройствах менструации, респираторных заболеваниях, раке. Он также является эффективным освежающим средством для полости рта. О целительных свойствах петрушки было известно очень давно. За счет своей пользы петрушка находит широкое применение, как в традиционной, так и в народной медицине. Эта превосходная травка рекомендована при заболеваниях почек, желудка, различных воспалительных процессах, а так же при проблемах с потенцией. Еще одно менее известное, но так же довольно существенное полезное свойство петрушки, заключается в ее способности отбеливать зубы и укреплять десны. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также:  Бутерброды "Ассорти" фото рецепт приготовления