Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 упаковка готовых коржей;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза (можно заменить несладким йогуртом);
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Канапе с перепиленными яйцами на шпажках

Пошаговое приготовление:

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.

2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.

3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.

5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.

6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.

8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.

Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.

Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!

Готовим чудо-бутерброд

Бутерброды с печенью трески и огурцом – что может быть проще? Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт приготовления бутербродов. Вам придется повозиться с украшением этой закуски.

Состав:

  • 1 булка хлеба;
  • 50-60 г сыра твердого сорта;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 яйца;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • панировочные сухари;
  • 120 г сливочного масла;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Совет: для приготовления такого оригинального бутерброда лучше использовать хлеб в форме кирпичика. Разрежем его поперек на две равноценные части.
  2. Одну половину хлеба нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Со второй половины ложкой или пальчиками аккуратно удаляем мякиш, не повреждая корочки.
  4. Консервированную печень трески выложим в пиалу и хорошенько разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  5. Отварные яйца очищаем. Белки измельчаем ножом, а желтки – на терке.
  6. Добавляем в хлебный мякиш масло, которое было в банке консервированной печени трески.
  7. Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем измельченные белки и печень трески.
  8. После перемешивания попробуем на вкус и при необходимости добавим соль и смесь перцев.
  9. Берем половинку хлеба, которую мы опустошили, и заполняем ее этой начинкой.
  10. Буквально на 40 минут отправляем массу в холодильник. За это время она застынет и будет легко нарезаться.
  11. Хлебные ломтики смажем сливочным размягченным маслом.
  12. Огурцы промоем, просушим и нашинкуем кольцами.
  13. Достанем из холодильника вторую часть хлеба и теплым ножом нарежем одинаковыми ломтиками.
  14. Собираем бутерброд: выкладываем сверху на сливочное масло ломтик хлеба с начинкой.
  15. Сверху двойной бутерброд смазываем майонезным соусом.
  16. Украшаем бутерброд перетертым желтком и огуречным ломтиком.

Если вас посетило кулинарное вдохновение, вы можете придумать совершенно новый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески. Кулинарная фантазия не знает границ. Главное — выбирайте качественные, свежие и натуральные консервы. Приятного аппетита!

Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром

Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.

Для приготовления возьмем:

  • Копченую колбасу
  • Сыр твердых сортов
  • Кетчуп
  • Репчатый лук

Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Дно тарталетки смазываем кетчупом.
  2. Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.

3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.

Читайте также:  Гренки к пиву с колбасой фото рецепт приготовления

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.